注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

何時讚美(三)── 常常讚美  

来自耶人紫妹   2012-03-21 11:40:38|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何時讚美(三)── 常常讚美

經文: 詩卅五28;七十一6,14;來十三15
鑰節: 我從出母胎被祢扶持,使我出母腹的是祢,我必常常讚美祢。(詩七十一6)
參考經文: 路十八1;廿一36;徒十2;羅一10;十二11;林前十五58;弗五20;腓四4;西一3;帖前一2;五16;帖後一3
提要

        今日的鑰節提到:「我從出母胎被祢扶持,使我出母腹的是祢。我必常常(continually)讚美祢。」(詩七十一6)多數的聖經學者認為本詩篇,是大衛年老的時候所寫的。當他回憶一生來時路,發現上帝的扶持,是他一生最大的幫助,所以他堅定地說:「我卻要常常盼望,並要越發讚美祢。」(詩七十一14)大衛真是善於讚美的人,他的生命充滿對上帝無比的感恩和讚美。
        希伯來書的作者,也勸勉一切的信徒說:「我們應當靠著那穌,常常以頌讚為祭,獻給上帝,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」(來十三15)由此可知:(一)讚美的能力是由主耶穌而來的。(二)必須常常歌頌讚美上帝。(三)讚美必須是心口合一的。親愛的讀者,基督徒的讚美,不是生活的表相,而是生命的內涵;不是偶而為之的宗教儀式,而是持恆永續的敬拜事奉。讓我們學習更深的讚美,將身心靈全然浸透在聖靈所賜的大愛中,讓讚美成為對上帝愛的自然回應,沒有半點勉強,沒有半點負擔,而是全然甘心獻上,充滿喜樂地擺上。像大衛所言:「我的心哪!你要稱頌耶和華;凡在我裡面的,也要稱頌祂的聖名。」(詩一○三1)

默想

1.新約中除了教導我們要「常常讚美」之外,也教導我們要「常常感謝」(弗五20;帖前一2;帖後一3),和「常常禱告」(路十八1;廿一36;徒十2;羅一10;西一3),這三樣似乎是連在一塊的。讚美、感謝和禱告是基督徒生命中,所不可缺少的一環。
2.保羅進一步勉勵信徒,當「常常服事」(羅十二11;林前十五58),以及「常常喜樂」(腓四4;帖前五16)兩者皆與讚美有直接關聯。一個擁有讚美生命的人,必定是個喜樂的人,也是個熱心服事的人。

讚美的金言

1.讚美就是把焦點集中在上帝身上。──Paul Billheimer
2.頌讚可超出我們的想像範圍,因為上帝是無限的,我們的頌讚也是無限的。──迪克?伊曼斯

讚美的經文

1. 我的心哪!你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠。(詩一○三2)
2. 你們一切被祂造的,在祂所治理的各處,都要稱頌耶和華。我的心哪!你要稱頌耶和華。(詩一○三22)
3. 我的心哪!你要稱頌耶和華。耶和華我的上帝阿!祢為至大,祢以尊榮威嚴為衣服。(詩一○四1)

讚美的禱告

        親愛的主阿!惟願我們切慕祢的心,能像大衛一樣:趁天未亮便呼求,常常仰望祢的言語。趁夜更未換,便將眼睜開,為要思想祢的話語。讚美祢的話必常在我們的口中,心必因祢而誇耀。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017