注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

三个城市:基督的三幅图画  

来自耶人紫妹   2013-07-29 12:18:25|  分类: 恩典美地 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个城市:基督的三幅图画
(2013-07-28 13:28:24)
TE>三个城市:基督的三幅图画 - 高台十祷告之家 - 高台十祷告之家转载▼TE>
分类: 恩典掌权


三个城市:基督的三幅图画
By: Peter Youngren

发现: 恩惠的福音

全球恩典网www.globalgracenews.org。

 


神赐给以色列的“应许之地”是我们在基督里生活的一幅图画。我们发现希伯仑、基列西弗城和亭拿西拉城。让我们一起来发现它们的象征意义。

在许多基督徒的歌曲和讲道中,应许之地被描绘成天堂。不是这样的,因为在天上既没有敌人,也没有罪和退后。那“应许之地”对我们意味着什么呢?


应许之地此时此刻象征着属灵的现实。

当以色列民进入迦南他们的应许之地时,这是一个里程碑式的胜利-他们曾经非常渴望的,现在他们已经拥有了。我们也来体验,“旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。


应许之地是属灵安息的地方。

要活出新约的生活意味着结束去追逐那些你已经拥有的,然而你从来不曾完全接受它们。


我们的安息不是在一个地理上的方位,而是在耶稣他自己的里面。要活出新约的生活意味着结束去追逐那些你已经拥有的,然而你从来不曾完全接受它们。许多人用很多年的时间来寻求祝福、释放、喜乐和荣耀,却没有意识到我们在基督里已经接受了这一切。属灵的安息是指我们所祷告和盼望的,我们已经在耶稣基督里并透过他实现了。基督完成的大工真的是完成了。这个发现给予我们能力来活出耶稣为我们所预备的生活。


应许之地是非常私人的。

在以色列的每个支派、家庭和个人在整体的继承上都有他们自己地理上的地方。那是每个人的个人继承。同样地,在基督里我们每个人都有个人的继承。然而,在基督里个人所继承的胜利和祝福一直适用于神对他所有子民的整个计划。

神赐给以色列的“应许之地”是我们在基督里生活的一幅图画。我们发现希伯仑、基列西弗城和亭拿西拉城。


希伯仑:父爱之城。

“所以希伯仑作了基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒的产业…”(书14:14)。希伯伦因为它的海拔高,在军事上是重要的。迦勒下决心选这山地作为他的继承。当他同代人死了时,他已在旷野等候了四十年。迦勒在最终宣布对希伯伦的所有权之前,他又与以色列人斗争了4年,以便每个支派能接受他们的继承。迦勒想要这块地,因为它是最高并且最好的地。有些人满足于好,其他人想要更好,然后有想要神最好的那些人-“神完美的旨意”(罗12:12)并且为了“成就他们一切所羡慕的良善”(帖后1:11)。

希伯伦字面意思是“亲爱的朋友。” 迦勒,是一幅持久信心的图画,居住在希伯伦表明信心和爱的连接,因为“信心因爱才有功效。”迦勒持守信心四十年,为信心透过耶稣来运作做铺垫(徒3:16)。


即使摩西律法的一小部分应用到亚伯拉罕和大卫身上,他们两个都将被石头打死。


在迦勒之前,希伯伦曾是亚伯拉罕之城,神的朋友,之后它成为大卫之城,合神心意的人。亚伯拉罕和大卫都是有缺陷的个体。即使摩西律法的一小部分应用到亚伯拉罕和大卫身上,他们两个都将被石头打死。因为爱和信心,他们反而成为新约信徒类型,接受神的恩典。亚伯拉罕和大卫没有得到他们应得的,就象我们没有得到我们应得的一样,而是得到耶稣已经为我们所预备的。


基督的心

俄陀聂夺取了基列西弗城,谈到基督的心在我们里面。我们读到,“迦勒说,‘谁能攻打基列西弗将城夺取,我就把我女儿押撒给他为妻。’” 迦勒兄弟基纳斯的儿子俄陀聂夺取了那城,迦勒就把女儿押撒给他为妻。押撒过门的时候,劝丈夫向他父亲求一块田,押撒一下驴,迦勒问他说:“你要什么?”他说:“求你赐福给我,你既将我安置在南地,求你也给我水泉。”他父亲就把上泉下泉赐给他。(书15:16-19)。

基列西弗城字面意思是 “书城。”城也被称为底璧,意思是 “演讲者。”这里我们看到一幅图画神的话语如何影响我们的思想和语言。在基督之前,我们所知道的一切不是宗教的规条,就是这个世界的智慧,但现在我们已经接受了基督的心了。俄陀聂意思是 “神的狮子”,同样也是一幅耶稣基督美丽的图画,犹大的狮子在我们里面活着。


我们来到神面前是因为基督完成的大工,我们收到的祝福,甚至远超出我们的预期。


押撒,迦勒的女儿,是恩典的一幅图画。她劝她的丈夫求更大的事,就像恩典使我们相信神给我们最好的。恩典不会使我们懒惰。相反,因为我们看到他,我们变得充满活力,他能照著运行在我们心里的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的(弗3:20)。俄陀聂因着押撒(恩典)收到丰富的继承,就像神的恩典使我们继承耶稣已经预备的一切。当押撒提要求时,她从驴上下来,降低自己。神永远赐恩给谦卑的人。在末尾,她的父亲给她的超过她所求的。这就是恩典如何来运作。我们来到神面前是因为基督完成的大工,我们收到的祝福,甚至远超出我们的预期。

然而,有些人认为接受只属于少数人,约翰写到,“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”(约1:16)注意,这里不是说一些人已经领受了,其他人仍在寻求获得。不是的,我们“都领受了”。为什么?因为耶稣。

押撒和俄陀聂两人都思想大并领受大,预表基督的心使我们思想更大并领受更大超过我们的梦想。


耶稣他自己。

第三个城是亭拿西拉城,太阳之城,是关于耶稣他自己的一幅图画。“以色列人按着境界分完了地业,就在他们中间将地给嫩的儿子约书亚为业,是照耶和华的吩咐,将约书亚所求的城,就是以法莲山地的亭拿西拉城,给了他。他就修那城,住在其中。”(书19:49-50)


通过明白基督的爱是何等长阔高深,“便叫神一切所充满的,充满了我们”。


亭拿西拉城,三个特殊继承的最后一个要成为约书亚的家。这城描绘耶稣他自己,公义之子,他是“充满万有者。” 太阳指引我们的脚步,就像耶稣说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光(约8:12)。太阳提供生命和能量;没有它我们根本没有生命,没有耶稣我们不能做什么。太阳给予温暖,是神的恩慈和爱的一幅图画。通过明白基督的爱是何等长阔高深,“便叫神一切所充满的,充满了我们”(弗3:19)。太阳给予医治。难怪耶稣被预言为“公义的日头出现,其光线(原文作翅膀)有医治之能”(玛4:2)。自然界的太阳是医治者-更何况,神的儿子。太阳城没有云彩。这里谈到与耶稣之间不间断的沟通“在他并没有改变,也没有转动的影儿”(雅1:17)。我们读以赛亚书60:20节,“你的日头不再下落;你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光。你悲哀的日子也完毕了。”

因为世人的罪都临到耶稣身上,我们才与神有不间断的沟通。约书亚建造亭拿西拉城,因为他打算住在那里。我们居住在太阳之城。耶稣基督是我们的居所。


确保耶稣不是你夏天渡假的场所,而是你永久的居所。


常常有人讲,“我们必须进入神的同在”或“花时间与主在一起”那表明我们花时间与耶稣在一起,然后的时间里没有耶稣。亭拿西拉城是一幅耶稣基督持续的生命和同在的图画。约书亚不只是计划居住在亭拿西拉城,他确实是那样做的。有时,人们制定计划与耶稣同行,反而,永久的居所变成象夏天渡假的场所一样。确保耶稣不是你夏天渡假的场所,而是你永久的居所。

耶稣告诉他的门徒们摩西书、先知书和所有的诗篇都是谈论他的。在约书亚记中,我们发现很多美丽的图画关于耶稣以及他想要居住在我们每一个人中。基督在你里面,是有荣耀的盼望。这三个挑选的继承提醒我们基督的爱、他的心在我们里面以及他是我们每日的供应者。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017