注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第六样诡计 说服人相信--悔改并非难事,所以人不必过于在意罪。  

来自耶人紫妹   2012-04-22 09:29:17|  分类: 真相揭露 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六样诡计  说服人相信--悔改并非难事,所以人不必过于在意罪。撒但说,嗨!即便你确实犯了罪,回头、认罪、忧伤、祈求宽恕,呼求说“主啊,怜悯我!”这并不是什么困难的事,并且如果你只要这样作,神必免了你的债,赦免你的罪,拯救你的灵魂。

撒但利用这诡计引诱许多的人犯罪,使千千万万的人沦为罪仆,更准确说,是沦为罪奴。

对付措施之一    对付撒但这诡计的第一个措施,就是严肃思考,悔改是一项艰大的工作,一项困难的工作,这工作超乎我们的能力。任何次于使基督从死里复活,创造世界的能力,都不能破碎或扭转一个罪人的心。你若能熔化自己的心,也必能熔化金刚石;你若能使己心归向主,也必能使坚石变成肉心;你若能悔改,也必能叫死人复活,创造世界。悔改是一种不是鲜花,是在自然的花园里长不出来的。“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的,便能行善了。”(耶13:23)悔改是从天上降下的恩赐。(注1)人不像生来口中就有舌头,生来具有悔改的心:“神且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。”(徒5:31)同样,提摩太后书2:25:“用温柔劝戒那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道。”随意悔改,这不在任何凡人的能力之内。(注2)一些无知受骗的人徒然幻想,“主啊,怜悯我!”这五个字有效、力,可以送他们上天堂,殊不知很多人就像购买了假冒的珠宝倾家荡产,因误解了悔改的实意而落入地狱。许多人安息在他们自认为的悔改中,其实他们的悔改不过是悔改的假象,这使得一个人说:“悔改比犯罪让更多的人下地狱。”

对付措施之二    对付撒但这诡计的第二个措施,就是严肃思考真悔改的实质。悔改与虚妄的人所想象的并不是同一回事。(注3)

有时按照更严格狭义的意义,悔改被看作是依着神的意思忧愁;有时按照范围更广的含义,悔改被看作是生活的改正。悔改本身包括三件事,即:行动、对象、条件。

1、悔改的正式行动是改变和归正。经上常以回转一词来描述悔改。以法莲为自己悲叹说:“求祢使我回转,我便回转”;“我回转以后,就真正懊悔”(耶31:18,19)。悔改是从黑暗转向光明。

2、改变归正的对象是全人;是罪人的心和生活都改变归正:先是他的心,然后才是他的生活;先是他的这个人,然后才是他的行为和行事为人。“你们要洗濯、自洁”,这是他们人的改变;“从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善”(赛1:16,17),这是他们行为的改变。所以以西结说,“你们要将所犯的一切罪过,尽行拋弃”,这是生活的改变;“自作一个新心和新灵”(结18:31),这是心的改变。

3、这种内心和生活都改变和必须要归正离开,改变归正成为的条件,就是从罪归向神。心必须被改变,离开罪的状态和权势;,生活也必须被改变,离开从罪的行为;但两者都要归向神;心要在恩典的状态,服在祂的权柄之下,生活以全新的顺服遵从祂的掌管;正如使徒所说,“要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神”(徒26:18)。先知以赛亚也同样说道,“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华。”(赛55:7)

以上便是福音所要求人悔改的主要方面。人啊,现在请你们告诉我,悔改是否真如撒但所说的那样容易呢?除了我刚才所说的之外,我希望你们注意到,悔改也包括转离你们最喜爱的罪。以法莲必说,“我与偶像还有什么关涉呢?”(何14:8)是的,悔改是转离所有的罪,归向神:“所以主耶和华说,以色列家啊!我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过;这样,罪孽必不使你们败亡”(结18:30)。希律离开了许多的罪,但却没有离开他的希罗底,这正是使他败亡的罪。犹大离弃了一切可见的邪恶,然而他不愿离弃贪财这镀金的鬼魔,所以被扔入地狱里最热的地方。没有离弃一切罪的人,也就没有正确离弃任何一件罪。每一个罪都抗击神的尊荣,神的本性,神的荣耀,基督的心,圣灵的喜乐,人良心的平安;所以一个真懊悔的人必会抵挡一切罪,恨恶一切罪,与一切罪争战,并会努力从被钉十字架的基督那里支取力量,去钉死所有的罪。一个真悔改的人会不认父母,也不顾右眼右手,而会痛下决心砍掉犯罪的右手,剜出引发色欲的右眼。扫罗放过的只是一个亚甲,但他这样做的代价,却是丧失他的灵魂和国位(撒上15:9)。此外,悔改不单是转离所有的罪,也是转向所有的善;是爱所有的善,珍视所有的善,跟随所有的善:“恶人若回头离开所作的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不至死亡”(结18:21);也就是说,光有消极的义和圣洁,这并非义和圣洁。(注4)大卫遵行了神一切的旨意,看重祂一切的诫命,撒迦利亚和以利沙伯也同样如此。果树不结坏果子是不够的,它还必须结好果子,不然它必被砍下,扔进火里(路13:7)。所以你们没有如此这般败坏,这是不够的,你们必须如此这般满有恩慈良善,否则神的公义必将祂报应的斧子放在你们灵魂的根上,永远将你们砍除。“凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。”(太3:10)除此以外,悔改还包括意识到罪的邪恶,意识到罪是如何抵挡和反对那可称颂的神。神是光,罪是黑暗;神是生命,罪是死亡;神是天堂,罪是地狱;神是美,罪是丑恶。

真悔改也包括意识到罪的危害性;它是怎样将天使逐出天堂,将亚当逐出乐园;它是怎样给地狱奠基,怎样把一切的咒诅、不幸和悲惨带入世界;它是怎样使人们落在一切关乎肉身的、灵里的和永远的忿怒之下,它是怎样使人们没有神、没有基督、没有盼望和没有天堂。而且,真悔改一定包括对罪的忧伤和心灵的痛悔。真悔改以叹息、呜咽、呻吟破碎人心,因为因着罪,慈爱的父神被罪干犯,可颂的救主被重钉十字架,温柔的保惠师圣灵担忧哀伤。

还有,悔改不但包括恨恶罪,也包括因罪而恨恶自己。正如一个人不光恨恶毒药,他也恨恶沾有毒药味的每一个饭碗或每一件餐具。同样,一个真悔改的人不仅恨恶他的罪,也痛恨自己,即痛恨那散发罪的气味的躯体。因此以西结书20:43说:“你们在那里要追念玷污自己的行动作为,又要因所作的一切恶事厌恶自己。”真悔改在你们心里动工,不仅使你们痛恨自己的罪,还使你们厌恶自己。(注5)

还有,真悔改不但使一个人因他的罪恨恶自己,也使他以己罪为耻。使徒说,“你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?”(罗6:21)以西结也说:“你在我赦免你一切所行的时候,心里追念,自觉抱愧,又因你的羞辱就不再开口。这是主耶和华说的。”(结16:63)当一个悔改的人看见他的罪蒙赦免,神的愤怒得平息,神的公义被满足的时候,他便坐下感到羞愧。是的,真悔改使一个人抵挡他的罪性,使他逆有罪的自我而行,向罪发起圣战,就像你在保罗、狱卒、抹大拉的玛利亚和玛拿西身上看到的那样。使徒保罗在哥林多后书7:10,11中说明了这点:“因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁,是叫人死。你看,你们依着神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚。”(注6)人啊,现在纵观了这一切之后,请告诉我悔改是否像撒但要使人相信的那样,是很容易的一件事。我深信你的心里必这样回答,悔改跟创造世界或叫死人复活一样困难。

我要用一位宝贵圣洁之人所说的这句很有道理的话来结束这第二条措施。他说:“悔改剥夺了我们所有属于老亚当的衣袍,一件衣服也不剩下。”对于这朽坏的建筑物,它使没有一块石头留在石头上。就像洪水淹死了诺亚自己的朋友和仆人,同样悔改的泪水一定要淹死我们最喜欢、最看为宝贵的罪。

对付措施之三    对付撒但这诡计的第三个措施,就是严肃思考,悔改是一个持续的行动。“悔改”一词含有持续之意。(注7)真悔改使一个人的心总是情愿遵行神的典章,并且遵行到底。一个真悔改的人必须本于信以至于信,本于得力以至于得力;他绝不可站在原地不动,也不可退后。悔改是一种美德。它跟其它的美德一样,必须有其每天的操练。真悔改是一股长流不断的泉水,在那里按着神的意思忧愁的水流淌不息:“我的罪常在我面前。”(诗51:3)真悔改的人常常回头去看他原来的虚妄,这使他清早夜晚流泪,“把褥子湿透”(诗6:6)。一位蒙了祝福的悔改之人说,“求祢不要记念我幼年的罪愆”(诗25:7);另一位悔改之人说,“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的”(提前1:13)。悔改是不断回转的行动,是一种无需为此悔改的悔改,绝不会再回转到愚昧之中的回转。真悔改的人内里常有可转离的,他也认为自己无论如何亲近神也不足够;不如从前亲近,所以他仍在不断回转,为的是越来越接近祂。他知道这是他最大的益处和唯一的幸福,是最好最重要的。他们每天都在呼唤,“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)他们对罪仍旧敏感,仍在与罪争战,仍在为罪忧愁,仍在因罪恨恶自己。悔改不是短暂的举动,而是灵魂持续的行为。哦!受试探的人啊,请告诉我,每天越来越远地转离罪,越来越近地归向神(神是你最宝贵的福分),这是否如撒但要使你相信的那样,是一件易事。一个真正悔改的人,如果悔改一次就知足,那么他相信一次,爱一次,这也就会轻易使自己满足了。

有一位犹太拉比,向他的门徒强调操练悔改,劝勉他们要确保在死前的日子悔改。当中有一个门徒说,任何人死的日子都是非常不确定的。这位拉比回答说:“所以你当每天悔改,这样你就能确定在你死前的日子悔改。”你们是聪明人,知道怎样应用这一点,使你们自己得益处。

对付措施之四    对付撒但这诡计的第四个措施,就是严肃思考,假如悔改的作为真如撒但所说的那么容易,那当然就不会有如此之多的人,因为没有悔改而落在良心带来的惧怕之下,倒卧呼叫,因着所承受的忿怒和永远的灭亡哀号了;确实上,如果悔改是一件易事,那么就不会有千千万万的人因为不悔改而下地狱了。(注8)啊,良心颤惊的可怜人,他们岂不是喊叫着说,如果这世界像一块金子,在我们手里可供我们使用,我们就要拿它来交换最丝毫一点的真悔改!你还会说悔改是一件易事吗?当一个罪人良心被唤醒,他就会认为,若能用全世界来换取一分一厘的悔改,那实在是罪人一生以来所作的最划算的交易。人啊,请告诉我,下地狱有益吗?与永不熄灭吞没人的烈火同居有益吗?与神配得称颂满有荣耀的同在,以及众圣徒永远隔绝,被永远地关在永生的美福之外(这些美福多得难以计数,大得难以测度,宝贵得无法估价),这有什么益处呢?我们知道能临到人身上最大的痛苦莫过于此;如果悔改真如撒但要人相信的那般容易,难道他们就不愿意藉着悔改去逃避这灾难吗?所以,不要听信撒但的这诡计,就是悔改是一件易事,而去冒永远失去神、基督、天堂,还有你的灵魂的险。要是悔改果真是如此容易,那么恶人的心为什么猛烈抵挡那些用最温柔的方法,以圣经提出的最有力、最好的论据来强调悔改这个教训的人呢?他们被劝说要悔改,如果悔改真如撒但对他们说的那般容易,那么他们为何要口出恶言,行出恶事,以此同时要杀灭忠心作主工之人的美名,以及他们自己的灵魂呢?显然,悔改若真是如此容易,那么当为福音的缘故,这教义传给恶人时,他们就不会如此被大大激怒了。

对付措施之五    对付撒但这诡计的第五个措施,就是严肃思考,为罪悔改与不犯罪一样,都是一项浩大的恩典之工。(注9)由于我们罪恶的跌倒,灵魂的能力被削弱,恩典的力量被削弱,我们上天国的确据被涂抹,灵魂中产生惧怕和疑惑(神愿意再一次饶恕这如朱红的罪并向这可怜的人发怜悯吗?),人心的败坏更占上风和牢固,人在跌倒后的良心变得更狂躁或更麻木。尽管如此,对于一个人而言,使人为罪悔改的恩典之工与叫人不犯罪的恩典之工一样浩大。悔改就像治疗时,是灵魂把肮物呕吐出来,在所有泻药疗法中,没有什么是像让人呕吐来作治疗那样更困难难办的了。保守人不犯罪的方法,也是同样在人身上作工,当人陷入罪中时,这同样的方法能使人藉着悔改兴起。我们知道,神的怜悯和慈爱是保守人不犯罪的一种一样特殊方法;正如大卫所说:“因为祢的慈爱常在我眼前,我也按祢的真理而行。我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄人的同群。我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐”(诗26:3-5)。神用同样的方法,使人藉着悔改被兴起脱离罪,就像在抹大拉的玛利亚身上所见的一样,她的爱多,流泪也多,因为她许多的罪都被赦免了(路7:37-39)。何西阿书中的那些人也是这样:“来吧,我们归向耶和华!祂撕裂我们,也必医治;祂打伤我们,也必缠裹。过两天必使我们苏醒,第三天祂必使我们兴起,我们就在祂面前得以存活。”(何6:1,2)“在祂的面前”,希伯来文是作“在祂的眷顾当中”。他们深信神的怜悯和慈爱,相信祂必医治他们,包裹他们的伤口,复兴他们颓废的灵,并使他们活在祂的眷顾当中,是这一切促使他们的心悔改归向神。

我本可以用许多其它具体方面来进一步向你们证明这真理,但这一个就已足够了,只要大致地记住这一点:使人为罪悔改,必不可少的就是极多的神的大能、神的爱、信靠神、敬畏神、留心讨神喜悦,为神的荣耀大发热心(哥后7:11),这与保守一个人不犯罪所需的是一样多。这样你们可以毫不费力地看出,为罪悔改,这与不犯罪一样,是一项浩大的工程。哦,人啊!现在请告诉我,不犯罪是一件易事吗?我们这样就可以确实知道,为罪悔改决不是一件轻而易举之事。

对付措施之六    对付撒但这诡计的第六个措施,就是严肃思考,虽然撒但目前利用悔改不难这诡计来引诱你犯罪,但不久则使悔改仿佛是世上最艰难的工作,叫你绝望,并永远地折断你灵魂的颈项;为此牠把你的罪依次摆在你面前,又使它们说,“我们属于你,必要缠着你。”(注10)撒但要作工,助人往上去看神的愤怒;往人自己里去看良心的指责和定罪;往下去看地狱张口来接不悔改的灵魂:牠作这一切,都是为了使人认为悔改是一件不可能做到的事。撒但说,你看,我们在世上的时候,所有恩典的力量都不能胜过的,难道你还认为这是易事吗?撒但说,转离你上了瘾的外在之罪容易吗?你不记得你成不断抱怨这种那种具体的罪,下决心要离开它们吗?然而,直到此刻你还没有离弃它,你也不能离弃它。那么,转离所有的罪岂不是天方夜谭吗?不错,治死和除掉那些情同关节及肢体,那些如同右手和右眼的你所钟爱的私欲,这是不可能的。难道你不曾爱罪胜过爱你的救主吗?难道你不曾恋慕世界超过天国吗?难道你不是一直在忽略蒙恩之道,轻看所传的恩典,使恩典之灵担忧吗?要我将你所犯的无尽邪恶,你所忽略的无数善工,你自己藐视良心屡次对你的责备都陈明在你面前,这将是无休止的;所以你该看出,你决不能悔改,也永不会悔改。撒但又说,你只要想一下你无数的罪、你罪的重大、你罪的污秽、你罪的邪恶、你犯罪的情形,你便该有自知之明,你认为自己微不足道的那些罪其实是大山;如今去为它们悔改,这岂不是徒然的吗?撒但说,当然,即使你像以扫那样流泪寻求悔改和恩典,你也必寻不到;时刻已过,太阳已经落山,怜悯之门已被关闭,金杖已经收回,至此一直藐视怜悯的你,将被公义永远毁灭。像你这样一位邪恶的人想要悔改,等于是尝试一件不可能的事。你一生连一件罪都不能胜过,那又怎能征服无数罪,那些与你如此紧密、如此亲爱、如此需要、对你如此有益,又与你同餐共宿,与你长久相识相依的罪呢。你岂不是常常打算、承诺、起誓、下决心要痛改前非吗?然而直到今天你还从来不能实现。逆流抗争必然是徒劳的,要胜过是绝不可能的;你已经被永远遗弃了,你必须下地狱,也应该下地狱。人啊,现今以悔改不难引诱你去犯罪的,日后必使悔改仿佛是世上最艰难的工作,这工作高过人,就像天堂高过地狱、光明高过黑暗一样,至终使你绝望。你若是聪明人,就当藉着及时的悔改,与你的罪决裂。(注11)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017