注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

何時讚美(二)── 一天七次讚美  

来自耶人紫妹   2012-02-29 08:53:17|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何時讚美(二)── 一天七次讚美

經文: 詩一一九164~171
鑰節: 我因祢公義的典章,一天七次讚美祢。(詩一一九164)
參考經文: 書六1~27;王上十八41~46;王下五1~14
提要

        今日的鑰節給了我們一個答案,到底信徒一天要向上帝讚美幾次?詩篇作者說:「我因你公義的典章,一天七次(Seven times a day)讚美祢。」(詩一一九164)「七」在聖經中象徵完全的數字,表明完全的讚美。其實讚美的重點,不在於次數的多寡,而在於讚美的心意和內容。若讚美上帝,只是有口無心,那麼次數再多,也無濟於事。然而,真心的讚美,也包括了時間和空間的因素,信徒若能將讚美成為生活的重心,則日久讚美,就能成為信徒生命的一種特質。
        以色列人進入迦南地之後的第一仗,所面對的是固若金湯的耶利哥城。上帝未讓以色列人憑著強兵利箭去攻取耶利哥,而是要以色列人七日繞耶利哥城。前六日,每一日圍繞一次,第七日則繞七次之後,祭司吹角,眾百姓大聲呼喊,城牆就倒塌了(書六1~27)。親愛的讀者,這個歷史性的事件,讓我們看見得勝的關鍵在於:(一)信心的順服、(二)讚美的能力、(三)上帝的大能。你是否想過為什麼上帝要他們繞城七日?為什麼第七日要繞七次?其中屬靈的教導是什麼?「七」是象徵完全,包括完全的信心,完全的順服,完全的讚美等等。

默想

1.以利亞曾藉著禱告,使以色列三年零六個月不下雨(雅五17)。他在迦密山上勝過巴力的先知,見證了上帝的大能之後,屈身俯伏在山頂上禱告,求上帝降下大雨來。聖經告訴我們,他一連七次禱告,才看到一小片雲(王上十八41~46),這說明了持續禱告的重要,也提醒我們讚美上帝,也當如此。
2.亞蘭王的元帥乃縵,患大痲瘋求治於先知以利沙。結果以利沙要他去約但河裡沐浴七次。值得注意的是,乃縵的大痲瘋,是在沐浴完七回之後,才得潔淨的(王下五1~14)。「七」象徵完全的信心和順服,一天七次讚美,也表明完全讚美的心。

讚美的金言

1.只有讚美才能在我們禱告之初,就把上帝擺在適當的地位(首位),並且承認祂的神性與能力。──選
2.讚美最大的價值是──它使自己不以自我為中心。敬拜讚美上帝,需要將自我中心移向以上帝為中心。──Paul Billheimer

讚美的經文

1. 你們要稱謝耶和華,因祂本為善,祂的慈愛永遠長存。(詩一一八1)
2. 我要稱謝祢,因為祢已經應允我,又成了我的拯救。(詩一一八21)
3. 願我的嘴發出讚美的話,因為祢將律例教訓我。(詩一一九171)

讚美的禱告

        親愛的主阿!我們歡喜朝見祢的面,千遍萬遍仍戀慕不已。我們要用嘴唇傳揚祢的道,求祢開我們的眼睛,使我們看出祢話語的奇妙。求祢叫我們轉眼不看虛假,又叫我在祢的道中生活,天天稱謝讚美祢。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017