注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

平安和喜悦  

来自耶人紫妹   2013-08-05 08:03:16|  分类: 恩典美地 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平安和喜悦
By: Peter Youngren

全球恩典网www.globalgracenews.org



发现: 恩惠的福音
“平安和喜悦”这两个词汇对任何一位知道基督徒故事的人都不陌生。在这篇文章中Peter Youngren看到词汇背后的意义。

你可想过在伯利恒主的使者宣布的信息,“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷:喜悦归与人)”(路2:14)。“平安和喜悦”真正的意思是什么?这或许是圣经中最容易误解的经文之一。

是否天使暗示过从耶稣来到的那一刻起人们将生活在平安中?如果是的话,耶稣的到来无疑是一个失败,正如我们知道的在过去2000年里发生过无数的战争。

天使是否宣告神只把平安赐予他喜悦的人?那就意味着我们的福音是关于一个人的行为和自己努力的信息;根本没有恩典。难道有人有资格吗?谁能真正表明足够的喜悦来配得神的平安呢?是否我们中间任何人没有罪呢?各人的口有没塞住的吗?有没被罪污染的人吗?(罗3:19)

看起来很矛盾,耶稣说:“你们不要想我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵”(太10:34)。表面上看起来是矛盾的。究竟是哪一个?耶稣来是带来太平呢?还是动刀兵呢?通过正确分解真理的道,我们能很容易找到这个问题的答案。


神与人的罪的战争已经结束!

当然,神渴望和平在人们中间,但是这不是主使者的首要信息。“平安和喜悦”这个短语表达神对人的心意。自从伊甸园神就已经和人的罪作战。现在已经结束了!在人与神之间矛盾的根源(罪)已经被救主除去。


神没有向亚当隐藏-亚当向神隐藏他自己。


神一直爱人,当亚当最初犯罪时已经表明了。神没有向亚当隐藏-亚当向神隐藏他自己。神永远是伟大的牧者不断寻找迷失的羊。我们看创世记翻几页就会遇到该隐,第一位杀人犯。无疑神不会理睬一个杀人犯。恰恰相反,神向该隐伸出援手甚至当时他对他兄弟的死撒谎。神怎么会理睬一个杀人犯并且还是一个撒谎者呢?是的,神爱罪人;他一直都是。当该隐意识到他会被抓时,他祈求神来保护他。难道神会保护一个杀人犯?回答令人吃惊“是的”。之后我们又读到,“於是该隐离开耶和华的面(同在)”(创4:16)。你不可能离开你所没有的。神没有离开该隐-该隐离开神。再一次,我们看到神起初对罪人的爱。

以上这些和其它地方向我们显明神“纵容”罪(徒17:18),要知道罪将在耶稣的身体上受到最终的惩罚。然而,从亚当到摩西的这段时期,当整个文明处在危险之中时,神惩罚罪,就像在诺亚的时代发生的事件一样。然而,即使在最糟糕的时期,神不断提供为赎罪献祭的机会。

在摩西和耶稣之间的时期,律法对以色列人有效。它不是为了使任何人圣洁,或是成为人们的生活标准而给予的。相反地,律法的目的是为了显明神的圣洁和我们完全没有能力达到神的标准。律法是预备我们接受恩典。在1400年期间称为旧约,给人一种生气和愤怒的感觉。当以色列人违背神的命令时,罪常常被惩罚。

这是天使宣布的信息的全部背景,“平安,喜悦归于人”。一旦我们明白摩西律法中所有做不到的要求时,我们也会明白新约的平安。


战争已经结束。平安已经来到。现在,耶稣正确的描绘出神是一位充满慈爱的父亲。


这个平安的根基是什么?那就是耶稣基督“永远”的解决了罪的问题。神对罪做了罪应得的并且神也做了一直想做的――惩罚罪。神对人罪的义怒已经发泄在基督身上。战争已经结束。平安已经来到。现在耶稣正确的描绘出神是一位充满慈爱的父亲。

为什么?难道神从旧约到新约改变了吗?


神改变了吗?

根本没有!神一直都是圣洁、公义、纯全并准备好惩罚罪。唯一不同的是惩罚已经发生在耶稣身上,结果是从神来的平安和喜悦的信息。简而言之,你罪的代价已经被付了。永远不要把神归纳为一个惩罚的神,报复的神不能与罪人建立关系。有些人把神描述成为众所周知的黑手党,你需要付封口钱给他。我们用祷告、奉献、参加聚会和行善的形式来“付费”给神,为了使他开心。“平安和喜悦”意味着神不需要被满足;他已经因着耶稣的献祭满足了。这样决不会低估罪。约翰写到,“凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”(约一3:3)。当你真的相信福音的盼望时,基督已经“永远”为你的罪付上了代价,他的动机是你将被洁净。神没有忽略罪。他付了代价并把它除去。


如果有什么的话,耶稣在十字架上的死已经多付了人类罪的代价。


施洗约翰重复天使的信息。“要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说,他争战的日子已满了;他的罪孽赦免了;他为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。(赛40:2)在神与人之间所有的战争已经结束了,归于事实罪已经被加倍的付清了。这却是很有意思的表达,表明不应该有人认为他们的罪还没有完全付清。如果有什么的话,耶稣在十字架上的死已经多付了人类罪的代价。


平安的约

以赛亚预言同样的信息:“  大山可以挪开,小山可以迁移;
但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”(赛54:10)神的应许“平安和喜悦”是不能改变的。以赛亚的信息与施洗约翰和天使的信息是一致的。耶稣的到来,平安的约开始生效直到永远。

以赛亚53章生动并详细的描述了为这平安的约所付的代价。耶稣的身体如此的损伤以至于“他的面貌比别人憔悴”(赛52:14)。他不仅把罪的根源加在自己身上,而且也背负整个人类的不义。“对我们平安的审判在于他…并且神把我们所有的不义加在他身上”。神把人的罪加在耶稣的身上,所以他才能把耶稣的公义赐给每一个相信的人。

耶稣遭遇了一切可能发生在人身上的不义的行为、羞辱和不公平的对待。他的每个层面都被损害-身体、精神和情感。耶稣的诞生象征着平安和喜悦;1400年摩西律法对以色列的时代已经结束了。从现在开始神的恩慈领人悔改(罗2:4)我们的任务是分享从神来的平安的信息。就像这个平安的福音改变数以百万记的人们,我们将在人与人之间找到平安。

 

 


平安和喜悦 - 高台十祷告之家 - 高台十祷告之家
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017