注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

真正的改变  

来自耶人紫妹   2013-08-01 09:19:49|  分类: 恩典美地 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的改变
By: David R. Huskins

全球恩典网www.globalgracenews.org。


发现: 恩惠的福音
这一系列的第一部分就是讲如何经历真正的改变。

在你相信并“接受”耶稣基督的那一天,就不一样了。那一刻,你就改变了。现在从外表看你可能还是那样,只是你里面发生了彻底的改变。在那个非常时刻,你的灵已经出死入生、出黑暗入光明了,你不再迷失,成为了永生上帝的孩子了。这种转变相当的彻底,因此耶稣称之为“重生”(约翰福音3:3)。从字面来说,是一霎那的事情,你的旧人死了,在基督里新的你活了。

每一个基督徒,甚至是激进的宗教人士都会认可这新生的转变。我们都高声呼喊说“哈利路亚,又一个罪人在恩典中得蒙拯救了,”但这种改变之后,很多人随即就丢弃了最初领他们出罪恶,进入救赎的恩典了。没有行在恩典中,更没有在恩典中成长,相反的,他们又自然而然地归回到总所周知的——肉体的辛劳上了。这些刚刚接受基督的人离开了 神的恩典是谁的问题?在基督里的新生儿,他们自己真的可以带领自己经历这新体验吗?我认为这个问题不在于这些新信徒,而在于带领他们,给他们灌输宗教、律法观念的带领者们。

我们可以观察婴孩就可以知道。如果在他/她出生仅两周后,他们的父母就对他们说“好了,现在你在这个世界上活下来了,我们的工作也结束了,你自己好好学习生活吧!”我可以告诉你们接下来会发生什么。这些父母会在监狱里安然度日了!可是,一而再的,有很多属灵的婴孩就这样被抛弃了,只能依靠着自己去探索如何与神同行。更可怕的是有些人他们自己陷入了律法的禁锢中,还在不停地用自己所认为的新约下的生活来影响这些新人。一开始还在说“嗨,弟兄,只要相信就可以”很快就变成了“现在,弟兄,你需要去做这干那……”


一开始还在说“嗨,弟兄,只要相信就可以”很快就变成了“现在,弟兄,你需要去做……”


可是,单单相信和需要去做……几乎是自相矛盾的。

没有人好奇说为什么有这么多的基督徒——甚至是信了很久的那些——依旧还是属灵的婴孩吗?他们现在还需要喝那些特意为他们处理好的、易消化的东西,甚至每顿饭还需要用勺子喂他们,更别提有一些还不会走。试想一下一个五年级的孩子每天到学校的时候还得带着一瓶婴儿专用奶粉当午餐。你可能会说了“这孩子的父母真该打。”的确理应如此。但是在教会中我们却任由人们裹着属灵的尿布四处乱爬,却不追究他们灵里的老师的责任。

我相信是该讲述圣经真道、打开宗教的锁链,使每一个基督徒得自由的时候了。我想没有什么比神的话语所讲到的——-发生在信徒生命中——真正的、真实的、持久的改变更好的开始了。


回到起初

让我们再回到重生的那一天,你需要为繁杂的事务忙碌吗?不,到耶稣面前的时候一切都是一团糟,但是,只要一瞬间,一切都改变了,而你所需要做的只有一件事,那就是:相信。醉的不行的酒鬼,就算他们醉到不知道自己叫什么的时候,他们来到耶稣的面前依旧可以无比陶醉。就在那一刻,永恒的改变就这样发生了。大多数时间,他们甚至不能讲清楚发生了什么,但他们知道一件事就是:神,他的恩典从天而降,改变了他们的余生。不单单是对那些酒徒,也是对每一个信徒,拯救如轻风拂过……新生之后的经历才成了人们真正的挣扎。

在我的生命中有见过那些心地善良、热心爱主,却直至升天的时候还在与自己里面的问题苦苦相搏的基督徒。他们不是坏人也不是心中背道的人,大多数情况下,恰恰相反。他们爱神,并决志一生跟随主,但他们还不得不为同样的事情一而再再而三地征战。老实说,我不明白为什么这些人总是因同样的事情受煎熬….被击败……却不能在生命中经历真正的、长久的改变和得胜。直到有一天接触到了有关神恩典的真理,我才找到答案。

而且,并不难理解!

如果你向这些人问及试探和肉体的软弱,他们通常都会说“哦,弟兄啊,为我祷告,我正在努力的胜过它!”这听起来很“正确”,也很属灵,但是事实上暴露了他们问题所在。他们之所以就一个问题一直征战(一直失败)是因为他们一直自己操劳着!也就是说他们想要靠着自己的权柄、能力去战胜这些问题。听起来似乎还不错但是这种心态却极其荒谬:信主那天他们什么都不用做,如今却归回了!


他们之所以就一个问题一直征战(一直失败)是因为他们一直自己操劳于此!


可能你发现自己在某些事情上、某些时候也这样说。你也可能是所谓“属灵人士”中的一员,利用经文来支持自己所处的争战,说“我按着圣经所说的来做我的救赎事工”。好吧,在某些事上这样做没问题,可是在现实中恐怕你胜过软弱和诱惑的情况还不及它们胜你的吧!假设一天你胜过了,但是第二天就又会转到你曾经信誓旦旦跟神说再也不做的那事上了。我们来明确意一点:这样的恶性循环难以终止,除非一件事发生……

……你经历到真正的改变!”

忧喜参半
几乎每一个我知道的基督徒在一段时间内或其它方面都有着我所谓的“忧喜参半”的基督教式生活。他们时常在祝福和咒诅中摇摆不定。今天刚有收获,第二天就坠入人间地狱。这周还在得胜,下周就说“为我祷告吧,魔鬼在我身上”。现在,不要误会,在我们所处的这片地方总会有试探和争战。但是当我们明白并拥抱上帝的恩典时,我们就可以象圣经中描述的那样,过“从信心到信心”、从恩典到恩典的生活了!(罗马书1:17)

那么是什么带来了我们一生追逐的真正的改变呢?这样,我们先从心智上的改变开始,即:

真正的改变不需要你费力

我已经看到你抓耳挠腮,百思不得其解,心想:“什么?我什么都不需要做就可以真正的改变?”回答很肯定“是的,可以!”我知道,因为多年以来,我都努力去做正确的事(我还记得我曾经认为上帝一直把手指向“击败所有”的按钮上!),结果带来了一系列不好的结果:沮丧、定罪、向神食言。不管我向神说过多少次“主啊,我再也不这样做了,”但无外乎还是以“这样做”结尾。当然了,我常会借鉴耶稣的话来验证我自己的软弱:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(马太福音26:41)而我忽略了耶稣这里强调的是祷告的力量,而不是肉体的软弱!

祷告对我来说根本不在话下。我可以花一整天、每一天都用来祷告,但是还是会生活在一个“忧喜参半”的基督教生活中 。事实上,我一度认为透过更多的祷告我可以获得更多的胜过肉体的能力。猜猜看发生了什么?没有改变。于是我就想说如果这样多的祷告不能帮助我,那么就是说要禁食才行。于是,我禁食了,再猜猜发生什么了?我体重下降了(这算不上什么坏事!)但是我开始暴躁地对待周围的人,不停地埋怨说我是何等的饥饿!

依旧,没有改变。

经历了这么多年的挫败和自我定罪,却收效堪怜,我知道,这里一定有什么地方出错了。我也知道还有数不清的基督徒被这样相同的境遇、恶魔的心态挟制。这些人就像我一样,渴望自由。于是我开始着手这个问题,想要找到真相、真理和真正的改变,实际上这次经历是双重的“走出错误以及心中满满的宗教教条,找到神的话语中想要我们经历的真正的改变。

我的发现完完全全地改变了我的一生!


迈向真正的改变

在圣经中我找到了越来越多的能够造就一生之久改变的真理: 奇异恩典!,而不是单单找到一小簇含着“改变”字眼的经文。我越深入的学习,越明了这难以置信的恩典的信息,它就开始在我的心里扎根。直至今天,他还在不断成长、壮大并使我和其他许多人得自由,做真正的自己,成为上帝应许我们成为的那样。


我在圣经发现了越来越多的能够带来一生之久改变的真理:奇异恩典!


那么,你呢?做好准备离开陈旧的、伴随着沮丧和内疚、“忧喜参半”的基督教的生活了吗?如果你准备好了,我相信下面的几个步骤可以帮助你离开旧的方式,经历真正的生命改变,跳入神恩典的爱河里。这些不仅仅是听起来不错的理论和观点。我知道他们在运行,你只要打开心扉,做好准备......

......准备好去经历真正的改变!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017