注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

誰該讚美(十三)── 走獸昆蟲  

来自耶人紫妹   2012-02-25 12:28:21|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

誰該讚美(十三)── 走獸昆蟲

經文: 詩五十10~11;一○四11,14,24~31;一四七9;一四八10,13
鑰節: 野獸和一切牲畜、昆蟲和飛鳥,願這些都讚美耶和華的名。因為獨有祂的名被尊崇,祂的榮耀在天地之上。(詩一四八10,13)
參考經文: 創一24~25;八1,17,19;九2,10;伯十二7~10;賽四十三20
提要

        飛禽魚類受造之後,「於是上帝造出野獸,各從其類。牲畜,各從其類。地上一切昆蟲,各從其類。上帝看著是好的。」(創一25)世界之所以會如此多彩多姿,豐富美妙,完全是上帝無微不至的恩典。若我們詳讀創世記一章26至31節,就能明白上帝創造世界的目的了。雖然上帝派定人類,管理祂在地上所造的一切,但包括人類在內,存活唯一的目的,就是為了榮耀祂,以祂為樂。因為萬物只有按著上帝的定旨生活,才能享受真正的安息和福樂。
        詩篇作者提到:「野獸和一切牲畜、昆蟲和飛鳥,願這些都讚美耶和華的名。因為獨有祂的名被尊崇,祂的榮耀在天地之上。」(詩一四八10,13)「耶和華使泉源湧在山谷,流在山間,使野地的走獸有水喝,野驢得解其渴。祂使草生長,給六畜喫;使菜蔬發長,供給人用,使人從地裡能得食物。高山為野山羊的住所;巖石為沙番的藏處。這都仰望祢按時給他食物。祢給他們,他們便拾起來。祢張手,他們飽得美食。祢掩面,他們便驚惶。祢收回他們的氣,他們就死亡歸於塵土。」(詩一○四10~11,14,18,21,27~29)一切受造之物,怎能不敬畏造他們的主?怎能不時刻向祂讚美呢?

默想

1.上帝不但創造了走獸昆蟲,且按時餵養他們。在洪水之後,除了人之外,上帝也與方舟內存活下來的一切活物,飛鳥牲畜走獸立約(創九8~11)。可見上帝何等看重祂所創造的萬物,因為他們是為了祂的榮耀而被造的呀!
2.保羅告訴我們,因為人類犯罪,導致一切受造之物(包括生物與非生物)都遭到咒詛、痛苦和患難的侵襲。如今一同歎息、勞苦,服在虛空之下,指望等候脫離敗壞的轄制(羅八19~22)。當基督再來那日,上帝將拯救並且重造整個自然界,萬物都將按照上帝原創的旨意,得以復興、更新、和諧、美滿地生活於新天新地。那時,讚美將是所有受造之物最主要的事奉了。

讚美的金言

1.屬靈的得勝不是靠著爭戰,乃是靠著讚美。──倪柝聲
2.讚美有一個基本的內容,就是信。要信,才能有讚美。要先相信──先讚美,然後才有得勝。──倪柝聲

讚美的經文

1. 我的心哪!你要稱頌耶和華。耶和華我的上帝阿!祢為至大,祢以尊榮威嚴為衣服。(詩一○四1)
2. 耶和華阿!祢所造的何其多,都是祢用智慧造成的,遍地滿了祢的豐富。(詩一○四24)
3. 願耶和華的榮耀存到永遠,願耶和華喜悅自己所造的。(詩一○四31)

讚美的禱告

        親愛的主阿!所有在地上的,野獸和一切牲畜、昆蟲和飛鳥,大魚和一切深洋的,他們都讚美祢的名,因祢一吩咐便都造成。獨有祢的名在全地被尊崇,祢的榮耀在天地之上。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017