注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

何時讚美(七)── 黑夜中讚美  

来自耶人紫妹   2012-03-26 16:19:53|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何時讚美(七)── 黑夜中讚美

經文: 詩四十二8;六十三5~6;一一九62;一三四1
鑰節: 白晝耶和華必向我施慈愛.黑夜我要歌頌禱告賜我生命的上帝。(詩四十二8)
參考經文: 詩七十七2,6;九十一5,6;一○五39;一一九55
提要

        黑夜中的讚美,是極其寶貴的。它像美麗的鑽石置於深色絨布上,閃閃發光,剔透晶亮。大衛在曠野的夜色中,發出這樣的稱頌:「我在床上記念祢,在夜更的時候思想祢,我的心就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美祢。」(詩六十三5~6)信徒若能夠在黑夜中讚美上帝,在苦難中仍然向上帝歌唱,那樣的生命必定是被上帝觸摸過的。可拉後裔的訓悔詩中,描述猶太人在異域遭難時,心仍渴慕上帝。他宣告說:「白晝耶和華必向我施慈愛,黑夜我要歌頌禱告賜我生命的上帝。」(詩四十二8)
        「煉我愈精」這首詩歌的第三節歌詞,提到:「我要讚美,再要讚美,讚美何等甘甜。雖我邊讚美,邊流淚,甘甜比前更加添。能有甚麼比祢更好,比祢喜悅可寶。主我只有一個禱告,祢能加增,我減少。每次的打擊,都是真利益。如果祢收去的東西,祢以自己來代替。」親愛的,這是黑夜中的讚美,雖然身陷無邊的黑暗中,透過信心,卻能看見那位掌管黑夜的主。在沒有任何讚美的理由之景況下,仍然能向上帝發出讚美來。誠如詩人所言:「我的心哪!你為何憂悶,為何在我裡面煩躁?應當仰望上帝,因我還要稱讚祂,祂是我臉上的光榮,是我的上帝。」(詩四十二11)

默想

1.詩篇一三四篇第一節,如此提醒:「耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華。」唯願我們能在夜間向上帝發出讚美來,讚美那位使光暗分開,稱光為晝,稱暗為夜的上帝(創一4~5)。不論夜有多深,上帝仍然在寶座上,祂永遠配得我們讚美的。
2.黑夜不單是指著時間說的,更是指著信徒的處境和遭遇說的。因此,黑夜中的讚美,就是逆境患難中的讚美,是得勝的凱歌,是暗夜的明星。

讚美的金言

1.我們愈深認識上帝,就愈能體會讚美力量之浩大。──A.M.
2.我們藉著讚美,能有分於上帝旨意的完成。──A.M.

讚美的經文

1. 因祢的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚祢。(詩六十三3)
2. 我還活的時候要這樣稱頌祢,我要奉祢的名舉手。(詩六十三4)
3. 我因祢公義的典章,半夜必起來稱謝祢。(詩一一九62)

讚美的禱告

        親愛的主阿!祢是我們的上帝,我們要切切的尋求祢。在雨水豐沛之處,感謝祢;在乾旱疲乏無水之地,渴想祢。我們的心,無論白晝或黑夜,都要切慕祢。因祢的慈愛比生命更好,我們的嘴唇要日夜頌讚祢。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017