注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第二章 撒但用来吸引人犯罪的诡计  

来自耶人紫妹   2012-04-16 08:22:43|  分类: 真相揭露 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二章 撒但用来吸引人犯罪的诡计

我要向你们表明的第二件事,就是牠的几样诡计;在此我要首先向你们表明,祂用来吸引人犯罪的几样诡计。我要列出十二样这般的诡计,需要我们至为严肃地加以考虑。


第一样诡计 摆出诱饵,隐藏鱼钩;给我们捧上金杯,却把毒药放进杯中;牠给我们观看因顺从罪,就可能会临到人身上的甜蜜、快乐、和好处,把犯罪之后必将临到的震怒和悲惨向人隐藏。借此诡计牠蒙骗了我们的始祖:“蛇对女人说:‘你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶”(创3:4,5)。眼睛明亮,你们便如神!这就是诱饵、甘甜、快乐和好处。哦,但牠隐藏了鱼钩 —就是罪所必然带来的耻辱、忿怒和损失。

心眼得开,使人沉思、得到喜乐;情欲的眼目得开,使人羞愧和迷茫。撒但向他们承诺前者,但牠的阴谋在于后者,因此使他们受骗上当,用苹果换取了乐园,今天牠向成千上万的人故伎重施。撒但轻而易举地藉着牠金子般的诱饵使我们生发谬误,然后把我们牵入“愚人的乐园”,把我们留在其中。牠口口声声说给人尊荣、快活和好处,但牠给人的,却是无比的藐视、羞耻和损失。牠用黄金诱饵力图抓住基督(太4:8,9)。牠将这迷惑人的世界上的荣华指给祂看,这无疑能够俘虏许多属肉体之人的心。但在此,魔鬼的火星落在打湿的火种上,因此诡计不能得逞。这些试探人的事物根本不能赢得祂的喜爱,也不能蒙蔽祂的眼目,尽管有许许多多人因眼目受伤,已经永远灭亡,在这世上的大淫妇面前永远屈膝灭亡。这淫妇露出利益和快乐这漂亮的双乳,伤害了他们的灵魂,把他们投进彻底的灭亡之中。(注1)她故弄风骚,杀死数以亿计的人。苦难杀死千千,荣华杀死万万。

对付措施之一    首先,与罪保持最远的距离,不要玩弄撒但摆出用来把你钓上钩的金饵,关于这点,经上(罗12:9)说:“恶要厌恶,善要亲近。”当我们遇上任何极其邪恶,与我们作对的事情时,我们的本性会憎恶这事,尽可能远离。这里被翻译作“厌恶”的希腊文意义深刻,它表示憎恨恶就如憎恨地狱本身那样,并以恐惧的心憎恶之。

安瑟伦(Anselm)曾说:“如果他一面看到罪的羞耻,另一面又看到地狱的痛苦,若必须选择其一,那么他宁愿无罪被扔进地狱,强过带罪进入天堂。”他对罪厌是如此憎恨厌恶。我们最明智、安全的举措乃是站在离罪最远的地方;勿走进淫妇的家,反而各样的恶事要禁戒不作(箴5:8;帖前5:22)。防止跌入坑中最好的途径就是远而避之。若有人胆敢冒险到坑的边缘舞手动脚,他们则会从可怕的经历发现,神允许他落入坑中,这是公义。约瑟逃离罪,并不戏耍撒但的金饵,因此站立得住。大卫靠近,戏耍这诱饵,吞下了饵和鱼钩,事情就是这样!大卫靠近网罗,落在当中,骨头折断,良心被刺透,痛失神的喜悦和救恩之乐。(注2)

罪是一种瘟疫,是世上最厉害和具有最猛烈传染性的瘟疫,然而可悲的是,因罪而战兢、远离它的人寥寥无几!“岂不知一点面酵能使全团发起来吗?”(林前5:6)一旦一件罪攫住亚当的心,所有的罪便进入他的灵魂,遍布他的全身。亚当的一件罪是何等遍传了全人类!“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗5:12)。啊,父亲的罪何是何等传染子女,丈夫的罪是何等传染传染妻子,主人的罪何等传染仆人!一个人心里的罪能够感染整个世界,它具有如此扩散和传染的本质。

有一个故事,讲那个意大利人,首先迫使他的敌人不认神,然后把他刺死,就这样马上杀了身体和灵魂;这大大表明罪全然恶毒;哦!愿这一点所讲的,可以说服你,让你远离罪!

对付措施之二    我们要思想,罪中的“甘甜”不过是苦涩的。罪中所谓的甘甜如过眼烟云,取而代之的,必将有永久的羞耻、悲哀和惊恐:“他口内虽以恶为甘甜,藏在舌头底下;爱恋不舍,含在口中。他的食物在肚里,却要化为酸,在他里面成为虺蛇的恶毒”(伯20:12-14)。遭到禁止的罪中“渔利与快慰”偏偏是虚妄之人的至喜,他们以疯狂为乐。不少人渴望享受罪中致命的美味,这美味非但对他们无益,反倒撕裂消损领受之人的肚腹和心灵。许多人在世上所吃的,,要在地狱里消化。罪杀人的美味要蒙蔽凡吞食它们的人。亚当所吃的果子是苦涩的“甘甜”;以扫所喝的红豆汤是苦涩的“甘甜”;以色列人所吃的鹌鹑是苦涩的“甘甜”;约拿单所吃的蜜是苦涩的“甘甜”;亚多尼雅所吃的筵宴是苦涩的“甘甜”。吃喝罪后,接着就必须算账。人绝不可以为,他们虽与魔鬼同餐共舞,之后还能与亚伯拉罕、以撒和雅各在天国里一同坐席;畅饮虺蛇的毒液,毒蛇的舌头却不把他们杀害。(注3)

虺蛇咬人的时候,它首先挠人使他发笑,直到一点一点毒液进入人的心脏,然后使他痛苦,超过这曾经让他快乐的。罪也是如此,它可能一开始稍微使人快乐,但最后要人痛苦,这绝不会有错;是的,如果罪有一丝真正的快乐,那么就不可能有彻底的地狱,在地狱中,人要因他们的罪受最彻底的折磨。


对付措施之三    严肃思考,罪必将给我们的灵魂带来最惨重的损失。它带来的损失包括:失去那比生命更好的神的眷顾,失去无法言述、充满荣耀的喜乐,失去出人意外的平安,失去使灵魂更新、苏醒、刚强和喜乐的神的作用影响,失去许多外在可慕的怜悯,是人若不犯罪,本来可以得着的。

英格兰失去加莱时,一位傲慢的法国人问一位英格兰舰长,你们什么时候会夺回加莱,他的回答正确、耐人寻味,就是你们的罪胜过我们的罪时。啊,英格兰,我为你不断祷告祈求的就是,你不要犯罪,失落你所得的怜悯,使之落入那些不以怜悯为怜悯,不以别的,只以看到你是忧伤凄惨为快乐的人手中;不要让那曾经以大大的怜悯和荣耀为袍,给你穿上的那手,使你赤身露体。

对付措施之四    严肃思考,罪具有极端诡诈和蛊惑的本质。(注4)罪来自最大的骗子,是牠亲生的孩子。它是世间一切诡诈的根基,其本质就是万般诡诈。“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了”(来3:13)。罪亲吻人,假意善待人,然而却把人出卖,直到永远。它携着大利拉的笑靥来到我们身边,就像大利拉将参孙交给非利士人一样,为要把我们出卖给魔鬼。罪给魔鬼提供胜过我们的权势,控告我们的把柄,让撒但说我们好像那些佩戴牠徽章的人一样,是属乎牠。它蛊惑人,在人身上掌权,虽然人因罪将永远地灭亡,却仍无法将它摆脱。(注5)罪如此迷惑人,致使人称善为恶,称恶为善;以苦为甜,以甜为苦;颠倒黑白。被罪如此迷惑的灵魂至死不悟;面对神的剑锋,任由神击打刺伤,切到骨头处,受迷惑的人仍不在意,也不惧怕,仍然坚行恶道,正像你在法老、巴兰、犹大身上所见的一样。即使你告诉受迷惑的人,说罪是一条大毒蛇,若不治死它,它就必然置人于死地;罪常常不动声色置人于死地,让人不知不觉就永远灭亡,但被蒙蔽的人不能也不愿与罪一刀两断。

当医生告诉提阿迪默(Theotimus),除非他戒酒,离开不洁,否则他就要失明,他的心如此被他的罪迷惑,以致他回答说:“那么,甜美的光明,再会”;他宁愿失明也不愿离开他的罪。同样,一个被罪迷惑的人宁愿失去神、基督、天国与他自己的灵魂,也不愿与他的罪决裂。所以,你当一生牢记,别去摆弄或舔尝撒但的金饵。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017