注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

何時讚美(一)── 每日早晚讚美  

来自耶人紫妹   2012-02-28 11:19:51|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何時讚美(一)── 每日早晚讚美

經文: 代上廿三30;詩五十九16;九十二2
鑰節: 每日早晚,站立稱謝讚美耶和華。(代上廿三30)
參考經文: 創一5,8,13,19,23,31;出十三22;代下二4;十三11;卅一3;詩五3;卅5;五十五17;八十八13;一三四1
提要

        上一個單元我們查考了「誰該讚美」,接下來我們來查考「何時讚美」。既然讚美是永恆的事奉,那麼什麼時候讚美才是合宜的呢?聖經提供了各種讚美的最佳時刻,今日的鑰節提到:「每日早晚(morning and evening)站立稱謝讚美耶和華。」(代上廿三30)上帝的創造中,晚上和早晨,是祂首先命定的。並且在每一日創造結束時,都宣告「有晚上、有早晨」(創一5,8,13,19,23,31)。上帝何等看重這些時刻。「早晨」是一日之始,是萬物活動的開始;「晚上」是一日之末,是萬物歇息的時刻。聖經教導我們,無論早晚都應該讚美上帝,以讚美作為一天生活的開始,也以讚美作為一天生活的結束。
        大衛的讚美是不分晝夜的,他說:「但我要歌頌祢的力量,早晨要高唱祢的慈愛。因為祢作過我的高臺,在我急難的日子,作過我的避難所。」(詩五十九16)「我的上帝阿!我白日呼求,祢不應允。夜間呼求,並不住聲。」(詩廿二2)詩篇的作者說:「稱謝耶和華,歌頌祢至高者的名。用十絃的樂器和瑟,用琴彈幽雅的聲音,早晨傳揚祢的慈愛;每夜傳揚祢的信實,這本為美事。」(詩九十二1~2)讚美上帝是一項很重要的服事。

默想

1.上帝設定日夜對人類和萬物是極大的恩典,上帝應許:「日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。」(出十三22)親愛的讀者,要知道這應許是給每一位上帝的兒女,勇敢地向祂支取。在你生命中任何艱困的時刻,上帝的雲柱、火柱必與你同在。祂應許:「白日太陽必不傷你,夜間月亮必不害你。」(詩一二一6)
2.先知耶利米在困苦窘迫、痛苦憂悶中,仍見證說:「我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因祂的憐憫,不至斷絕。每早晨這都是新的。祢的誠實,極其廣大。」(哀三22~23)親愛的,早晚的讚美能使你經歷上帝的慈愛和信實。

讚美的金言

1.上帝的兒女們,讓密室與上帝獨處的時間,引導你的心上揚,不斷湧出讚美的詩章、頌詞。──慕安得烈
2.如果你學會讚美上帝,你就學會生活在滿足裡的秘訣。──John Bisagno

讚美的經文

1. 耶和華阿!早晨祢必聽我的聲音。早晨我必向祢陳明我的心意,並要儆醒。(詩五3)
2. 因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。(詩卅5)
3. 耶和華的僕人,夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華。(詩一三四1)

讚美的禱告

        親愛的主阿!每早晨傳揚祢的慈愛,每夜傳揚祢的信實,我們要稱謝、歌頌祢至高者的名。因祢藉著祢的作為令我們驚奇,我們要因祢手的工作歡呼。主阿!祢的工作何其大,祢的心思極其深。我們切慕祢、思念祢、愛祢。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017