注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

簡樸(單純)之旅!(恰克 皮尔斯)  

来自耶人紫妹   2012-03-21 11:45:30|  分类: 新的祷告大纲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

簡樸(單純)之旅!

恰克.皮爾斯(Chuck D. Pierce)

 


簡樸(單純)之旅 –第一天

2012年2月28日

 

這個月份是亞達月,就是擺脫所有的焦慮、並使你的生命單純化的時刻。我正在重讀我與潘一起合著的書「簡樸的獎賞」(The Rewards of Simplicity),在未來三十天,讓我們一起來使我們的生命單純化,並在最後與主有更好的關係。

 

恰克.皮爾斯

 

我已建立了單純、不紊亂的信仰生活,經過這些年來,神的話語已成為我生命中最大的權柄,而我們的權柄關係對我們的信仰是非常重要的,當我生命中的一個權柄發展出一個前提,而我知道這原則是正確的時候,結果我會試著去做出我應該去做的事。神就是我的權柄,所以我會試著像祂一樣地思考、去行出祂所說的事,道理就是這麼簡單!我們的思考方式與回應我們的信仰對象,都將會影響我們的生命變得有多單純、或是變得有多複雜的一個決定因素。我們就生活在一個驚人、多變的時代裡,因為在基督的身體中我是一個先知性聲音,所以我的職責就是去分享神正在說的安慰、鼓勵、警告以及所指示的話語。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第二天

2012年2月29日

 

我們習慣參加週二的晨禱,如果我在城裡,我會先去帶領禱告會,而我的妻子潘不是那種「黎明即起」的人,所以只要我在早上5:30離開家門,她通常會在床上跟我揮手道別,然後倒頭就睡。就在一個特別的週二早晨,當潘回去睡覺時她做了一個夢,那個早上過後她便打電話告訴我關於這夢的事:

 

「今天早上我被鳥鳴聲叫醒,然後我就慢慢地醒來,而那彷彿是我正在穿越一個簾幕,那簾幕將夢中的世界與現實的世界分隔開來。當我躺在床上時,我開始回想起我的夢:我和一群旅行者在一起,當中沒有我認識的人,但是我知道他們對我而言是很重要的人。有人告訴我們,我們必須作一趟旅行,但是我們沒有任何行李、機票或是行程表。我們就站在一個走廊上等待上飛機來啟程,那就像是你會在機場看到的走廊。突然間,強烈的風開始吹倒走廊(風洞),並將我們吹向這打開的空中走廊的盡頭,當我們越來越靠近空中走廊的盡頭時,有某種門打開了,但它不像是你在科幻影集「星際奇兵」(Stargate)中所看到的那樣!光線很溫暖,而當我們進入這門後的空間時,我們便脫離肉體並被傳送到另一個地方,但奇怪的是,另一個地方和我們之前待過的地方並沒有什麼不同,然而卻是不同的地方。我們在一個建築物裡面,大部分是玻璃做的〔就像是德州休士頓的Pennzoil Place〕(註:Pennzoil Place建築特殊,為休士頓的地標。)我們都知道我們必須飛到我們必須去的地方,沒有人知道該如何飛,但我們就出發了並開始在大廳中飛翔。在大廳中的人們很驚訝,並開始伸手摸我們,他們說也想要飛。我們知道我們需要更多的動力才能到達我們必須去的地方,於是我們輕柔地降落、轉向、並在大廳的咖啡廳前的地方開始一段起飛前的助跑,然後在彈簧墊上起飛。很快地我們就飛到那棟建築物外面,那是棟坐落於鄉間的建築物,我們知道我們的任務為何:就是拯救附近村莊中被擄的人,並帶他們與我們一起離開那裡。這任務本身僅管很模糊,但我記得當我們準備回去時發生了什麼事,其中一位村民想跟我們一起走,但他知道那是不可能的,於是他送給我們每個人一個小小的珠寶盒,他給我的是一個小小的、金色外殼上鑲滿珍珠的珠寶盒,盒子裡是零零落落殘破的首飾—珍珠、黃金珠子、水晶,而每個珠寶盒上都有一個字寫在上面,而我的珠寶盒上就寫著:單純(Simplify)。我們謝謝那位送我們禮物的人之後,接著就飛回到天空啟程回去。就在這時候鳥兒叫醒了我。」

 

今天請默想這個夢,明天我會給一些這個夢裡所含的重要關鍵。


簡樸(單純)之旅 –第三天 請讀以斯帖記第四章

2012年3月1日


潘的夢境所含的啟示具有幾個重要部分,這些就安插在夢境的內容當中。在未來幾天當你在尋求你的簡單生活時,這裡有一些重點將能幫助你:
 
? 我們將得以進入新的領域,是我們以前從未有機會進入的。
? 我們必須準備好旅行,不帶任何的「行李」,因此這是減輕我們的負擔的時候。
? 我們可以上升,然而一旦我們要這樣做時,我們就必須獲得動力,而且不要停下來,一直到我們達到我們的目的地為止。
? 對我們這些「為現今的機會」而蒙呼召的人,面前有許多的任務(以斯帖記4:14)。
? 我們必須專注在我們被分派的任務上,而不是讓情感上的關係來綁住我們。
? 隨著時代的變遷和社會的複雜性,我們很可能在完成上帝的呼召與我們生命的命定上,變得容易不堪負荷。
? 我們需要領受到「單純」〔簡單,簡樸〕(simplification)的恩賜。如果我們現在單純化了,在未來的日子我們將會昌盛成功。
 
主的話語就是單純。這個夢已加速我和潘來踏上簡樸(單純)之旅了。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第四天

2012年3月2日

 

今天讓我來打開潘在「簡樸的獎賞」(The Rewards of Simplicity)書中所寫的一些話,她寫出一些驚人的洞察力:

 

「我們只知道神在一瞬間剝奪了我們基本的生活必需品,如此一來祂就能祝福我們了。簡樸是一個祝福信徒的地方,無論我們是意外進入的、或是計畫中如此行,然而當我們憑信心行動、專心進入簡樸的行為時,祝福就隨處可見!」

 

潘的說法是多麼地驚人啊!那聽起來非常地棒!其實這說法聽起來很簡單,然而如果我們能在每個場合、每種情況中都去實踐出來,我們就能生活在喜樂、自由之中。但可惜的是,我們人很複雜,每個人都各有許多的想法,而且聽到是一回事,做起來又是另一回事了。我們的進展是一個持續的旅程,就讓我帶你踏上我的遠離焦慮並進入單純的旅程,然而神是如何開始一段過程,將我從憂慮與恐懼帶到信心與順服之中的?

 

讓我從我是一個焦慮的人說起吧,我不認為我天生是一個焦慮的人,但是我相信在我們家庭生活中所發生事件的轉變,使我在童年時期就發展出這種衝突的情感,那時我唸四年級,我就有潰瘍而且也正在服用安眠鎮定劑,沒錯,就是安眠鎮定劑!我們的家庭生活已開始在走下坡,而那時我在學校是優等生(high achiever),所以我想要達到成為一個解除壓力痛苦的人。我們這個大家庭總是在我們所擁有的土地上一起工作,並且在那裡會有大型的烤肉與晚宴,因此家庭聚會與飲食就是我早期成長的一部分,但是後來那部分開始關係惡化,那時我滿十六歲,而我的家就如我所知道的已完全毀了,而且重新安排。家是神對社會的最原始設計,而家庭是世界上第一次發生衝突的單位,而我的家毀了,很顯然地我們是一個完全失敗的血統和世代,因為捲入危險、不正常的賭博、酒精中毒、暴力以及墮落的事件,這些事就闖進我的家,使我的平靜童年就變成一個混亂與接連不斷的警報。這導致我的情緒處於焦慮的高峰,在生存的模式下,我發展出會預先考慮每個可能會發生問題的能力,並預備自己做出最壞的打算。在大多數情況下,在這些緊張事件將發生之前,我會清醒躺著思索將會發生什麼事、它會如何發生、並且當它發生時我該做何反應。相信我,事情總是如我所想像的實現,然後我感覺預備好了就做出反應。上帝使萬事互相效力,叫愛祂的人得益處,若明白這一點,我必須說,我對前面可能會發生什麼事的感知能力,最後就在我裡面發展成熟而成為預言恩賜的一部分。但是這麼多年來,這恩賜對我而言只是一個方法,能夠預見危險並焦急等待「事情的完全發生」(the next shoe to drop)、預見下一次的大爭吵、或者是下一次我需要從一個危險的環境中去做逃命的準備。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第五天

2012年3月3日

 

焦慮是逐漸累積的,焦慮會演變到恐懼,恐懼就發展成控制,而失去控制的恐懼最後就會變成恐慌,然後恐慌就成為精神創傷,而你的現在會成為你的過去,於是這就稱為「創傷後壓力症候群」(post-traumatic stress syndrome),也稱為創傷後壓力心理障礙(post-traumatic stress disorder),或簡稱為PTSD。根據Jonathan Davidson和Henry Dreher在「焦慮–創傷後壓力心理障礙」(The Anxiety Book, PTSD)一書中提到,有三方面的重要症狀:

 

1. 經常反覆經歷創傷經驗,以重溫記憶、幻覺〔瞬間經驗再現〕(flashbacks)或者以惡夢的形式出現(即「感覺再度經歷創傷事件」,或是生動而非意願的「闖入性影像的侵入感」症狀)。

2. 為了避免觸發那些精神創傷或情況的感覺,於是變得麻木或疏離(指「逃避」和「麻木」症狀)。

3.感覺激動、急躁和反應強烈、集中注意力有困難、或是睡覺障礙、容易受驚嚇、並且一直處在「高度警戒」狀態(稱為「過度反應」(hyperarousal)症狀)。

 

我猜你可能會說我已變成一個「高度警戒」的人,就在我的父親英年早逝、死於非命之時,所有的安定感結束了,而災難發生了,當時我才十六歲,而且他的死亡對我造成許多新的問題,必須照顧土地的責任、有一個弟弟和妹妹,以及必須繼續當一個優等生,這些都使我裡面產生更多的衝突,而被要求作為一個供應者,使我已備感壓力的生活又增加了另一個層面的壓力。那時我有得到一點知識、諮詢或建議來協助我扛起這個重大責任,而當時我才十八歲,我只想逃離這一切。然而,通常優等生是無法逃離這一切的,因為他們太負責任了,所以他們不斷轟炸式地想著:「我要如何通過這次的危機?」生活本身就變成一個危機!在這種情況下,似乎你所能做的一切事情就是在高度警戒下生活著,你不可能真正地安息,因為就如電影的經典名言,「明天又是新的一天」(Tomorrow is another day.),而且你知道明天一定會有更多的責任、更多的問題,來加入你先前的日子裡。在你明白之前,沒有一件事情是簡單的,而且你已發展出一套非常複雜的生存方式,你經歷一些美好的時刻,但是沒有真正的安息,你想要花時間聞聞玫瑰花,但是你認為必須改天再做。沒錯,神能解決這問題,祂可以幫助我們,祂就在你身邊,然而,你並沒有真正花時間、也沒有安靜的片刻來尋求那個幫助,因為你滿腦子在計畫下一個小時的事、並盤算著明天可能會如何,然而你確實不認為你的情况「焦慮」、或是會承認這一點,而這情況就會變成你一直在追趕神命定你在生命中表現出來的個性。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第六天

2012年3月4日

 

當精神創傷與生存的需要,是你生活中一個固定不變的部分時,你生活中的焦慮就不再是一個偶發事件,或是一個短暫情緒的再調適。你一直在做的就是擔心,而你會變得急躁不安,然後就成為焦慮的人,但是除了我自己的經驗,我想要表達一個正面的信心聲明:你可以恢復並且再度有效,這並不容易,但你能辦到。請跟著我說:我認為我能辦到…我認為我可以!腓立比書4:4 -9說,

 

「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。  神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的 神就必與你們同在。」

 

「新生活版英文翻譯本聖經」(The New Living Translation, NLT)說,「總是充滿喜樂」,並且「告訴神你的需要,而且為祂所做的一切來感謝祂」 (腓立比書4:4,6)。 如果有什麼經文是我自己過去多年來一直在掙扎對抗的,那就是上面經文的應許:那與我同在的平安〔賜平安的神就必與你們同在〕。嚴重焦慮的人會否認他們的情況,首先,你會合理化你所感覺的事,然後你會辯解為何你應該緊張、或有擔心的傾向,畢竟你有這周遭的世界(以及很多外在的世界)壓在你的肩膀上。你假裝嚴重的焦慮並不是你生活中一個正常部分,實際上當你因一個想法引發憂慮而醒來,而上床睡覺時又在擔心一整套新的想法,滿腦子都是事情可能出錯的情景,你就開始相信每個人一定都是像這樣生活著,而你會懷疑那些看起來很快樂又享受生活的人,生活對他們而言似乎非常簡單,反而你在每個轉折點上似乎都會遇到新的困難。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第七天

2012年3月5日

 

最困難的問題,就是承認你認為如何生活是最好而且正確的,而這些就寫在聖經上,然而你卻沒有真正地落實力行。我不會說你不相信,但是我會說,人們總是不會去做他所相信的事,魔鬼相信,但是顯然地那不表示他們會按照神所說的話而生活!你可以透過神的話、藉由行出神的話來改變你的焦慮情況。神的百姓順服並遵行從祂口中所出的每一句話,並且他們的生命就是祂智慧的明證,這就是我們所作的見證,而且我們的見證能成功。Davidson和Dreher在「焦慮–創傷後壓力心理障礙」(The Anxiety Book, PTSD)一書中提到:

 

「要從焦慮中恢復需要真正的交託,但這是一個釋放的過程,來恢復你生命的意義與樂趣…要知道你可以改變你的生活,從每天焦慮地關注事情、令人癱瘓的恐懼、以及強迫性行為的戰爭中,變成一個更為平安、更富創造性、更有動力與喜樂的狀態。」

 

長期以來我一直在擔憂,我沒有感恩,我為目前的一切感恩但沒有為我的過去感恩,所以,我害怕未來會帶來什麼。在某些情況下會擔憂是完全正常的,但是如果持續不斷地擔心例行工作的任務、在意別人對你的成就之看法、你看起來如何、或是你銀行帳戶的多寡,那麼這些就不正常了,當然還有你孩子的問題,他們如何在生活中成功?你如何供應他們?每天發生在他們身上的101件事情?於是孩子的健康與安全,就變成一種縈繞在父母心中擺脫不了的憂慮。

 

這些是真正重要的事,但是你不必讓這些事情來破壞你的生活品質,有些時候你必須了解到,憂慮會侵蝕你正常生活的能力而無法享受生活,除此之外,你無法睡覺,而且你會飽受失眠之苦,你很容易因為很小的問題而急躁,你的肌肉緊張,你的慢性疼痛或症狀是醫生無法診斷出原因的,你的頭腦無法集中注意力去完成事情,反而你會發現自己會立即有太多的思慮,因而失去專注力、並走在極大的憂慮道路上。

 

 

簡樸(單純)之旅 –第八天

2012年3月6日

 

是時候來採用恰克.皮爾斯的憂慮檢測方法了!我看過很多不同的書籍是有關於憂慮,再根據我自己的經驗,就帶出這些問題,在未來三天,我每天會給你們五個問題來檢測。

 

恰克.皮爾斯

 

1. 當有人打斷你的生活秩序,或是擋住你的最後期限,你就處在緊張的邊緣?

2. 你是否醒來疲乏不堪,並懷疑你要如何度過一整天而沒有崩潰?

3. 你是否執行多重任務,但是在完成活動的過程中卻發現自己錯過必要的步驟?

4. 有幾次你的頭腦似乎凍結,而且你無法記起的事情像是:你的名字?針對測試的問題來回答?其他人的名字?你的目的地?你進入另一個房間要拿什麼東西?你打電話要問的事?

5. 你的身體有受傷嗎?你是否肌肉緊繃?頭痛?未診斷出的疼痛是因這緊張所造成的?腸問題?纖維肌痛症?

 

 

簡樸(單純)之旅 –第九天

2012年3月7日

 

我們仍然在採用恰克.皮爾斯的憂慮檢測方法,這個測試是要顯示出你生活中的憂慮程度,這不是要給你添加更多的憂慮,不要讓這個測試使你感到緊張。

 

恰克.皮爾斯

 

1. 你是否害怕睡覺正如害怕起床?你的睡眠是否非常不穩定?你是否一個晚上醒來兩次?你是否有盗汗?惡夢?睡眠中止症?

2. 你是否有被欺凌的持續性恐懼?或是被批評為愚笨、糊塗或笨拙?你在社交場合是否感到尷尬,或時常被人說是瘋狂古怪的人?當你要在眾人面前說話或表演時,你會變得膽小?你是否害怕在你有牽涉到的事情上失敗了,而被錯誤地指責?

3. 你是否會避開人群、公開場合、或避免在眾人面前說話或表演?你是否比較喜歡獨處?

4. 你是否被整潔與秩序所困擾?或者你會讓一團混亂淹沒你並增加你的混亂?

5. 你是否陷於工作問題之中?或者你在學習上、集中注意力、以及完成任務上會有困難?

 

 

簡樸(單純)之旅 –第十天

2012年3月8日

 

1. 你是否害怕大雷雨、馬、蛇、蜘蛛、害怕獨處或密閉的空間?

2. 當你想到未來,你裡面是否會有發痛、翻攪的感覺?

3. 當有人提到一個情景(不一定與你有關),就會觸動起一個回憶,而你會發現你的心跳加速、手心冒汗、呼吸困難、甚至你的四肢麻木?

4. 付款和肩負其他的責任會使你無法負荷?

5. 你發現自己有強迫性問題,例如在你的頭髮、穿著、食物或者其他方面之事上?

 

焦慮可能變得很強烈,使你過於專注在事情的細節、規則、順序上,並保持所有事情的井然有序,這就是生活規則不再是簡單,而變成是以複雜來衡量你的生活。你會變得孤立而且充滿著恐懼,你預料到事情的發生將會觸發你的憂慮,因為你藉口避免某些情況而使你的人際關係受損,你的生活充滿了誤解,你會因緊張所導致的局面而快速地離開,你從不希望與別人分享或是傾聽別人說話。如果這些描述出你的情況,並且在恰克.皮爾斯的憂慮檢測方法中,很多問題你的回答是肯定的,那麼你就需要了解改變就在秩序上,就如我以前做的,你需要一段時間起床並且說,「啊哈!這不是一個正常生活的方式,我需要將我的生活和情感簡單化!」然而你能使你的生活單純化,如果你面對你的焦慮問題、說出你的問題(罪)、並求神來幫助你解決它的話。在未來幾天,我將會解釋我是如何走向那改變的時刻。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017