注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

分别善恶树与生命树的对比  

来自耶人紫妹   2013-08-09 16:57:45|  分类: 恩典美地 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分别善恶树与生命树的对比
By: Lars Kraggerud, Norway

发现: 恩惠的福音

来源:全球恩典网
关于分别善恶树与生命树,坏树与好树,以及这些与我们现今生活的联系的重要教导。
耶稣救我们脱离分别善恶树的道德观

耶稣祷告说“不要让我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”如果耶稣跟他的门徒说,他们可这样祷告,那就是说这样可以蒙应许。当耶稣基督被钉在十字架上时,应许就成了。他带领我们脱离从亚当而来的咒诅。自从亚当和夏娃吃了分别善恶树上的果子,这咒诅就临到了世界。保罗称这咒诅为罪和死的律。上帝对亚当说过“只是分别善恶树上的果子你不可吃。”

这是神给人的第一条诫命,只是他们没有遵守,从而给全人类带来巨大的难题。所有的亚当的后裔都从这堕落中继承了一种道德观。这种道德观建立在对与错的基础上。这就是万千宗教的根源。


神的爱才是我们属天的本性、我们新的道德观

耶稣就是生命树,他需要我们单单依靠他。只有生命树才是最好的。神是爱,这爱会引导我们走正路。我们里面爱的律正如赐生命圣灵的律一样能救我们脱离罪和死的律。

以赛亚早已预言了我们里面爱的新律:
以赛亚书30:21你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。
这回响在我们耳中的声音就是我们新的道德观。神是爱,神的爱浇灌在我们心里。(罗马书5:5)

这爱就是在我们里面属天的本性。耳后有声音传来,因为我们背后有十字架,现今我们已经是在新约里了。如果我们陷在罪中,我们里面的爱会指引我们正确的道路。我们属天的本性会引领我们走出困境,以大能引我们到施恩座前。如果我们让我们内在属天的本性来引导我们,我们就在吃生命树上的果子。这样就活在并行在圣灵里了。


定罪始于亚当,而非摩西

罗马书5:18-19因亚当一人的过犯, 众人都被定罪; 照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人……

上帝跟亚当说分别善恶树上的果子他不可吃。
自亚当吃了分别善恶树上的果子,定罪就这样开始了。我们通常认为没有遵行十诫才有定罪的问题,如果我们不考虑这些问题我们就不会经历定罪的事,就如保罗在罗马书8:1所承诺的。然而我们要清楚,定罪始于亚当吃禁果。


邪恶的律从亚当而出,好的律从摩西而来

罗马书7:23但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。

我肢体中“另有一个律”是从亚当吃禁果而来的,在保罗看来就是十诫。这“另一个律”就是罪恶——是罪和死的律。这律深深地存留在所有人的潜意识里。如果我们做对了,我们就认为应该得到奖励,如果做错了就理当受惩罚。我们就是这样被带大的,这是纯宗教式的。这样的体系只能够带来坏果子。


当我们今日的基督徒开始遵循世人所谓的对与错时,试探就临到我们了。


耶稣在马太福音6:13节祷告文里说“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”我相信这里耶稣是指那罪和死的律。当我们今日的基督徒开始遵循世人所谓的对与错时,试探就临到我们了。那样我们就唤起了我们肢体中罪和死的律。

上帝颁给摩西的律法是圣洁的;然而却不能使我们也变得圣洁。律法的果实反而带来更多的定罪。但在罗马书8章就不一样了——透过耶稣基督我们有了新的律。他是我们的生命树;他是使我们从亚当的堕落中得自由的生命圣灵的律。我们里面神的爱就是他自己的本性,是我们的神圣的属性。

罗马书8:2因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

所以在基督里的就不再定罪了。在生命树里也没有定罪。当我们在耶稣基督里的时候,我们就完全从善与恶里得释放了。若我们陷入罪中,我们也不被定罪,但我们里面爱的律会提醒我们。


当我们在基督耶稣里,我们就完全从善与恶里得释放了。


哥林多前书13:4-8爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息;

当我们失败时,我们转向在我们心里的主,并在任何境况中需求他的帮助。


我们属于好树:就是生命之树

马太福音7:17-18这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。

这坏树就是分别善恶树。许多人认为自己不够刚强,对耶稣不够火热,也没有为神赢得子民,所以就认定他们是坏树。
这种想法是错误的。坏树是指生活在亚当的堕落里,生活在旧的体系,旧的价值观里。


许多人认为自己不够刚强,对耶稣不够火热,也没有为神赢得子民,所以就认定他们是坏树。


哥林多前书15:21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来

耶稣就是好树——是生命树。只要我们远离分别善恶树,我们里面的好树就会结好果子。


耶稣为我们而被砍下

马太福音3:10现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。

耶稣就被挂在树上。加拉太书3:13说,凡挂在木头上的都是被咒诅的。他在我们的位置被砍下。他代替我们在肉身中定了罪案,这一切就在十字架上成就了(罗马书8:3)。当耶稣被挂在树上,上帝就把世人所有的罪包括你我的都归在耶稣身上。这罪恶涵括了你从出生到死亡所有的罪。上帝将他全部的愤怒都倾倒在代替你我的耶稣基督身上。

哥林多后书5:14……因我们想一人既替众人死,众人就都死了;

耶稣死了的时候我们众人也就一起死了。在上帝看来我们都已经被从树上砍下来了,而是借着相信耶稣基督,我们现在长在了好树——就是生命树上。在基督耶稣里我们都是新造的人,脱离罪恶,从我们坏的属性中得了永远的释放。

你们必晓得真理,真理必叫你们得自由(约翰福音8:32)当一个基督徒知晓这些,就不会再臣服于定罪的权势,魔鬼也不能够碰他。相反他反倒要挟制罪,在生活中的方方面面拥有主权,因为他受洪恩又蒙了所赐之义(罗马书5:17)


我们会结好果子

约翰福音15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存……

耶稣告诉我们要结果子。圣灵所结的果子是好果子。基督在我们里面也会结出好果子。当我们安息在他的里面并且明白这些,哪怕我们陷在罪里也可以大声宣告:“我已得赦免,旧我已经不在了,现在在基督里我是一个新造的人。我有着神的公义。”


因为我们相信耶稣基督,现在的我们乃是好树——生命树。


告诫信徒要远离律法,不要再生活于正确或错误的事上。他想让我们依靠他而不是靠我们自己。我们要让他来掌权,告诉我们该如何去行。我向他陈明我的心意,并成为耶稣基督的仆人。从这一刻开始,他就是我的主。耶稣就是我的生命,神的爱就是我生活的方式。
加拉太书2:20-21我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩;义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。

如果我走错路,我听到有声音说这是正路,你要行在其间神的爱在我心里。神的属性在你我里面。如果我们偏离正路,他应许会指引我们。当我们跌倒他会帮助我们归回正路。耶稣是一条又新又活的路,正如以赛亚所说,他是我的圣路
行路的人虽愚昧,也不至失迷。欢迎进入新生命并安息在他里面。

以赛亚书35:8在那里必有一条大道,称为圣路;污秽人不得经过,必专为赎民行走;行路的人虽愚昧,也不至失迷。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017