注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

圣灵全备的祝福:慕安德烈  

来自耶人紫妹   2012-07-15 15:04:22|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引 言
 第一章 全备祝福教训的根据
 第二章 全备祝福的荣耀
 第三章 全备祝福是由天赐
 第四章 全备祝福少被享受的原因
 第五章 圣灵全备祝福的阻碍
 第六章 圣灵全备祝福的获得
 第七章 圣灵全备祝福的保守法
 第八章 圣灵全备祝福的增多
 第九章 圣灵全备祝福的丰满彰显
 第十章 圣灵全备祝福的神圣保证
 第十一章 圣灵全备祝福被人发见的秘诀
 第十二章 圣灵全备祝福所要求的代价

 

 

 

 

 

 

引  言


  本书内载的信息,虽然简单,却是非常的重要。它乃是论及教会最重要的一件事,也就是无论何人都当在各地同心合意,竭力追求的,这一件事,简而言之就是需要充满神的圣灵。

  为着获得读者对这个信息的重视,和吸引读者羡慕本书所说的祝福起见,我谨在此将一些特殊的要点,罗列于下。

  一、神的旨意,乃是要祂每一个儿女都当完全无间断的生活在圣灵的管治之下。

  二、若不被圣灵充满,一个信徒或一个教会是绝对不可能在生活或工作上满足神的愿望的。

  三、我们在各地各事上都从信徒的生活经历中得到明证,这一个祝福被教会享受得太少了,唉!并且更是没有什么追求。

  四、这一个祝福本是神为我们预备,而等待着要赐给我们的。我们的信心本当大有把握的期望它才是。

  五、在我们信徒生活的旅途中最大的障碍物,就是已生命和世界,这些为着个人的生活和欲望而利用这个祝福,因此就霸占了基督当居的地位。

  六、我们若不准备顺服主耶稣的引导,而为着这无价之宝甘愿舍去一切的话,我们是不可能被圣灵充满的。

  我深觉这一本小书的内容还不够完全充实。然而我却盼望主使这—本书成为祂子民的祝福。我们对于教会中普遍不属灵而充满罪恶情况的认识太浮浅了,除非我们用些时间来细心研究那些实在的情形,否则神的应许对于我们是不会产生深刻的印象的。我希望着我对这个题目所供献的各点,会开始使我们觉悟,这一个祝福,是一件绝不可少的事,若要完全得到这一个祝福,我们就应当对我们所爱好的一切(人事物)道别告辞。我诚恳的请求所有获得本书的信徒,需要一再再三留心聚神的诵读它。由于人们对圣灵的同在和运行,普遍的欠缺经历,所以关于圣灵能力的需要、充满、和实际这些属灵的真理,需要很久才能在我们身上占完全的优势。唯有藉赖着完全破碎自己和内心不断的想念这事,我们才能获得这一个可能立刻临到我们身上的祝福。

  当我回顾我过去所著述的文章,我就很自然的想到,有一点是我曾经很着重的信纸及的。我乃是提到恒切的祷告与这一个祝福的重要关系。这一本小书并非专一为着五旬节时期的祷告而写的。实在说来,每一天都当成为基督的教会如使徒在五旬节时期所得到的。正如一个人若无天上新鲜的空气就不能有健康的身体,照样信徒或教会若缺少这个祝福,也无力量遵行神旨意而活。这一本书著作的宗旨乃是要指明在全年中应普遍有这情况,但现在或许大家都有一个实际一致的感想说,在这一个时期应为着这一个祝福而祷告,我并末十分强烈的劝告读者们继续不断的求告神。因为深信神必垂听这样的祷告,让我在这一点上再赘述几句。

  当我们研读使徒行传时,就能看见得着圣灵充满和祂大能的运行总是藉赖祷告的。试回想一下那在安提阿所发生的例证。当那些信徒正在从事于禁食祷告之际,神就认为他们已经准备好接受启示,而他们必须差派巴拿巴与扫罗出去,及至他们又一次禁食祷告之后,这两个人才被圣灵打发出去(徒十三2-3)。这些神的仆人觉得他们所需要的恩赐必须从上面而来。我们若要得着由天上并从永活神自己的手中而来的如此需要的祝福,我们有时也要同样藉着禁食,而尽量使自己从那些地上生活的需求中得着释放,甚至在那些似乎合法的事上,我们必须和他们同样的完全投身于祷告之中。所以我们切不可灰心丧志,而要与那些日夜呼求神的选民契合一致,而求告祂,甚至藉着我们坚决不断的恳求使神无法歇息。唯愿圣灵再一次获得祂合法的地位,并在我们个人身上,和全体教会之中执掌全权,更愿祂能在教会中重得祂那真正的地位,被众人所尊荣,并在凡事上显示出我们主耶稣的荣耀来。对于凡按照祂的话语而诚恳祷告的人,神的答应是必然来临的。

  没有什么能像那真诚的祷告那样能探索并洗涤我们内心的了。它能教训我们把下列一些的问题放在我们面前说:我是切实的渴慕得着我所祈求的这一件无上祝福吗?我是果真乐意除掉一切事物,而获得神准备赐给我的恩典吗?我口舌上的祷告果真是我们生命里的祷告吗?我果真愿意继续的与神交通,安危信靠的等候祂,直到祂将这一个伟大属天超然的恩赐赐给我,这就是说,祂自己的灵成为我片刻不离的生命之灵吗?

  哦,唯愿我们能以「常常祷告,而不灰心,」我们要在神面前站在祂教会的祭司和代表人的地位上,而竭力的大声祷告恳求。我们深信,祂必要垂听我们的呼求。

  「我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。祂从殿中听了我的声音,我在祂面前的呼求入了祂的耳中。

  祂救我脱离我的劲敌,……祂又领我到宽阔之处。」诗十八6,17,19。

  弟兄阿,你们知道主乃是一位常常自隐的神。祂渴望着被我们信靠。祂常是与我们非常之近的,而我们却茫然不知。祂乃是一位知道祂自己时间的神。正如哈巴谷二章三节所说:「因为这默示有一定的日期,快要应验,虽然迟延,还要等候,因为必然临到,不再迟延。」

 

第一章 全备祝福教训的根据


  保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所,在那里遇见几个门徒,问他们说:「你们信的时候,受了圣灵没有?」(徒十九1-2)

  在行传十九章开端所提及的事,乃是圣灵降临(浇灌)约二十年后才发生的事。当保罗在传道的旅程中,曾来到以弗所,就发见了在那里的教会中,有些门徒,在他们的信仰经历中有些欠缺。于是他就对他们提出问题说:「你们信的时候,受了圣灵没有?」他们的回答是说,他们从末听见关于圣灵的事。他们曾受了约翰悔改的浸,为要相信那一位将要来的耶稣,但是他们对于圣灵浇灌的重大事件和其真谛,却是莫明奇妙。他们据的地区,关于这一种升天救主全备圣灵的讲道并末普遍深入其中。因此,保罗立刻就关注到他们这种情况,而使他们领悟荣升高天之救主全备的福音,祂曾经从父那里领受了圣灵,而双将祂差遣到这一个世界来,以致祂的每一个信徒可以接受祂。他们在听见了这一个福音并乐意接受之下,他们就浸而归入了这一位用圣灵施浸之救主的名下。于是保罗就在那里为他们祷告并按手在他们身上,他们就接受了圣灵,然后为着证明这事完全是一种属天的实际,他们就能有分于享受这一种圣灵全备的祝福之神迹,而「也说起别国的方言来」。在本书中,我的渴望就是要将两种信徒生活的信息传与神的儿女们。其一就是我们正如那些旧约时代的人那样经历了一些圣灵的运行,而并未接受祂作为五旬节的灵,好像居住在个人里面的贵宾那样,我们本应知道,祂现在已经来到而且要永远住在人心中的。另一方面,还有一种更丰盛的生命,那就是说,我们可以知道刚才所提及的那一种圣灵全备居住的救赎喜乐与能力乃是我们个人可经历的事实。唯有当信徒们逐渐更多的知道这两种情形的分别时,而发见这第二件实在是神对他们所怀的意念,因此每一个信徒都可能经历,当他们满而羞愧的承认他们的生活中仍有罪恶失败时,我们才敢盼望基督的教会团体能再一次重得圣灵全备的能力。我们渴望能藉着注意这一种区别,而细心查考这一件在以弗所地方所发生之事对我们的教训。

  (一)

  若要获得一种正常健全的基督徒生活,我们就必须深深地觉悟说,我们已经接受了全备的圣灵居住在我们里面。

  若不是这样的话,保罗就决不会提出问题说:「你们信的时候,曾受了圣灵没有?」这些门徒虽曾被保罗认作是信徒的,但是单有这—个地位,还是不够的。那些当日与主耶稣在地上同行的门徒虽然也是真实的信徒,但是祂仍然吩咐他们不要自满自足,直到他们从祂接受了自天而来的圣灵。保罗也曾看见了那在属天荣耀中的主以致因那异象而悔改得救了,然而甚至他那一种情形,还不能说,那在他身上所必须有的属灵工作,已经完成了。亚拿尼亚必须去见他,按手在他身上,以致他能接受圣灵。到了那时,他才能成为基督的一个见证人。上述的事实能教训我们说,圣灵在我们里面的工作是有两方面的。一方面乃是祂初步准备的运行,祂不过是在我们身上有些行动,而尚未永恒的居住在我们里面,虽然这个会引我们到得救,而一直鼓励我们向一切圣善之事迈进,但是尚未到家。另一方面乃是我们接受祂为一个永恒居住而有位格的恩赐,这乃是祂运行工作的更高超更进深的方面,我们知道祂要在我们个人最深处负起全责,使我们立志行事都在于祂。这乃是丰满基督徒生活的标准。

  (二)

  有些基督门徒对于圣灵居住的意识是模糊不清茫然无知的。

  领悟并紧握上述的事实乃是最关重要的事,我们越丰满的感觉上述的事实,我们就越能了解教会在我们这一个时代中的情况,而最终也能使我们发见我们自己实在是站在什么地位上。

  我们若查考那在撒玛利亚所发生的事迹,我所提起的那一个情形就会了如指掌了。传福音的腓力,曾在那里传了道,而引领了许多人相信耶稣而受浸归于祂的名下,于是在那一个城里就大有欢乐。当使徒们听闻消息后,就打发彼得和约翰到他们那里去,他们两人既到了,就为这些新蒙恩得救的人祷告,使他们受圣灵(徒八16-17)。这一个恩赐和圣灵使他们信耶稣为救主而得救并得着喜乐那一种的工作大有不同。这一个乃是更高些,因为现在乃是那荣升高天的主,将圣灵从天上大有能力的赐下来,为要永恒的住在他们里面,使他们成圣并充满他们的心。

  倘若这一个崭新的经历未曾产生的话,这些撒玛利亚的门徒虽然已作了基督徒,然而他们仍要一直作软弱、有缺欠毛病的基督徒,照样在我们现今的时代,不知道有多少基督徒,他们的生活对于圣灵这一种恩赐是毫无所知的。在许多良善可爱,甚至是认真热心的基督徒,他们的生活仍不免受着软弱、跌倒、灰心、失望,所困阻,这不过是因为他们的生活从来没有和那上头来的能力有生命的接触,也就是因为这些人从未接受圣灵这一种五旬节的恩赐,而被祂占有充满所致。

  (三)

  福音职事的重大工作就在于带领信徒们到圣灵面前。

  当主耶稣以三年之久的时间,藉着与门徒的交通教育及训练他们之后,祂那伟大的目的岂不是要带领他们等候父的应许而接受那由天而降下的圣灵吗?这岂不是当五旬节那日,彼得劝告了那一班感觉扎心的人,要悔改,受浸,使罪得赦,而又使他们确知应当接受圣灵为最主要的目的吗?保罗在书信中曾查问那些信徒是否知道他们每一个人都是「圣灵的殿」,或劝告他们当被「圣灵充满」,他所注重的岂不同是这一件事情吗?是的,基督徒生活中唯一首要的需要乃是在于接受圣灵,当我们—得养了,我们就能深深地感觉那一件事实,并要按照那一个而生活。—个基本信仰的教牧不应当单单有时传扬关于圣灵的事,而更要用尽全力来教训他的会众说,除了藉赖着圣灵居住不断的运行外,是不可能有真正的敬拜的。

  (四)

  若要带领信徒们得到圣灵,那么他们生活中的大缺欠是必须予以指出。

  在保罗所提出的问题中,这个意图是很明显的:「你们信的时候,受了圣灵没有?」正如惟有那些口渴者才认真的要水喝,那些患病者才想望一个医生,照样,唯有当信徒们真诚承认他们属灵情形的不正常,而满有缺欠罪恶时,那五旬节祝福的信息才能深入他们的心中。倘若信徒们不过想像着,他们生命中最大的欠缺乃是更多的热诚、迫切、能力,他们若能获得这一切利益,他们就能在属灵的事上如愿以偿了,这样那全备救恩的信息对他们就不会有什么功效。惟有当他们发现,他们对于圣灵的态度并非站在一个正确的地位上,而他们只知道圣灵初步的工作,而并未认识并尊重祂那内住的工作,那么那更高的一步才可能向他们开启而为他们所渴慕。为着这一个看见,各人就免不了彼此对问说:「你信的时候,受了圣灵没有?」倘若那一个答案乃是出自内心至诚的感叹,那么那复兴的时刻就快来临了。

  (五)

  信徒必须接受他人的帮助,而用信心来支取这个祝福。

  我们在使徒行传中,常常看见关于按手和祷告的事。甚至像保罗那样的一个人,他的蒙恩完全是由于主直接的工作,而当然也是非常有功效的,但是他仍然必须藉着亚拿尼亚的按手和祷告而接受圣灵(徒九17)。这乃是暗示说,在福音的教牧人员和一般信徒之间,必须有一种圣灵的能力使他们成为信心的渠道,去帮助鼓励别人。那些在信心上软弱的必须得着他人的帮助,来支取这个祝福。那些已得着并带来这个祝辐的人,连同那些渴慕得着的人,都必须清楚绝对的倚靠主,并完全的期望祂。

  要知道圣灵的恩赐,完全是由于神自己的赐予。圣灵每一次重新的赐予都是从上头来的。经常的个人与神来往乃是不可少的。神所用来传递这祝福的属灵教牧,以及那一个要接受祝福的信徒,他们二者都必须藉着亲切的交通与神相遇。—切善良的恩赐都是从上头来的,惟独对于这个真理而有的信心,才能予我们以勇气而满有把握欢乐的期望那圣灵全备的祝福,同时那一种在圣灵永恒引领之下的生活才能近在咫尺。

  (六)

  这个祝福的宣告并支取,必能使基督教会重得着那原始五旬节的能力。

  在五旬节那—天,说「别国的方言」和说预言(或译作先知讲道),乃是被圣灵充满的结果二十年之后在以弗所,有同样的神迹重新发生了,这乃是圣灵其他荣耀恩赐的一种有目可见的证据。我们可以据此而指望说,在那里有接受圣灵和被圣灵充满的可能被人传扬并取用,那里就能看见圣灵充满之教会蒙福的生活带着古代能力而重现出来。

  在我们当今时代,我们都能—致的承认主的教会缺少能力的事实。虽然用尽了所有得救恩的方法手段,但是在信徒身上既不能显出神救恩的能力,又不能在讲台上显出使人得救的能力,同时按照神的话语,教会与世俗、不信,不义等等的争战当然也是无能为力的,这一种怨诉乃是公平的。唯愿这—种感觉能以加强,以致神的儿女,因着迫切需要的催促,能在神话语所指明的那一个伟大真理面前俯伏下来,那就是说,唯有当教会中发见了对圣灵全备的祝福有信心和享受时,其中所有的肢体才能重新得力,而能行他们起初所行的。

  (七)

  教会最争急需的,乃是在于那些能为此祝福作见证的人。

  不论像彼得和保罗那样的教师,像腓力那样的执事,或者像那—位来到保罗面前的普通信徒亚拿尼亚,这一种人总是我们当前的需要。我们能以看见太多的理由,说到教会中的教牧和会众为何应当联合一致的呼求神,以致在讲台上及牧养上都能充分的显明那些传扬基督耶稣的人可以像施洗约翰一样,也可以像那—位受了圣灵充满者那样的大有能力。唯有当一个教牧能成为圣灵工作活泼的见证人时,他的话语才能丰满有力的深入人心,而在他们身上显出权能。初期的门徒是因着他们的屈膝而获得圣灵的能力,他们也是如此屈膝为着别人。我们今天也要如此屈膝,才能获得这样一个全备的祝福。惟愿我们能在个人及团体的生活中,在膝盖上用工夫,而等候神这一个全备的祝福。

  当你信的时候,曾接受了圣灵吗?唯愿每一个读者都能对这一个严重问题作周详的检讨。充满神的圣灵,丰满的享受这圣灵全备的祝福,乃是神对我们所存的旨意。唯愿我们能在这个问题的亮光之下审察我们在主面前的生活工作,而对神有所回应。哦!我的弟兄阿!不要惧怕在你的主面前承认出你里面的缺欠。虽然你尚未完全知道那一个祝福究竟如何,并它如何来临,你总不可退缩规避。那些早期的门徒们也未曾知道它的究竟,然而他们却用祷告祈求的心情求告主,而等候那一个祝福。唯愿你的心深深地感觉你所缺欠的,一个渴慕神赐给的心情,而愿意不惜任何代价来获得它,那么你就能满有把握的深信那在耶路撒冷、撒玛利亚、该撒利亚、和以弗所等地的神迹,就要再次重演了。我们可以,我们也必能被圣灵充满,

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017