注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

簡樸(單純)之旅 –第23到26天  

来自耶人紫妹   2012-03-31 10:54:07|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

簡樸(單純)之旅 –第二十三天

2012年3月21日

 

「壓力」是福還是禍?祝福是由一些好的話語所構成的,那帶有憐憫、恩典、恩寵、讚美、幸福、愛慕、以及使人得益處,而詛咒則含有不好的話語,說出來會產生害處。就像好的話或不好的話,壓力也可以是祝福或是詛咒,並非所有的壓力都是不好的,壓力對每個人而言並不都是代表有害的,在緊張情勢下我們應該茁壯成長,並把握住這個時刻,來建立我們在神裡面的信心與力量,來看以賽亞書40:27–31所說的:

「雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈 神並不查問?你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」

如果我們正確處理壓力,它可以激發我們的鬥志去完成我們的目標,並克服我們一路上的障礙,我們就會發現自己領受到恩寵,因為在試煉中我們以讚美來得勝。大衛說,

「我在急難中求告耶和華,向我的 神呼求。他從殿中聽了我的聲音;我在他面前的呼求入了他的耳中。…你必點著我的燈;耶和華─我的 神必照明我的黑暗。我藉著你衝入敵軍,藉著我的 神跳過牆垣。」(詩篇18:6, 28–29)

當我們遇到挑戰時,我們必須站起來面對它,站起來的動作只是一小片刻時間,然而得勝的興奮就變成一個忍耐的見證。想想大衛面對歌利亞時的作法,他想起以前面臨獅子與熊的壓力,而這二件事他都戰勝了,他的考驗時刻的壓力已變成一個見證,在他面對當前的巨人情況時,他靠著過去那些壓力的記憶,在他目前所處的壓力中他鼓勵自己,然後就在眼前的挑戰中得到力量,於是在這次的情況中他得勝了,就如同之前那二次。這種巨人的壓力情況對以色列人而言是個詛咒,但對大衛而言卻變成了祝福,他戰勝了這項考驗,那將會設定他的未來方向。Archibald D. Hart博士在「在腎上腺與壓力之間的隱藏關係」(The Hidden Link Between Adrenaline and Stress)書中寫到:

「壓力這個字對不同的人代表不同的事情,這是一個多方面的反應,包括感覺、情緒、行為、以及生理功能的改變。有些人一想到壓力就只有緊張,有些人則是焦慮,有些人會將它看作是好的,另外有些人則看為不好。事實是,我們都需要一定的壓力來讓我們保持活著,雖然太多的壓力會對我們有害…當我們大多數人使用這專有名詞–『壓力』時,我們通常是指著它有害的一面–『過度壓力』,這種『漲落興衰』(ebb and flow)的作用很重要,必須牢記在心,如果我們在暴風雨之後不容許一段的平靜恢復,那麼暴風雨就會變成一個颶風…就是這些更為微妙的威脅會產生極大的壓力損害。那些使我們憂慮、刺激我們、使我們驚嚇受怕的事情—尤其是在我們無能為力之時,它們可以是所有事情當中最具有破壞力的,也許這就是耶穌(祂談過許多好例子是有關控制壓力)告訴我們的,『我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。』(約翰福音 14:27)」

我們都會經歷壓力,生命就是行動,為了向前進,我們必定會面臨壓力。在生活中我們為了向前進,我們就必須妥善的處理壓力,如此一來,壓力就能轉變為能量。你如何將壓力用在一個目標對象上,就能創造出前進與動力,如果我們管理我們四周的壓力,壓力就可以變成非常正向的力量,如果我們妥善管理壓力,我們便能加速進入生命中的命定角色。然而,如果我們是讓壓力來支配我們,我們就會充滿緊張與焦慮。我們必須將負面的壓力來轉移,並得到推動我們向前的力量來解決每天的問題。

你如何處理壓力?在你所面臨的處境中,你看起來是「控制中」或是「失控」?你如何看待自己、面臨作出決定時的反應為何,都會決定你的壓力程度。你對情勢的察覺與對你自己的看法,就和你的權柄大小程度一樣,都會決定你的能量大小。自信與控制情勢都會產生能量,這會導向成就、自我滿意、並向前進入神所選召你的角色命定。

 

 

 

 


簡樸(單純)之旅 –第二十四天

2012年3月22日

 

生活上的重大改變,像是離婚、配偶死亡、或失去工作,都一定會產生壓力。但是還會有搗毀葡萄園的小狐狸(雅歌2:15)!對我們大多數人而言,更大的壓力來源,並非是闖進我們生活中的大事情,那真正會使我們緊張有壓力的,是那些在生活上似乎是很微小的問題,就在一天要結束之時就打敗我們。我們通常會有恩典來克服「大問題」,但「小問題」累加起來後,我們最後會被整個季節所有累積的重擔所壓垮。每天所發生的都是一些小事情,然而當它們累積到足夠的量時,在起床預備迎接前面的工作日也會被壓垮,像是要穿什麼?要與誰會面?這些每天的決策事情都可以將我們完全推到邊緣、失去冷靜、並落入過度反應的情形中。

 

我們的世界充滿了壓力,我們會因我們的朋友、家庭、工作、城市、市區的交通、差勁的駕駛、天氣等等事情而經歷到壓力,神就是這樣安排設計我們行在壓力之中!祂也創造我們能做出正確決定的能力,在一個壓力來臨時,那可以提供我們一個機會,勇敢去面對挑戰,或是失敗退出。在伊甸園,神給亞當完全的自由來決定動物的名字,並監督管理養殖的過程,祂賜給亞當與夏娃創造性的繁殖,然後神訂出一個界限,並要求他們不可越過那個界限,如果他們順服,他們就會繁榮昌盛。他們被呼召去看守所賜給人類的事物,並每天決定如何增進他們生活環境的祝福,如果他們需要智慧,他們可以與那位將他們放在伊甸園中的神親密交談〔與神相交〕;如果他們需要創造性的洞察力,透過他們與造物主的對話,他們可以找到新方法來完成每天的活動。

 

如果亞當與夏娃不順服,那麼他們就會經歷不當的壓力與爭戰,因此,一些外在的力量必須動搖他們的決策能力。仇敵知道牠必須毀壞第一個男人與女人的防禦系統,而這種「毀壞」(breakdown),在他們被創造體驗的最大最好的事上導致一種朽壞,錯誤的決定不但沒有前進到完全的喜樂過程,反而會造成傷害、損失、以及無法及時地自由統治、佔領所賜給他們的領土。

 

我們就像之前的亞當與夏娃,很多時候我們也會做出錯誤的決定,也和他們一樣,每一次我們的防禦毀壞了,就會在我們前進到神為我們所預備最大最好的事上導致一種毀壞,錯誤的決定仍然創造出一個不同的生命過程,以及從這位神最初想要讓我們去經歷的活動。

 

在我的書「贖回時間:靠著給人第二次機會的神,讓你的生命回到正軌」(Redeeming the Time: Get Your Life Back on Track with the God of Second Opportunities)中,我完全解釋出我們必須去經歷「恢復我們的權柄」的過程。每一個世代都必須在試驗、壓力、以及焦慮的時期當中,去學習這選擇的過程,就如約書亞當時肩負著毫無把握的任務,帶領一群曾做出錯誤選擇的百姓前進,我相信這就是為什麼我們會發現約書亞告誡百姓說「今日就可以選擇所要事奉的」(約書亞記24:15)。

 

選擇可以壓垮一切,如果我們傾向於倚靠自己的聰明的話,我們就會做出錯誤的選擇。在箴言16:25說:「有一條路,人以為正,至終卻成為死亡之路。」(和合本修訂版)相反地,在箴言3:5-65所說的話已成為我生活中的經文:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」神可以設定我們的方向、以及我們在任何情況下的行動模式,那就是為什麼壓力可成為一種祝福,而非詛咒。當我們妥善處理壓力時,壓力就能激勵我們、為我們效力,就在神所呼召我們的道路上採取行動。當我們跟隨祂的行動方向而非我們自己的,那麼我們與祂直接、親密的接觸,將會使我們推向生命中最好的祝福。

 

你所有的恐懼與焦慮的根源,通常埋藏在你生命中所產生的不信任情況,不信任與信任相對抗,不信任會使你變得倚靠自己,使你錯失神為你預備的行動方向,而那能在任何的情況下戰勝焦慮。神能夠修直你的道路,倚靠祂與等候祂用智慧來介入是不容易的事,然而在我們等候神時請記得,祂正在修直我們的道路,而且祂所為我們預備的道路,將會比我們自己所能發現的任何道路簡單的多!

 

 

簡樸(單純)之旅 –第二十五天

2012年3月23日

 

在未來五天我們要將焦點放在信心,就讓你的信心進到一個新境界吧!

 

恰克.皮爾斯

 

在喬瑟夫.哈里南(Joseph Hallinan)的書「我們為什麼老犯錯」(Why We Make Mistakes)【時報文化出版】中說,「很多日常生活的錯誤,都是因為我們以錯誤的方式來制定構想、或是看待一個問題。」我們如何看待一個問題,對我們的反應會有很大的影響,無論這個問題為何,信心能創造出正確的架構!在希伯來書11:3中我們發現,「由於信心,我們知道宇宙〔諸世界;歷代〕是藉著上帝的話造成的;這樣,那看得見的是從那看不見的造〔塑造、整頓及裝備它們為受造的目的〕出來的。」(現代中文譯本)。

 

我的妻子潘在「簡樸的獎賞」(Rewards of Simplicity)書中寫出關於信心、焦點以及功能的見解,當神創造這世界時,祂是用「說」的。祂的聲音創造出萬物的架構,為了讓我們對事情有正確的看法,我們必須去看祂如何架構出我們所面臨的處境。當我們不用正確的框架來看周遭的情況時,那就表示我們沒有讓信心適當地發展。我們發現焦慮的良藥就是信心,當我們等待信心發展出來時,我們便能如鷹展翅上騰,老鷹具有敏銳的視力,如果我們靠著信心上升,我們就能看見神的架構,那麼我們在任何的情況下就有正確的觀點。

 

我們肉體的頭腦在對抗俘虜我們的焦慮想法,而且我們的看法可以壓過神的看法,另一種說法是,我們大部分會犯的決策錯誤,就是因為我們在生活中沒有發展出「神的思考方式」。我們會讓憂傷與悲痛來阻止我們看見神要讓我們戰勝的方法,因為沒有努力通過過去的艱難情況,我們便失去異象,到最後會選擇回頭而希望能發現到我們所經歷過的「過去的好日子」,因著拒絕去看神的方法來通過我們的曠野、以及我們過去所面對的巨人,我們實際上就將一個死亡的詛咒放在我們的未來。神的百姓在曠野中詆毀他們所得的應許,因為巨人淹沒了他們的看法,而且在他們的眼中,巨人比神所命令他們去得到的極大祝福,變得更大。

 

肉體的情慾在成癮、拒絕以及妄想的行為上,可以有不同的形式與表現,想「做某件事」的強烈衝動可以打敗我們。有幾次的渡假比不斷的工作更會使我有壓力,如果我們有一個長假期,在我們離開的前二天我會花時間思考可能出錯的一切事情,而之後在第三天就開始列出我回去後需要去做的事情,之前我會享受一小時的放鬆,然後一直想著我也許未做完的事。

 

我無法長時間專注在一個輕鬆的活動上,為我製造更多的壓力比試著放鬆更值得。我以前沒有憤怒的問題,但我更容易被激怒,而生命就會變得迅速耗盡。我從未有一種特別的沮喪類型,但在週末後我會感覺到一種明顯的失望,因為我必須重新啟動我的驅動器,然後我會因很快就要回去而頭痛,這些都是肉體的情慾的形式。我愛神,我也尋求神,然而我以前並沒有讓神真正成為神–我的主,而那卻使仇敵對我的靈魂有不必要與合法的管道。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第二十六天

2012年3月24日

 

仇敵是不會公平競賽的,在危險時刻,仇敵總是超時地工作來打擊我們,並在我們的靈魂裡製造內部的衝突。牠企圖使我們堅持舊有的思想而導致一種對當前真相的無知,牠希望能找到方法來讓我們參與,所以你和我都必須除去我們裡面的精神創傷的隱藏影響,如此仇敵就無法利用我們的傷害來說服我們神並不好,或是在某方面祂隱瞞我們,而這就是仇敵在伊甸園中對第一個男人與女人所做的事。

 

仇敵不只要佔領我們的魂與思想,更是想要使我們的「靈」痛苦煩惱!牠必須設法斷開我們與神的相交,而這會使我們的直覺變得遲鈍,並奪去我們得勝的見證。牠使我們煩惱、激動焦慮以及混亂,而且牠努力使我們對自己的命定感到焦慮。仇敵所採用的計畫與策略是要改變節期與律法,來使我們的信心落空,牠比我們更了解團結的力量,並且牠知道如何阻撓我們與造物主相同一致的力量,而許多的焦慮就是因為我們同意跟隨仇敵破壞盟約的計謀。

 

仇敵的目標就是使我們無法對抗信心的破壞者,牠希望我們無法脫離奴役與搶奪牠!牠創造冷漠與消極,使我們變得遲鈍、沒有感覺、荒蕪〔不結果〕或毫無生氣,牠引誘我們變懶或是陷入怠惰,然後牠就能以貧窮來控制我們。牠希望在我們心中發展出一種得意的心態,那會導致我們驕傲與自滿,我們的驕傲會使我們認為我們全都知道(約伯記32:13),牠最後的目標就是要阻止天堂、阻止我們的靈、與阻止我們的創造性思考,我稱這個是「沒有光照啟發」(約伯記Job 9:11;詩篇136:4),然後我們變得焦慮,而且我們的思想反映出我們的焦慮。


簡樸(單純)之旅 –第23到26天 - 祷告之家 - 祷告之家 推薦親友 簡樸(單純)之旅 –第23到26天 - 祷告之家 - 祷告之家 加入收藏夾 簡樸(單純)之旅 –第23到26天 - 祷告之家 - 祷告之家
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017