注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

誰該讚美(二)── 青少年(来自大光)  

来自耶人紫妹   2012-01-08 08:55:32|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

誰該讚美(二)── 青少年

經文: 詩一四八12
鑰節: 少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華。(詩一四八12)
參考經文: 創四十一12;出卅三11;撒上十七58;詩一一九9;但一17;珥二28;摩二11;約壹二13~14
提要

        「讚美的生活」使人活在喜悅之中,「讚美的生命」使人更靠近上帝。今日鑰節,特別提到「少年人和處女(young men, and maidens)…都當讚美耶和華。」(詩一四八12)年少的歲月,是上帝賜給人特別的禮物。許多美好的人、事、物,總是在年輕的時期發生、經歷。人生各樣驚喜,有如潘朵拉的寶盒被揭開,讓人目不暇給,但所羅門王卻提醒所有的青少年說:「你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。」(傳十二1)「記念Remember」,乃是「讚美」的實際作為。人若能時刻「記念」造物主,便會禁不住地「數算」上帝的恩典。
        聖經記載了許多人年少時,就被上帝揀選、重用的例子。舊約的約瑟(創四十一12)、約書亞(出卅三11)、大衛(撒上十七58)、但以理(但一17);新約的提摩太(提前四12)等等,不勝枚舉。他們都在少年時期,就獻上自己一生。經歷了上帝的大能、信實和慈愛,上帝與他們同在,使他們的生命既豐盛,又令人羨慕。若仔細查考他們每個人的一生,不難發現他們都是禱告、讚美的能手,是全然倚靠上帝的人。親愛的,不管你實際的年齡如何,只要保持一顆年輕的心,在每日的生活中,不斷地獻上讚美和感謝,主必親自賜福予你,使你活在喜悅平安之中。

默想

1.感謝主,今天在許多教會都有青年、少年團契,他們也愈來愈注重敬拜和讚美。有些教會甚至有樂團、詩班,且願花許多的時間排練,為要獻上最好的敬拜和讚美。這是很好的現象,多多鼓勵青少年參與服事,有助於教會的增長。倘若你的教會尚未有這類型的團契,求主幫助,能使青少年早日加入服事的行列,因為這是主所喜悅的。
2.聖經中提到:「少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行祢的話。」(詩一一九9)上帝的話有潔淨的功能,青少年必須有聖經的教導,否則難以穩行於上帝旨意之中。

讚美的金言

1.上帝宣告,祂以其子民的讚美為居所。信徒以祭司身份齊聚敬拜時,祂就彰顯祂的同在。--Robert Gay
2.每次的頌讚有其目的,每一個讚美都會影響屬靈的領域。──Robert Gay

讚美的經文

1. 你們要讚美耶和華。我的心哪!你要讚美耶和華。(詩一四六1)
2. 你們要讚美耶和華,因歌頌我們的上帝為善為美,讚美的話是合宜的。(詩一四七1)
3. 你們要讚美耶和華,從天上讚美耶和華,在高處讚美祂。(詩一四八1)

讚美的禱告

        親愛的主阿!我們為眾教會的少年人祈禱:當他們年少時,求聖靈引領他們行在正路上。上帝的道常存在他們心裡,使他們得勝惡者各樣的誘惑。靠主的得勝,常常稱謝、讚美祂。奉主耶穌基督聖名,阿們!

誰該讚美(二)── 青少年(来自大光) - 祷告之家 - 祷告之家
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017