注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

誰該讚美(十二)── 飛禽魚類  

来自神在恩施   2012-02-21 12:08:46|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

誰該讚美(十二)── 飛禽魚類

經文: 詩一○四12,17,24~31;一四八7,10,13
鑰節: 所有在地上的,大魚和一切深洋、野獸和一切牲畜、昆蟲和飛鳥,願這些都讚美耶和華的名。因為獨有祂的名被尊崇,祂的榮耀在天地之上。(詩一四八7,10,13)
參考經文: 創一20~23;伯十二7~9;詩一四七9;何二18
提要

        按著上帝創造的次序,飛禽魚類是上帝第五日所創造的(創一20~23)。魚兒生活在水中,鳥兒翱翔於空中。海洋的面積佔了地球的四分之三,因此,水中的生物何止千千萬萬。牠們悠遊在不同深度的大洋之中,享受上帝為他們預備的安居之所。各種鳥類飛禽在地面上、天空中,他們飛行姿態流暢,富韻律之美,千變萬化。高啼低鳴,彷若樂音飄向天際,頌讚著造他們的主。這正呼應著詩人所說:「…..大魚……和飛鳥…….. 願這些都讚美耶和華的名。因為獨有祂的名被尊崇,祂的榮耀在天地之上。」(詩一四八7,10,13)
        約伯曾回答瑣法說:「你且問走獸,走獸必指教你。又問空中的飛鳥,飛鳥必告訴你。或與地說話,地必指教你。海中的魚,也必向你說明。看這一切,誰不知道是耶和華的手作成的呢?」(伯十二7~9)親愛的讀者,你可曾仔細觀察,細細思想,所有的飛禽、魚類,都在向我們見證上帝的偉大和奇妙。他們總是按著上帝的定旨,信賴上帝的供應,徜徉於天地海洋之中,以他們的生命讚美創造他們的主。雖然他們沒有靈魂,沒有永生,但他們卻用有限的生命歌頌讚美上帝。身為萬物之靈的人類,享有永生的盼望,卻不常活在讚美之中,這是何等可惜,可悲的事呀!

默想

1.飛禽、魚類認識造他們的主,他們甘心被上帝差遣、使用。約拿書記載:「耶和華安排一條大魚吞了約拿,他在魚腹中三日三夜。耶和華吩咐魚,魚就把約拿吐在旱地上。」(拿一17;二10)在列王記上,上帝對先知以利亞說:「你要喝那溪裡的水,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。烏鴉早晚給他叼餅、和肉來,他也喝那溪裡的水。」(王上十七4,6)親愛的,連魚和鳥都能被上帝所使用,更何況我們這些蒙主救贖的人呢?將你的生命交在主手中,任由祂來差遣。
2.主曾教導我們:「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多麼?」(太六26)親愛的,放心信靠祂,祂必為你預備一切所需,只管獻上你的感恩與讚美。

讚美的金言

1.禱告不一定叫我們每一次都得勝,但是讚美從起頭到末了,沒有一次是失敗的。──倪柝聲
2.沒有一件事能夠動主的手像讚美一樣。你要叫主的手動,禱告還不是最快的,讚美才是最快的。──倪柝聲

讚美的經文

1. 火與冰雹、雪和霧氣、成就祂命的狂風。(詩一四八7)
2. 野獸和一切牲畜、昆蟲和飛鳥。(詩一四八10)
3. 願這些都讚美耶和華的名。因為獨有祂的名被尊崇,祂的榮耀在天地之上。(詩一四八13)

讚美的禱告

        親愛的主阿!祢賜食給走獸,和啼叫的小烏鴉。祢喜愛敬畏,和盼望祢慈愛的人。心哪!你要讚美你的上帝,要仰望、敬畏祂。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017