注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第七样诡计 使人壮胆,冒险去涉足犯罪的场合。  

来自耶人紫妹   2012-04-25 07:34:38|  分类: 真相揭露 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第七样诡计  使人壮胆,冒险去涉足犯罪的场合。撒但说,虽然你不愿上妓女的床,但你可以路过妓女的家门;虽然你不愿与酒鬼同醉,但你可以与酒鬼同席共饮;虽然你不与耶洗别或大利拉行恶,但你可以瞻望耶洗别的美色,与大利拉调情;虽然你不愿偷金条,但你可以与亚干一同去触摸。

对付措施之一    第一个措施是,严肃思想那些明令我们回避犯罪场合和稍微有恶事显明的经文(帖前5:22):“各样的恶事要禁戒不作。”凡是异端的,错谬的和令人憎恶的,你都要避而远之,就像你避开拦路的大蛇,食物中的毒药那样。(注1)

狄奥多西撕碎异端亚流(Arian)呈现给他的书面辩护文章,因为他发觉这是与圣经冲突的。奥古斯丁甚至把他自己写的讽刺文章收回,因为这当中夹带着他要批驳的谎言。

神命令犹太人不可吃猪肉,他们甚至连猪这个词都不愿提,而是在他们日常的交谈中用另外一个说法来指猪。回避罪的一切表象,就是要与表现罪,或者带着罪的影子的场合无干。伯纳德远离任何显为恶、带恶名的事,好使自己不伤害人的良心或声誉。我们若在乎我们自己在外的名声,或在内的平安,就必须连罪的外表和影子都要避之大吉。

李维亚(Livia)向她的丈夫奥古司都(Augustus)提出了一个极好的忠告:“你不仅有责任不行恶,还有责任避免让人觉得你在行恶。”所以犹大书二十三节说,“有些人你们要从火中抢出来搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们;连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”这是从讲到律法上不洁净的说法引申出来的,这不洁是因为接触了不洁之人的房屋、用具和衣服而染上的。(注2)在律法以下,男人不可触摸行经中女子的衣服,神也不悦纳人用有残疾的牛羊献平安祭。因此,我们不仅讨恨恶严重的罪,一切带有罪的蛛丝马迹的事情,我们都要恨恶。我们必须连罪的标志和象征都要憎恨。因此箴言5:8说:“你所行的道要离她远,不可就近她的房门。”凡不愿被火烧的,都必须惧怕火;凡不愿听到铃声的,就不可拉绳敲钟。(注3)一面冒险涉足犯罪的场合,一面祈祷,求主“不叫我们遇见试探”,这与你将手指伸入火中,又祈愿你的手指不被烧伤是一模一样的。所以箴言4:14,15给了你另一条命令:“不可行恶人的路;不要走坏人的道,要躲避,不可经过;要转身而去。”所罗门这句三重递进的语气格外强调,逃避所有罪的表象,这是何等必要,就如水手避开浅滩,人们逃避布满瘟疫伤口的人一样。杂草危及庄稼,有病的体液危害血液,被灾病沾染的房屋祸及邻里;照样,与坏人为伴的,自取沉沦。与恶人的交情乃是地狱最牢固的锁链之一,它束缚我们,在罪和刑罚中有份。

对付措施之二    对付撒但这诡计的第二个措施,就是严肃思考,人若不转离犯罪的场合,那么他通常就不能胜过罪。一个在犯罪的场合中戏耍和娱乐的人,要克服罪是不可能的。除非你离开犯罪的场合,否则神不会挪开这试探。凡斗胆在坑边手舞足蹈的人就该跌入坑里,凡不躲避犯罪场合的人就该作罪的奴隶,这对神而言是一件极公义的事。只要我们的心还在向试探供应燃料,我们就不可能安全。身上带有火药的,就必须离火花足够地远。冒然去闯犯罪的场合,既是引诱自己,也是试探撒但来试探我们的灵魂。任何与罪戏耍的人,十有八九都难免落入罪的圈套。(注4)神保守一个不愿远离犯罪场合的人不犯罪,这是极罕见的。凡冒险涉足犯罪之地的人,就像用油去扑火一样,这油维持着火,使之越燃越烈。人啊,请不要忘记,当你们大胆地涉入犯罪的场合时,你们是何等屡次被罪制服;人啊,你们要回忆自己虚妄的日子,那时你们戏耍于犯罪的场合,就像轻易受试探一样轻易被征服,就像轻易受攻击一样轻易被战胜。你们若愿意在将来蒙神保守不去行恶,胜过罪,哦,那么你们就要逃避犯罪的场合。

对付措施之三    对付撒但这诡计的第三个措施,就是严肃思考,昔日在世上充满荣耀,如今在天上得胜的圣徒,他们逃避犯罪的场合,就像逃避地狱一样;你们可以在约瑟身上看到这一点(创39:10),“后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。”约瑟以拥有四样极大的美德闻名,几乎没有谁是和他一样的。在这个试探中,你们可以看见约瑟的坚毅、正直、克制、慎重,这些美德使他躲避犯罪的场合:他竭力不与她独在一处。人在试探中方显明其本色,试探不过是败坏流出的龙头而已。拿细耳人不但不可喝酒,也不可尝葡萄,甚至连葡萄皮也不可舔。得了麻风病的人要修头发,剪掉指甲。魔鬼认为,引诱人落入犯罪的场合就是胜利的一半。因为牠知道,人败坏的本性是滋生各样罪恶的温床,某个邪恶的场合,就引发滋润这败坏的本性,很快就动工生出死亡及毁灭。我们若不首先离开犯罪的场合,神就必不挪开试探。翱翔高空的飞鸟是安全的,但它接近网罗便有危险。回避犯罪的场合,这就使人显得极为卓越。一个厚蒙恩惠的人不会靠近导火线,尽管他离爆炸的地方甚远。所以约伯记31:1说:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(注5)我要把守好自己的五官,以免它们危及和玷辱我的灵魂,使之患病。眼睛是心灵的窗户,要是常常开着的话,灵魂就难免不吃苦头。人不会定睛在一件他不全心喜爱的事上。门徒定睛圣殿的荣美,就被引发生出勃勃野心。约束眼睛,让它们总是定睛在最高处,最尚高的目标上,这乃是最稳妥的上策:正如水手手在掌舵,眼睛注视在北斗星上。大卫也是如此,他躲避犯罪的场合(诗26:4,5),“我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。我恨恶恶人的会;必不与恶人同坐。”

很多故事讲到一些人,他们想起那些在他们之前其他伟人取得的成就,就难以入眠。对于一些人来说,最崇高、最美好的榜样,是非常令人振奋,激发人向上的,对所有人来说,情况都当如此;哦,愿那些伟大的圣徒,如大卫、约瑟和约伯的榜样感染你们的心,叫你们去逃避犯罪的场合!每一个人都应该努力像他们一样蒙恩生活,渴望与他们一样同在荣耀里。瞄准日头发射的人,虽然离日头遥远,然而这总比他瞄准灌木射得更高。看重最崇高、最伟大的榜样,这是最好的,这大大表明基督住在这人的里面。

对付措施之四    对付撒但这诡计的第四个措施,就是严肃思考,回避犯罪的场合,这是蒙主恩的证据,这抬举人,超过绝大多数的世人。(注6)人在试探中方显现其本色;当人面对犯罪的机会时,此刻最能证明这人的心里是否真的存有恩典,也能考验这恩典的力量有多大;一个人可以和罗得在所多玛自洁;和提摩太在亚细亚,在重物欲的以弗所人中间生活谨守;和约伯在乌斯地为人正直,那地的人不敬畏神,信奉迷信;和但以理在巴比伦圣洁卓著;和亚伯拉罕在迦勒底为义为善;和尼希米在大马色前热心不断,等等。许多恶人大大充满败坏,然而因为缺少犯罪的机会而没有表现出来。但一个在所行的道中,虽受犯罪机会的试探人不愿作恶的人,就确实是一个好人。没有基督的人,犯罪的机会临到,非但不逃避,反而寻找盼望这机会。他不是离开犯罪的教会,反而会收买犯罪的机会,不但不惜用爱情或金钱,也愿意用丧失灵魂的代价去收买。当一个人受到犯罪场合的猛烈试探时,除了恩典,没有什么可以保护他抗拒这一切。所以,如果你们想要得到恩典在自己心中的真实和力量的这一宝贵确据,那么就必须躲避一切犯罪的场合。


注1:伊皮法纽(Epiphanius)说,从前的法律规定,任何死尸被抬着经过任何房屋时,他们都受命要关上门窗。

注2:教会历史学家(而不是那位哲学家)苏格拉底讲到有两位年轻人,在偶像的殿中,因为当中辟邪的水沾染了他们的腰带,就把它们扔掉,这位历史学家说,他们是厌恶被肉体沾染的衣服。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017