注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

何時讚美(九)── 一生讚美  

来自耶人紫妹   2012-04-27 11:48:20|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何時讚美(九)── 一生讚美

經文: 一○四33;一一六2;一四六2
鑰節: 我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的上帝。(詩一四六2)
參考經文: 創四十八15;申六2;十六3;王上十五14;代下六31;代下十五17;詩廿三6;廿七4;卅5;九十14;賽卅三6;卅八20
提要

        讚美的時間可以無限延伸,從早到晚,從一天七次到終日,天天、時時、常常。今日經文提到另一種時間的描述「一生(while I live, all my life)」。詩篇作者說:「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的上帝。」(詩一四六2)中文聖經呂振中版本譯為:「盡我活著的時候,我總要頌讚永恆主。我還存在時,總要唱揚我的上帝。」和合本將「一生」描述為「活著」的日子,而呂振中牧師則將「活著」,翻譯為「存在」的時刻。「一生」狹意而言,乃指人生在世的日子。但廣意而言,層面可擴及永恆,對於真正重生得救的基督徒來說,除了今世(今生)還有來世(永生)。「耶穌說:我實在告訴你們,人為上帝的國,撇下房屋….. 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」(路十八29~30)親愛的,讚美乃是永恆的事奉。
        由於人現今活在有限的時空之中,也因為無法明白無限的真意,因此信心就成了我們與永恆連結的唯一通道。唯有透過信心,才能承受上帝的應許。聖經勸勉我們要「一生讚美」,指今生也指永生,存在的每一時刻,都當讚美上帝。蒙恩得救的信徒,在世臨終之日到來時,正是永恆生命開啟的時刻。

默想

1.聖經以「一生讚美」來強調「全人的讚美」,也隱含「永恆讚美」的意思。親愛的,當趁現在預備好自己,快快加入讚美的事奉。
2.關於「一生」的事奉,聖經提到:「一生敬畏」(申六2;王上八40),「一生記念」(申十六3),「一生誠實」(王上十五14;代下十五17),「一生求告」(詩一一六2),「一生唱詩」(賽卅八20;詩一○四33),「一生一世住在上帝的殿中」(詩廿七4),也提到上帝是「一生牧養」我們的上帝(創四十八15),及祂的恩典乃是「一生之久」(詩卅5),都值得我們深思查考。

讚美的金言

1.讚美是信徒迫切需要的,藉此上帝要彰顯祂的榮耀,成就祂的聖工。──Andrew Murray
2.每一天中最大、最榮耀、最需要的,便是摸著上帝,而讚美是捷徑。──A.M.

讚美的經文

1.讚美是信徒迫切需要的,藉此上帝要彰顯祂的榮耀,成就祂的聖工。──Andrew Murray
2.每一天中最大、最榮耀、最需要的,便是摸著上帝,而讚美是捷徑。──A.M.
讚美的經文
1. 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩廿三6)
2. 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求。就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問。(詩廿七4)
3. 因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。(詩卅5)

讚美的禱告

        親愛的主阿!我們一生要向祢歌唱,還活著的時候,要向愛我們的上帝歡呼。因祢是我們的亮光,是我們的拯救,是我們性命的保障,我們要唱詩、歌頌祢。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017