注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

產出新酒的堅固器皿與21天禱告聚焦(2014/1/26) / 恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce)  

来自耶人紫妹   2014-03-07 16:22:55|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

產出新酒的堅固器皿與21天禱告聚焦(2014/1/26) / 恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce)

 
 

產出新酒的堅固器皿與21天禱告聚焦

親愛的代禱者與朋友們:

我使用四種不同版本的聖經來閱讀以賽亞書,開始新的一年。這些版本分別為:擴大本(Amplified),新英文欽定譯本(New King James),消息譯本(The Message)以及另一新的版本,稱為發聲本(暫譯,The Voice)。我也從希伯來文的翻譯中,直接閱讀經文。以賽亞書41:10是我們未來的關鍵。在擴大本的聖經中,寫道: 

你不要害怕(沒甚麼好怕的),因為我與你同在;不要因環境驚惶並感到沮喪,因為我是你的神。我必堅固你勝過困難,是的,我必幫助你,是的,我必用我(得勝的)公義的右手扶持你。"

讓祂在你靈裏做一件新事,使你剛強起來面對周圍環境。這會容許你的器皿為新酒的澆灌來做預備(關於你未來的啟示)。

有一句先知性話語不斷迴響,說"拉到一旁,進入你的花園,並體驗新酒"。在創意與財富的領域中,未來會有許多的爭辯與爭戰。神吩咐我們可以創造財富,我感覺到我們不只需要禱告財富轉移,也是需要禱告有創意的能力來創造財富。因此,我相信假如我們對焦於要破門而入,進入"新的",我們將會看見新的爆發,這是要急迫進入"新"時刻。

耶穌宣告

在新約,耶穌常常使用葡萄園來比喻神的天國(太20:1-16)。那些想要進入天國的人,就好像首先拒絕在父親的葡萄園裏工作的兒子,但後來又後悔而去做(太21:28-32及平行的比喻)。最終,耶穌自述為"真葡萄樹"並他的門徒(基督徒)是枝子(約15:1-11)。在眾多經文中,關於進入"新的"這主題,有一段最棒的描述,記載在馬太福音9:17:"也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏,若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裏,兩樣就都保全了。”

因著約翰的門徒質疑主訓練門徒的方式,於是祂用了一個比喻來強調,就是把布縫在舊衣裳,或是把新酒裝在舊皮袋中。在這裏我們也看見主的恩典,因為當祂要發展新的時候,祂同時保存舊的。祂也對約翰的門徒說,"不要用約翰已經做的來限制我,要期待我用新的方式運行"。因此,透過這個比喻,祂啟示祂將發展新酒,並且針對這新酒,發展出新的結構。

酒主要是從發酵的葡萄而產出的飲料,葡萄在古時的巴勒斯坦地到處可見,即便在雨水受限的地區,夜晚若有充分的露水,也足能支持興旺的葡萄園。從葡萄壓榨出的汁液產出酒,通常在一端有凹槽的大石缸中完成這過程。

汁液首先存放在水槽中,再倒入大的罐子、發酵,同時也存放在陰涼的、用岩石鑿成的貯水槽裏。新約時期,酒是被保存在皮製細頸酒瓶中,通常是用水稀釋。酒一般用在醫藥上或是做為消毒劑。聖經譴責醉酒與宴樂,但描述酒是古時進餐的一部分。沒有葡萄樹就不會有酒!(圖為酒榨,出於全球領域中心(Global Sphere Center))

Hear the clock ticking聖經中,酒在最簡單的一頓飯食中,甚至是不可或缺的部分。酒與五穀是土產,豐盛的酒代表神滿溢的祝福。沒有酒的出產,就代表毀壞、災難或是貧瘠不結果。毫無疑問的,聖經適度的提到”酒能悅人心”,猶太的律法主義也將酒與舊皮袋或結構作關聯。我相信我們正觀看神在發展、產出新酒與新皮袋。

葡萄樹很重要!

任何沿著表面攀附、或攀爬在自然、或人工的支持物上,帶有容易曲折枝幹的植物,統稱為藤蔓。聖經上的"藤"這個字,大部分是指葡萄樹或葡萄園。巴勒斯坦地的氣候非常適合葡萄園。除了橄欖樹與無花果樹之外,整本舊約聖經使用葡萄樹來代表土地的多產。(申6:11;書24:13;撒上8:14;王下5:26;耶5:17;40:10;何2:12)

葡萄的栽培在於人們所未曾知道的過去古老風俗。聖經記載管理葡萄園的源頭可追溯到挪亞時代(創9:20-21)。栽種與管理一個葡萄園需要持續與精密的照顧。以賽亞書5:1-6對這樣的工作有鉅細靡遺的描述。祂是葡萄樹!

修剪是一項重要的過程!

在葡萄長在枝子上之後,葡萄樹需要被修剪(利25:4;賽18:5;約15:1-2)。這樣過程,使葡萄樹長出更堅固的枝子,並結出更多的果子。被修剪掉的枝子除了當燃料之外別無用途(結15:2-8)。大部分的葡萄樹會爬滿了地,雖然它們偶而會攀爬在附近的樹上(比較詩80:8-10;結15:2;19:11)。若是攀爬的葡萄樹,就可能讓人們可以"坐在他的葡萄樹下"(王上4:25)。

只有在羅馬時期,人造的格子棚才被引進。聖經常常使用葡萄樹或葡萄園做為符號。葡萄樹通常是指以色列,因此,以色列被描述為從埃及被挪出,栽在應許地上但又被撇棄(詩80:8-13;與賽5:1-7比較)。以色列是"被揀選的葡萄樹",反倒成為"野葡萄"(耶2:21;比較何10:1)。就如同乾枯的葡萄樹除了用做燃料之外一無是處,照樣,耶路撒冷也會被焚燒(結15:1-8;19:10-14)。葡萄樹的果實可以悅人心(詩104:15;傳10:19),並忘了苦楚(箴31:6-7)。

當神找到以色列時,以色列就像"曠野的葡萄"(何9:10),被擄回來的餘民被比擬為一串葡萄(賽65:8)。最後,葡萄樹的豐滿象徵即將來臨的榮耀世代,當踹葡萄的接續撒種的(阿9:13-15;與創49:10-12比較)。(圖片:月光下的葡萄園,出自於全球領域中心(Global Sphere Center))

They will bow their knees


容許你正經歷的修剪過程之完工,以致於更大的喜樂可在你生命中湧流出。喜樂製造力量,讓所有枯死的枝條從你身上剪除,並過去季節中的沮喪與失敗被移除淨盡,讓你成為在主手中甜美、新的飲料。

新酒是甚麼?

酒有許多種。"新"或"甜"酒是在葡萄要被壓榨之前,首先滴下來的酒。有一些釋經學家辯說新酒是未經發酵的。然而,提到新酒的一些經文,有暗示喝醉之效果(何4:11;徒2:13)。在高溫的環境之下,並冷藏技術發明之前,不可能將酒在收割季節過後,並開始發酵之前,保存數月之久。酸酒,可能混合油與醋,是當時工人很普遍的飲料(得2:14;路23:36)。酒也被視為一種奢侈品,可以悅人心(詩104:15)以及奪人心(賽28:7; 何4:11)。

我是這樣來定義新酒: "新酒就是神的恩膏,為要在祂百姓的生活中,釋放神豐盛的生命、喜樂以及祝福!"使徒行傳第二章有幅非常美的”新酒”澆灌的圖像。當神的靈落下,祂就是釋放神的生命在使徒們身上,因此,他們欣喜若狂,因著祂的同在喜樂滿溢,也讓旁觀者假設他們是醉酒了!眾人以為他們都喝醉了,但事實上,他們是被”新酒”充滿, 神要我們被新酒充滿,並帶著活潑的生命、完全的喜樂,全然與他同行!當神要開始釋放祂的新酒時,第一步總是讓我們驚奇。

神渴望要賜福!

葡萄樹與葡萄園的豐盛,常常被視為是神恩寵的表達。聖經上,神祝福的豐滿通常用"五穀、新酒和油"(耶31:12) 來描述。詩篇104:15告訴我們,酒能悅人心,油能潤人面(榮光),以及糧(五穀)能養人心。那也就是神對我們每一個人的渴望。

神要我們有能力能站立敵擋仇敵,祂要我們帶著祂的榮耀興起發光,並完成我們在地上的命定。祂也要我們在地上活出滿溢、豐盛的生命。神要我們在每一個季節中,都充滿祂完全豐滿的祝福,然而也有一些季節,祂會專注在祂的祝福之某一層面。我們現正處於神的靈要在祂的教會釋放新酒的新鮮供應之季節。

的酒醡!

製酒的第一步就是"重踹"。直到葡萄被重踹之後,才能釋放出新酒!從葡萄表皮會生出製造發酵的酵母,汁液卻是在裡面。假如葡萄皮沒破,發酵過程則不能開始,那麼葡萄最終會縮水並變成葡萄乾!但是呢,當葡萄被重踹後,葡萄皮會裂開,所以酵母會與汁液混合,新酒就出來了。那也就是神如何處理我們肉體的寫照。

當神給我們一個異象時,我們的肉體會抓住它並試著用肉體的力氣"讓它發生"。然而肉體不能取悅神。所以,神必須將我們的慾望及雄心放入酒醡,並且重踹,直到除掉我們的肉體為止!

奮力前進到新的異象!

這過程稱為"異象之死"。異象之死是每一位聖經人物所經歷的品格磨塑過程,為要進到神的祝福。神應許亞伯拉罕得子,直到他深深察覺到自己根本無能力"讓此事發生"時,已經等了25年;神恩膏大衛成為君王,但祂也容許大衛被掃羅追趕,直等到他完全將自己的未來交託神;神興起摩西釋放以色列得自由,然後將他放到曠野後方,直等到他治死自己的能力。

神容許你的異象被重踹!祂會等候你的異象死去,然後祂會以超自然的能力使之復活。神總是透過生命、死亡以及復活來做工!如果你正處於你的盼望與夢想似乎正在被重踹的一個季節,我有好消息告訴你!復活正臨到! 神正預備在你生命中釋放祂的新酒

忍耐產生祂完美的工作!

如果你在酒醡中,容許重踹以達到完全的效果是非常重要的。假如我們抗拒重踹,新酒就無法湧出;假如我們拒絕治死我們的慾望與雄心,所流出來的就不是新酒,而是舊酒!當我們看到我們的盼望與雄心遭遇挫敗時,我們就開始喋喋不休與抱怨,"我不明白為什麼會這樣!神啊!這不是你所應許的!"舊酒充滿挫敗、苦毒以及憤怒!這絕不會帶下神所要的結果。假如神把你放在酒醡裏,祂正在尋找一個轉移!祂要你轉移

產出新酒的堅固器皿與21天禱告聚焦(2014/1/26) / 恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce) - 高台十祷告之家 - 高台十祷告之家? 從雄心到降服
? 從嚐試到信靠
? 從我們過去的方式、計畫、心態,到信心的步伐
? 從"我可以做成"的態度,到"神,你會來做!"

從這轉移中,流出聖靈的新酒!假如你在酒醡裏,停止回到舊又熟悉的模式是非常重要的。治死你"可以做成"的能力。憑信心宣告神的話。完全相信神會做成祂已經應許的!

看守你的葡萄園

通常圍繞葡萄園所建造的石牆與樹籬,是用來保護葡萄免於竊賊或是飢餓的動物之侵襲(雅歌2:15;耶49:9)。望樓也是因此目的而建造,提供更進一步的保護。從大缸或酒醡的砍伐,完成了葡萄園的設備(賽5:2)。在收割的季節,葡萄園的主人會住在草棚裏,為要看守他價值連城的農作物(賽1:8)。

葡萄的收割通常在八月或九月。現在看,今年秋天你將看見新的碩果上市。

產生新酒的禱告聚焦

Hear the clock ticking第1天,閱讀以賽亞書41章與28:23-29。
我們必須經歷壓傷與破碎,不要抗拒被重踹。除非表皮要裂開,否則我們最終將會是葡萄乾。太多在舊皮袋中的人拒絕被破碎。宣告在你裏頭所有的種子將會甦醒並且出現。進入你個人的豐收。禱告主使你成為新的、快齒打糧的器具。

第2天,閱讀雅各書第4章。
獻上你的恩賜,並在神給你的權柄之下站立。在神栽種你的地方開花,親近主,並且要忠心!

第3天,閱讀希伯來書第4章與第12章。
不要活在過去,這只會導向悔恨與苦毒。假如你已經悔改,神的恩典會遮蓋過去的罪與失敗。容讓你的過去被修剪;你將會變成甜美的酒,代替苦的酒,獻上給主。

第4天,閱讀耶利米書第29章。
不要活在未來,但要知道你有一個美好的未來。神對你有個未來,然而現在就要在祂裏面找到喜樂與滿足!

第5天,閱讀約翰福音第14、15與16章。
容許修剪的過程在你生命中產生"新"。現在就在祂裏面尋求你的喜樂。在祂裏面,有勢不可擋的生命與喜樂。迫切親近祂!更靠近祂!當你這麼做,新酒便開始湧流 !

第6天,閱讀馬太福音第6章。
不要為任何事憂慮。列出你生命中的前五項優先次序。先求祂的國和祂的義,然後各樣事就都會到位了。

第7天,閱讀詩篇第4篇。
容許神為未來將你分別為聖。燃起新的喜樂與歡欣,宣告你會安然睡覺,並且在神同在中,充滿安全感。

第8天,閱讀申命記33:26-29。新酒帶來神完全的保護與供應。

第9天,閱讀約珥書第2與3章。
新酒是神與祂百姓同在的象徵,以及你的土地被恢復並充滿喜樂。

第10天,閱讀耶利米書第31章。
”新”是你的。新酒是主的豐盛的一部份。

第11天,閱讀雅歌第2、3與4章。
求主啟示正在嚐試要毀壞產出新酒的葡萄之小狐狸,為你的未來身分領受異象,禱告主賜下新的風並且吹進你的園子。

第12天,閱讀箴言3:1-10。
問主要如何獻上你倍增的初熟果實,以致於你的酒醡將溢出新酒。了解並經歷神的祝福。

第13天,閱讀雅歌第8章與詩篇16章。
求主進入你的葡萄園,讓祂以先知性眼光來啟示你關於你未來即將產出的果實。進入你的應許之產業。

第14天,閱讀馬太第16章。
求主賜下啟示。求主啟示你未來的建造計畫。求主賜你鑰匙,如同彼得與天上的父連結一樣,你與父連結要進到某種程度,然後你會開始解開在你裏面的神國。

第15天,閱讀何西阿書2:14-23。
打開你希望之門。認識在你的亞割谷的盼望。求主打開新的希望之門,求主憐憫。更新你與神的約,當天與地同證時,新酒就發生了。

第16天,閱讀啟示錄14:14-20,宣告列國的收割會入酒醡。

第17天,閱讀詩篇119:81-88。宣告任何僵硬或未熟的老化要開始從你身上崩落,並且你將成為新皮袋。

第18天,閱讀以西結書37章。宣告曾經分散的將會一起回來,進入新的結構。

第19天,閱讀以弗所書第4章。
禱告神的治理臨到你的地區,要能夠產出新酒,神的治理必須被建立起來,並完全的彰顯。

第20天,閱讀約翰福音第2章。
讓神將你的水變為酒。祂使用宗教儀式用途的水缸來裝滿新酒。求神挪走在你身上所有宗教之靈,讓祂的榮耀開始發光。

第21天,閱讀馬太9與14章。
要樂意放掉任何在你生命、教會、事業中運作的舊方式,要注意耶穌在皮袋之後的教導。有一位患了12年血漏的婦人往前推擠並觸摸耶穌,耶穌當時正往睚魯家的途中,要喚醒他12歲的女兒。宣告這是迫切進入”新”的時刻,即便在你的軟弱;宣告任何需要甦醒的現在就要甦醒;舊季節總有結束的時刻,當施洗約翰被斬頭時,舊季節就結束了。讓”舊的”結束,”新的”開始。

這是新酒的時刻!這是新皮袋的時刻!兩者正在出現,要進入!

祝福你
恰克?皮爾斯(Chuck D. Pierce)

來源:國度禱告網

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018