注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

簡樸(單純)之旅!(第11至  

来自耶人紫妹   2012-03-21 11:56:36|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
簡樸(單純)之旅!

恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce)

簡樸(單純)之旅 –第十一天

2012年3月9日

 

讓我來分享一個例子,那件事使我意識到我需要有所改變。那時潘和我已結婚五年,而我大學畢業並獲頒榮譽獎項,也在休士頓有一份工作,那些年間我們倆都與神有「正常的」關係,我們都有禱告生活,但我們的禱告生活是非常私人的,那段時間我們很享受所參加的教會配偶小組,但是我們沒有過度參與,我們有教主日學,也參加特別的聚會,但我們從未真正有團契的互動,或與其他人有更親密的關係。

 

我在一家重要的能源公司工作,若以世界對成功的看法,顯然地我們很蒙受神的祝福,你可能會說,我在經過大學與職業生涯之後,已開始過一個嶄新的生活,並將我前十八年的艱苦歲月拋在腦後,而如今進入婚姻五年,潘和我被公認是一對「感情穩固的夫妻」。

 

但是感謝神!祂決定要打斷我們的生活。在某天晚上,潘和我在討論罪與誘惑,而我分享了在白天上班時所發生的事,潘就對我說,「恰克,自從我認識你以來,你經常一直會有一個問題來決定你生命中的關鍵時刻,除非你解決這個堅固營壘,否則我們的未來將面臨一些艱難的時刻!」

 

我很驚訝。神將我帶到一個地步,讓我知道我必須作出選擇:我必須否認我心懷二意(double-mindedness)的問題—其結果是恐懼與焦慮;或者我必須拋開過去的事並選擇被醫治。我不確定這個「堅固營壘」是什麼,但是我決定、也願意將它找出來,我愛我的妻子甚於一切,所以我會竭盡所能來保護我們的婚姻關係。

 

因此,我就問潘,「我該怎麼做?」

 

她說,「來到神的面前等候,直到祂向你顯明你生命中的網羅,並改變你。不要粉飾你的罪,罪就是罪,你要正視你的罪,然後求聖靈拆毀它!」

 

這聽起來很簡單,但是我真的不確定要如何著手,我從未看出恐懼、焦慮、以及罪之間有何關係,不過,我下定決心不要讓那個罪在我的生命中管轄。這就是我改變的開始,我將自己放在一個比我以前所知更大的正面衝突之中,但並不是對抗我在這世界上最愛的人–我的妻子,而是最了解我們的那一位–聖靈!在詩篇139:13中神的話說,「我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已編織我。」(和合本修訂版)在我的例子中,神如今已準備好來正視與改造祂所編織放在一起的受造物,神的靈開始在我裡面解決那些支離破碎的地方,在那裡已形成恐懼與焦慮。

 

那個晚上當我安靜的時候,我拿起神的話,對神大聲讀出羅馬書第六章,我很喜歡這章經文,也非常了解聖經上所提的那些事,然而這一次發生了不尋常的事,在我讀到第14節時,「罪必不能作你們的主;因你們不在律法之下,乃在恩典之下。」(和合本)〔從此,你們不可再受罪的管轄;因為你們已不在法律之下,而是在上帝恩典之下。〕(和合本修訂版),然後我停了下來,我向上看著神,並用與我以往不同的禱告說,「主啊,這是真的嗎?」

 

非常清楚地,就像是有人與我同在房間裡那般,神說,「是!」

 

然後我說,「這整本書是真的嗎?」

 

祂再次回答說,「是!你要遵守我的話!」我發現祂的聲音非常具有穿透力。

 

我發現祂的話語真的是活的,祂不是說,「要相信」,而是說,「要遵守!」我知道我正展開一段新的旅程。

 

然後神開始用祂的愛來穿透我,祂拿起祂話語之鑿刻般的大能,開始在我的內心深處作工,並從我心中斷開一些東西。神用祂的鑿子打破那舊有的恐懼,並撕毀那以驕傲為外衣來掩飾的不安全感,祂輕輕揭開那些尚未癒合的傷口,我甚至可以看到那些已結疤的地方還沒有完全得醫治,而祂已準備好了要在我的裡面做進一步的恢復過程,就是那已陷入泥沼的恢復過程。在四小時過後,當我走出房間時,潘說我看起來就像是不一樣的人,而第二天,我就開始表現得不一樣了。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第十二天

2012年3月10日

 

你是馬大或是馬利亞?在聖經中最重要的人物研究之一,就發生在路加福音第七章中,我們看到耶穌去拜訪伯大尼的一個家庭,這個家是馬大的家,而那似乎是一個可以暫時避開人群、避開祂救贖任務之壓力的地方。我們發現主耶穌非常愛這一家人:馬大、馬利亞以及她們的兄弟拉撒路。路加福音10:38–42中記載著:

 

「他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裏。她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事多,心裏忙亂(distracted),就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。」耶穌回答說:「馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」

 

馬大是個好女人,然而她表現出典型的A型性格,這類型的人以行動為導向,但也很情緒化,他們常常在比較,也很容易因事情延誤了而煩躁,A型性格的人對挫折的容忍力較低,對自己與別人的要求都很高,他們易怒,時常積極進取好爭勝,但真正的問題來了,因為如果他們放鬆休息,就會有罪惡感。

 

他們通常知道在一次談話中的任何答案,甚至當你被詢問時他們都能為你解答問題。你不能缺少這些人,但是他們又很不容易相處。這類型的人會完成許多的事情,他們會把事情做好!他們被一種固定需要所驅使來完成事情,並看著他們周圍的世界改變。然而他們在工作中變得急忙匆促,就正如箴言21:5所說的,「行事急躁的,都必缺乏。」他們單單只留心注意手邊的任務(或幾個任務),因而A型性格的人會錯失人生的重要財寶。

 

請注意,當耶穌抵達時馬大就打開她家的大門,A型性格的人就像是開門的服務人員(door openers),然而這類型的人會希望他們家中的每一個人,都能和他們一樣以相同的方式去運作。馬大會對她的妹妹顯得激動焦慮,是因為馬利亞選擇停下來聆聽耶穌〔彌賽亞〕說話,而沒有來幫忙她打理餐點,因此馬大就錯失了祂那時在說的寶貴話語。

 

很顯然地,當耶穌在教導時,馬大就打斷了祂的談話,並要求祂吩咐馬利亞到廚房來幫她。馬大已失去專注在主耶穌在那個時刻所正在做的事,聖經上說她心裏忙亂了,「心裏忙亂」(distracted)這字的意思是「拉著兜圈子」(dragging around in circles),她因忙著做事被纏住了,而沒有靜下來聆聽,而且她也要馬利亞和她一起「忙亂兜圈子」。我們也會常常如此,我們在推動完成一項工作上會變得沮喪而急躁,而且我們也將那種情緒的壓力加在其他人身上,並拉著他們去完成。

 

耶穌藉由指出馬大的焦慮來對她說話,也指出她情緒困擾的問題。主解釋說,馬利亞已經選擇去抓住這個時刻,並獲得那永遠的啟示,那會將她推向未來、並得到她所奉派或治理的平靜安息。

 

我和潘合寫了一本書,「一件事!如何在混亂的世界中保持信心」(One Thing! How to Keep Your Faith in a World of Chaos),我們寫出一些驚人的方法,是按照主所告訴我們去做的事,那幫助我們通過我們的危機。潘比我更自然地做到這件單純之事:一件事〔不可少的一件事〕,而我已學會在聆聽與遵守神話語上如何去做,一旦我聽見了,我就必須訓練我自己,不要讓我的信仰太複雜,就只要在天堂的次序上去行動即可,這對我而言是一個進步,而我們每一個人都是一個「未完成的作品」(work in progress)!

 

 

簡樸(單純)之旅 –第十三天

2012年3月11日

 

要對付你的焦慮。現在首先讓我來說明,正因為你在對付你的焦慮問題了,然而那並不代表這問題已經處理好了,但是藉由對付這個問題、將問題攤開來、並揭露出你情感上不為人知的隱密處,那麼之後你就可以開始進行這個醫治的過程了,你的未來就會變得健全完整。你的未來一定會更長久,如果你對付這個問題的話,而性急、焦慮的人會比其他的人使用更多的腎上腺素,最後也更快地燒盡。

 

在我與主相會的那四個小時中,我開始看出我的罪,我開始將我的意念當作罪來看待:就是我自己的意念高過於神的意念,而這就是罪了。正如在我的焦慮檢測中所給你的十五項問題,那是要測試你是否屬於馬大的焦慮類型,而在這裡有十五個步驟是我已經學會拿來分析焦慮。(請注意第一個步驟很簡單,就是將你的罪視為罪,就如我最後終於承認的事。)

 

1. 很簡單,稱你的罪為「罪」。

2. 與神的話一致。

3. 讓神的話與聖靈強烈地作工在你裡面,使你成為神的孩子。

4. 饒恕那些用任何方式來傷害你的人。

5. 打破那圍繞你的孤立權勢。

6. 變得敏感。

7. 經歷神的愛。

8. 你必須願意為別人禱告,那麼你就會經歷自己得醫治。

9. 放手並鬆開控制。

10. 給予、給予、給予。

11. 迅速順服神的旨意,即使你在當時的情況下感到困惑。

12. 要抵擋仇敵說服你已經失敗的聲音,要常常喜樂,你生活中的每種情況都要與神的完美旨意一致。

13. 學會傾聽別人說話,這樣你就能意識到他們語言溝通中的情感傳達。

14. 要相信神會在你的生活中賜下即時的幫助與介入。

15. 要單純,去做神告訴你去做的事。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第十四天

2012年3月12日

 

就在我與主相會、並與祂「話語的鑿子」相遇之後,改變就立刻發生,那是一個星期四的晚上。隔天早上,我如往常般開始進行我的每日讀經計畫,而聖靈又開始作工。我習慣每天讀三章經文,就在我讀了一節經文時,神就說,「除非你相信、並願意去遵守你所讀的這節經文,否則你就不要繼續讀下去。」那段經文是約翰福音第二十章,記載主復活之後向門徒顯現,主差遣門徒去赦免人的罪。主向我顯明我心中的不饒恕,然後祂指示我要在那個週末去一趟東德州,去看我的祖父母。因為我家過去的問題太令人痛苦了,所以我的祖父母就選擇不要再看到他們的孫子,因此我不只失去了我的父親,我也與整個家族失去聯絡。

 

然而,就在週三晚上,那是個「教會」之夜,自大學以來我就已經放棄去參加禱告會,但我下班回家後我告訴潘,我很厭煩只是在週日上教會,而且在接近一年以前我就感覺到我們應該加入教會,她就笑著對我說,「讓我們先去看看他們如何。」

 

我們到教會時發現他們正在召開一個受浸禮會議,在會議結束時,我和潘就上前說,「我們來這裡想加入教會。」

 

當時是教會的培訓部主任在主持會議,(他們沒有牧師)而他很驚訝地看著我說,「我們通常不在週三晚上這樣做。」

 

我說,「那麼,我人就在這裡,我今晚就必須這樣做。」

 

他看起來有點困惑,但是他說,「讓我拿一張卡片來記下你的資料。」

 

在從教會回家的路上,我告訴潘有關於去東德州一趟的事,她同意與我一起前往,當我們抵達我祖父母的住處時,我已經十一年沒見到他們了,他們感到很震驚。我向他們解釋說,即使在我們家庭中發生了這麼大的傷害,但我為這過去十一年來所失去的歲月而感到非常抱歉,而且我請求他們是否能原諒我沒有儘快地來看他們,於是他們就開始哭了起來。主開始醫治。

 

我正在向前邁進。回顧當時的情形,潘說,因為在我們的生活中發生了這樣的改變,所以那整個季節就變得好像是一場夢。於是在下個星期我們就進入教會,並參加我們新教會的主日學,那時我們發現年輕的夫妻們在下週將要舉辦退休會,而潘就登記我們參加。在退休會中發生的事情使我有點退卻,但之後卻使我向前跨出一大步,有三十對的夫妻參加退休會,而我們每個人都被要求分享我們的生活、我們如何相遇、我們的家庭情況、以及我們的事。輪到我們分享時,我很堅決地說,「我們很注重隱私,所以我們不要分享!」

 

哦,天啊!我才好端端的與主一起前進,而現在祂把我丟在人群當中。我試著注意我所講出的每句話,因為我真的不知道要如何分享我的過去,潘很緊張我的表達方式,並客氣地微笑著,而他們就移動著圍過來聽。

 

在吃晚餐時,我選了一張桌子希望我們可以自己單獨坐,然而有兩對夫妻走了過來,就與我們坐在一起。其中一個傢伙對我的發言很不以為然,他完全不知道我的回答是認真的,他不敢相信我這麼想要有個人的隱私,他一點都不懂得隱私,但神使用他來打破我所建立來抗拒人際關係的冰牆,並克服我害怕分享我過去的恐懼。我們這三對夫妻最後變成親密的朋友與禱告同伴,而那使我開始下一階段的醫治過程。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第十五天

2012年3月13日

 

每週五我和潘都會與這兩對夫妻聚在一起,他們就是我昨天所提到的同伴。我們都是很有創造力的人,自從我的家庭破碎之後我就沒有畫畫了,而潘知道我曾贏得一些比賽,因此她知道我會畫畫。我們六個人一起畫畫、禱告以及敬拜,過沒多久,我就不再那麼孤僻,我會分享一些我原生家庭的重要傷害,而我發現我們六個人都各有自己的故事。隔離打破了,我們就從過去工作與事務性關係,進展為真正的屬靈團契關係。

 

我很期待每個週末的到來,那些週五的日子就變成我的安息日,每一次都變成一個醫治的時刻,我逐漸從焦慮、重視表現、以及工作狂中得到釋放,而這些都是我為了掩蓋我生命中的真正問題所使用的方式。我的健康狀況也開始變好,在此之前,我曾蒙受許多的慢性病所苦:嚴重過敏、心臟與血壓問題,而最主要的是令人受不了的偏頭痛。

 

我感覺到神的靈每天都在引導我。有一天,在我開車上班途中,神的同在突然充滿了整個車子,並開始將祂的愛傾倒在我身上,這愛是如此地強烈使我幾乎無法開車,於是我將車子開到一條繁忙的休士頓郊區的路邊,並說,「主啊,的愛是如此地強烈,我做了什麼配得這份愛?」

 

神立刻回答說,「我就是這麼樣地愛你的父親。」

 

我非常地驚訝,我知道我們過去經歷的事。然後主說,「來領受他從未經歷過的愛吧!」我看到了神的愛,我看到祂是如何地愛我們,無論我們是怎樣的人。祂的愛是純淨無暇的,那一天我看見並經歷到祂深厚的愛,那改變了我。

 

這加速了我們在靈裡的生命,我們的道路改變了,潘和我稱那些年是「榮耀的日子」,我們經歷了這麼多「神的重建恢復大能」,這麼多的醫治發生在我們的靈魂裡,我從「焦慮的馬大」變成「追求的馬利亞」,但請注意,這是一個過程。我有再度焦慮嗎?一定會有,得著自由釋放對我過去與現在都是一個持續的過程,然而我已經開始「在祂裡面」有很大的進步,而且已開始的過程永遠不會停止。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第十六天

2012年3月14日

 

你是一件未完成的作品!我們對任何一件事情重複地注意,就會深深地塑造我們,而我現在全心專注在神的身上,就像馬利亞那樣,當你這樣做時,世界的興奮刺激便會褪去,而你就會開始改變你的思想。這裡是會發生的事:

 

1.      你發展新的思考模式。

2. 你受傷與失敗的記憶會停止壓制你未來的盼望。

3. 你開始憑信心前進,而不只是憑情緒感覺。

4. 你打破秘密幻想並進入一種嶄新的真實。

5. 你願意進入「天父的紀律課程」(Father’s Course of Discipline),因為紀律將會定義你的恩賜。

6. 你不怕嘗試新的事物與發展新的技能。

7. 你能認出痛苦並擊敗它的力量,而且你經歷到一種新的「喜樂的釋放」。

8. 你驅逐恐懼,你不再害怕夜晚,但你會聽從你的夢想生活。

9. 你讓神進入你的心中,你不再害怕割禮,因為短暫的痛苦正輥去過去的責備。

10. 你可以察覺出、並打破(靈魂)與過去季節的關係,你可以悲傷並繼續前進。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017