注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

建立家庭祭坛祷告文(资料来源网上)  

来自耶人紫妹   2013-06-05 21:21:04|  分类: 建荣之家 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

「建立家庭祭壇」禱告文

「人人作祭司,家家有祭壇」─贏得一個家庭,就贏得一個世代




「祭司要每日早晨在上面燒柴,……在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。(利6:12-13)」

◎親愛的阿爸天父!求祢幫助我成為聖潔的祭司

,建立家庭祭壇,時時求告耶和華的名,與家

人一起唱詩、讀經、禱告、述說祢的榮耀,見

證祢奇妙的作為。我深信當家人在一起,同心

合意求甚麼事,祢必為我們成全,直看到家庭

重建、關係恢復、社會轉化、世代復興!

一、展開行動(ACTS),築起家庭祭壇。

1.敬拜(Adoration)

「願以色列說、他的慈愛永遠長存。願亞倫的家說,他的慈愛永遠長存。願敬畏耶和華的說,他的慈愛永遠長存。(詩118:2-4)」           

◎阿爸天父!每當家人相聚一起,就要走到神的

祭壇,到我們最喜樂的神那裏!領受天堂來的

喜樂,感受祢大能的力量,平靜我心中極大的

風浪。在義人的帳棚裡,有歡呼拯救的聲音(詩118:15),耶和華所親愛的必同耶和華安然居住。

2.認罪(Confession)

「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。(雅5:16)」

◎主啊!祢在十字架上所受的鞭傷和刑罰,已經擔當了我們的罪孽,除去了我們裡面的苦毒、冷漠和不饒恕。我憑著信心與家人和好,並宣告祢的公義必如日頭,祢的光綫有醫治之能,要照耀我家,我們必出來跳躍如圈裡的肥犢。(瑪4:2)

3.感恩(Thanksgiving)

「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。(詩50:23)」

◎主啊!祢是一切美善的源頭,是萬福的本源。

我們要為祢所創造的大自然、陽光、空氣、雨

水感謝祢,為祢所賜日用的飲食感謝祢,為祢

是耶和華以勒的神感謝祢。主!求祢幫助我們

無論在順境或逆境,都能學習凡事謝恩,因為

這是上帝在基督耶穌裡向我們所定的旨意。

4.代求(Supplication)

「我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一

樣。(約參2)」

◎阿爸天父!當家人在一起敬拜、讚美、感恩的

  時候,祢的愛澆灌在我們中間,聖靈也用說不出

來的嘆息為我們禱告。祢賜一條新命令叫我們彼

此相愛,常常為家人的身體、工作、情感、人際關係、屬靈生命各個層面禱告,願我的家人凡事興盛,身體健壯,正如靈魂興盛一樣。

二、主居首位,興起聖潔祭司。

「使他可以在凡事上居首位。(西1:18)」

「他成為祭司,並不是照屬肉體的條例,乃是照無窮

之生命的大能。(來7:16)」

◎主啊!求祢使作丈夫的成為家中屬靈的頭、祭

司、建立家庭祭壇,以神的道來治理家庭和教導

孩子,並為妻子捨己,按情理與妻子同住;求祢叫家中做妻子的要順服敬重自己的丈夫、以貞潔的品行、敬畏的心、能力和威儀為外袍,得以成為丈夫的冠冕。使婚姻的關係建立在耶穌基督裡

,以彼此相愛來尊榮祢。

◎主啊!求祢興起作父母的在家庭中的權柄和職份,恢復角色的功能,承擔應負的責任,重建家庭的次序。以聖經真理教導兒女,建立家人正確的人生觀和價值觀,得著敬虔的後裔。相信敬畏耶和華的,大有倚靠,他的兒女也有避難所。

三、遵行真理,同享屬天基業。 

「凡敬畏耶和華,遵行他道的人,便為有福。你要喫勞碌得來的,你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹,你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。(詩128:1-3)」

◎主啊,等我將祢的能力指示下代,將祢的大能指示後世的人(詩71:18),使他們有美好的靈性,使他們有得救的智慧,幫助他們從小就渴慕親近神,活出神的命定,成為這世代有影響力的祭司和領袖,面對同儕的壓力、世界錯誤的價值觀、各樣的挑戰,可以靠主剛強站立。

◎阿爸!家庭是祢設立,當我們全家聚集在一起,祢的愛滋潤了我們,使我們情感上得到滿足、歸屬與安全感;當我們彼此分享的時候,喜樂加倍的顯多,彼此分擔的時候,難處格外的輕省。

◎求主祝福每個家庭都有穩定的工作與收入,樂意奉獻尊榮神,相信他們的房屋要因智慧建造,又因聰明立穩,並要充滿各樣美好寶貴的財物(箴24:3-4)。

四、堵住破口,家庭重建重整。

「摩西築了一座壇,起名叫耶和華尼西(就是耶和華是我旌旗)。(出17:15)」

「我察看了,就起來對貴冑、官長和其餘的人說,不要怕他們,當記念主是大而可畏的,你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。(尼4:14)」

◎主啊!懇求祢用祢的寶血塗抹、遮蓋我家歷代祖先所遺留下來的罪孽、過犯和黑暗權勢,破除家族中一切紛爭及分裂的靈。耶和華尼西必保護聖民的腳步,使惡者在黑暗中寂然不動(撒上2:9),化累代的咒詛為祝福。

◎主啊!我們將這世代各樣的家庭問題(外遇、溝通、經濟壓力、子女教養、姻親相處、家庭暴力、網路色情、新移民家庭…)交在祢面前,求祢堵住時代的破口,醫治破碎的家庭。我相信爭戰的勝敗全在乎耶和華,願我們世世代代以祢作我們的居所,我們的後裔都要與祢的救恩有分,直到千代萬代。

五、代禱代求,贏得未信家人。

「當信主耶穌,你和你一家都必得救。(徒16:31)」

「我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前

有能力,可以攻破堅固的營壘……又將人所有的心意奪回,使他們都順服基督。(林後10:4-5)」

◎主啊!(未信家人)是稱為祢名下的子民,是祢  的後裔,祢必招聚他,祢必將他從遠方帶來,將他從地極領回,祢必如鷹將    背在翅膀上帶來歸祢,救恩必臨到他,永樂必歸到他的頭上,耶和華必作他永遠的光。

◎阿爸天父!求祢拆毀我家的邱壇,建立耶和華

  的祭壇,讓我全家得救,早早飽得祢的慈愛。

求祢幫助我在生活中表現出在基督裡的新生命

,持守在神面前不斷的禱告,使自己在家人面

 

前有好見證,叫人因看見我們的好行為,願意來認識我們所信靠的主。

六、全家事奉,同心興旺福音。

「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(書24:15)」

◎阿爸天父!求祢幫助我們建立家庭祭壇!使我們在祭壇中享受天倫之樂,彼此扶持,同心吹角,讓祭壇的火永不止息,讓祢的愛和家人的

愛成為我們最大的鼓勵和幫助。

◎求主感動更多的家庭有款待的恩賜,願意開放

  家庭成為聚會的地點,讓更多人可以接觸福音

  ,不但為主生養兒女、更為主生養門徒,建立

家庭就是建立教會。

◎求主幫助我們常為牧者家庭禱告,因他們所做

  的工,用愛心格外尊重他們。求主擴張他們國

  度的異象,加添他們事奉的影響力,更能常常

  領受在基督裡活潑常存的愛,成全眾信徒。



?「貞潔有愛」禱告文 ?

 一、清潔的心思

「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都

要思念。……這些事你們都要去行。賜平安的神,就必與你們同在。(腓4:8-9)」

◎主啊!親近祢是與我有益(詩73:28),求主賜下禱告的靈火,使我能在聖靈的光中反省,離惡行善!懇求祢也掌管我的心思,不容惡者在我裡面建築情慾的營壘,叫我有能力脫去舊人,穿上新人!賜給我清潔的心和正直的靈,使我能舉起聖潔的手,為我和我的家人禱告。

◎阿爸天父!感謝祢使我作上帝的選民、聖潔蒙愛的人,並揀選我成為君尊的祭司,無論在家庭、職場、教會或在人群中,都必築壇獻祭,高舉基督(耶和華)的名,使神的國降臨。        

 二、貞潔的關係

「豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼……並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身

子上榮耀神。(林前6:19-20)」

「教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會、為教

會捨己。(弗5:24、25)」

◎主啊!單身和單親的弟兄姊妹終身的事在祢手中(詩31:15),保守他(她)們遠避淫行,以聖潔裝飾自己,專心討祢喜悅,在等候的過程中不急躁,深信到了時候祢必要開路。

◎耶和華麥加底西肯的神!感謝祢為了愛我們的緣故,設立了寶貴的規範和界限,使我們可以有所依

循。我願意遵行聖經的教導,在兩性關係與婚姻關係上持守聖潔,並願意用合宜的份來對待彼此。

 三、聖潔的生活

「我要用智慧行完全的道,你幾時到我這裏來呢?我要存完全的心,行在我家中。(詩101:2)」

「也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡、行在路上、躺下、起來,都要談論。也要繫在手上為記號、戴在

額上為經文。又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。(申6:7-9)」

◎主啊!求祢眷顧我,使我全家除掉偶像、自潔來敬拜祢(創35:2),讓我全家在世的日子,遵守祢的誡

命、細數祢的恩典,使祢所應許亞伯拉罕的話都成就在我全家的生命裡面。(創18:19)

◎主耶穌!謝謝祢先愛了我們,為我們捨命十架。每當我們築起家庭祭壇時,祢的寶座就設立在我們

當中。保守我們天天披戴基督,有祢生命的樣式,追求屬天的價值與美德,且在基督的寶血裡,得

蒙保守與祝福。我們這樣祈求、禱告,是奉主耶穌基督的名,阿們!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017