注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

从耶路撒冷到安替阿 巴柝声  

来自耶人紫妹   2012-01-23 12:05:26|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
講員:巴柝聲 牧師
系列:從耶路撒冷教會到安提阿教會
列印文稿 从耶路撒冷到安替阿  巴柝声 - 祷告之家 - 祷告之家


一、前言:

           感謝主,有機會跟弟兄姐妹交通 神的話語,這幾個禮拜我的題目是安提阿的教會,就是使徒行傳十一章、十三章的教會。

  在此讓我先自我介紹,我是一個蘇格蘭人,是英國人,我是從一個不信耶穌的家庭裡面出來的。我的父母是很好的父母,但是沒有信仰,我是在這樣的一個情況接受了主。也許在我們當中有一些是類似的景況,我就在十幾歲的時候,接受了耶穌作我個人的救主,今年我六十二歲,一點都不會後悔。

           我在英國讀劍橋大學,聖靈就很清楚跟我說:要服事中國教會。所以第一次來台灣是1969年,第一次去中國大陸是1982年。所以我是從一個非基督徒的家庭出來,信了耶穌以後沒有什麼宣教的背景,感謝主的恩典,揀選了我能夠服事祂。在亞洲三十多年來,我一直在思想聖經裡面安提阿的信息,所以請你們給我機會,能夠跟你們交通這件事。

二、基督徒的大使命:

  我們先看使徒行傳第十一章十九到二十一節「19 那些因司提反的事遭患難四散的門徒直走到腓尼基和塞浦路斯,並安提阿;他們不向別人講道,只向猶太人講。 20 但內中有塞浦路斯和古利奈人,他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌(有古卷:也向說希臘話的猶太人傳講主耶穌)。 21 主與他們同在,信而歸主的人就很多了。」

          他們進入了安提阿這個地方,只願意向猶太人傳福音。安提阿這個地方有幾個民族,最後來的是猶太人,但是他們只願意向他們傳福音。有一些從別的地方來的人,他們願意做宣教的工作,開始向非猶太人傳福音,當他們一開始傳福音,很多人就信了耶穌,聖靈就開始祂的工作。我這幾個禮拜,主要的題目,就是類似的一個題目。我覺得聖靈一直在等待我們,願意向那些未曾聽過福音的人,給他們一個機會。

  我的同工有一次在中國大陸坐火車時,傳福音給旁邊的人,他們講了兩個鐘頭以後,有一個人坐在旁邊不講話的人,忽然他說:「我想要問一個問題,如果有一個上帝愛我們,願意赦免我們的罪,為什麼我沒有聽過這個消息?」雖然這世界上有很多人不願意聽福音,但是還是有不少人等待我們的教會派人去傳福音。那麼我們先回到使徒行傳開始的地方,就是第一章第八節。

三、大使命的應許:

  使徒行傳1:8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」這裏有兩個應許,第一. 聖靈降臨在我們的身上,我們必得著能力,這是非常寶貴的應許。第二. 我們要在耶路撒冷,在猶太全地,在撒瑪利亞直到地極作耶穌的見證。

  第一是能力的應許,第二是工作的應許。耶穌在這個時候要離開世界,使徒行傳第一章,祂剛剛為我們死在十字架上,祂剛剛復活,祂最後一段時間跟祂門徒在一起,祂就說這兩個應許。教會非常主要的基礎就是:第一是聖靈的能力,第二是耶穌基督要差遣我們要出去,不只在耶路撒冷(就是我們所住的地方)。

四、使命的託付:

  我台北住了八年,然後在台中縣,現在十年多在新加坡,這當中我常常到中國大陸。也許我們說廈門是我的家、台北是我的家、倫敦是我的家,但是耶穌說,我們不要只關懷自己的人,要在猶太全地、撒瑪利亞直到地極,作祂的見證。地極就是我們從來不想去的地方,耶穌基督最後一個命令,就是你們要在地極作我的見證。

  所以剛剛我講的例子,一個中國人從來沒有聽過福音,為什麼沒有人告訴他?感謝主,這多年來在中國大陸有非常奇妙聖靈的工作,使很多人都接受了耶穌,但是最近一些人,以北京來說,就還有百分九十九的人還沒有信耶穌。所以耶穌對教會說:你們要在地極作我的見證。

  我有五個女兒,去年在四天之內兩個結婚,在他們比較年輕,我離開家的時候,有一些重要的話,我會留到最後跟她們說,如:爸爸要出去,你們要聽媽媽的話,或是你們功課要讀完。特別是我錄影的這個時候,她們在英國要考大學一年級,所以我很關心老四,我昨天從台北打電話過去,跟她說功課要讀好,怎麼樣怎麼樣...。耶穌在這裡講的不是功課,是教會的使命,是在地極傳福音的工作。我們教會也要考慮,我們有沒有接受這個命令?

  耶穌說:「你們聖靈降臨在你們身上得著能力,要在耶路撒冷、猶太全地、直到地極作我的見證。」那麼他們說:我們先在耶路撒冷作,猶太全地、撒瑪利亞這個是以後的事情。我們把三十年的事情,放在我們的耶路撒冷;我們的台北、高雄、北京、廈門、上海…..,但是這個是一個錯誤的看法。

  我在牧會的時候就發現,有一些在教會的恩賜,並不是耶路撒冷的恩賜,而是猶太全地的恩賜。有些他們的恩賜是撒瑪利亞的恩賜,所以我們發現在教會裡面,弟兄姐妹各種恩賜都不一樣。

  像我住在亞洲三十五年,我有一個禱告說:「主啊,求你不要派我回英國。」因為我的恩賜不是住在英國的恩賜,主把這個宣教的異象放在我心裡面,所以我們負責一個教會的工作時,我們總是要思想一下,弟兄姐妹恩賜是在哪裡。

五、戴德生的故事

  大概150年前,內地會創辦人戴德生去大陸傳福音,有一個年輕人信了耶穌,那位弟兄就變成他第一個同工。這位中國弟兄就問:「戴弟兄,這個福音在你們那邊有多少年了?」他說:「幾百年了,甚至於一千多年了。」那個中國弟兄又問:「我爸爸在中國追求真理三十年,沒有找到而離開世界,為什麼你們英國人不願意派人過來,讓我爸爸有機會聽?你就過來了,我就有機會,但是我爸爸沒有機會。」我們要想一想,有多少人像這個同工的爸爸一樣,還沒有機會聽到福音?

  在這個時候耶穌的門徒對祂說:「以色列的國度什麼時候要來臨?」耶穌說:「這個問題我不給你答案。」耶穌說:「答案在我這裡。你們接受聖靈以後,你們就必得著能力,要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極作我的見證。」這幾個禮拜我所交通的內容就是在這裡。

六、學習明白神在你生命中的旨意

  我再說,我是在一個不信耶穌的家庭裡面長大,是因為老師帶領我到一個夏令營,我就在那邊聽到福音。雖然在英國長大,但是從來沒有聽過福音,我在大學的時候,聖靈就跟我說:要服事中國教會。在聖靈說那句話的時候,我從來沒有宣教的背景。如果我們大學團契或是教會,今天晚上有某某人要講非洲的宣教工作,我從不會參加的,因為覺得這跟我住在英國的基督徒無關。然後聖靈說:「你如果不走這條路,你會找不到你人生的目標,因為我要你服事中國教會。」我一點都不後悔這件事。

  羅馬書十二章說,我們要了解 神的計畫以及為我們這個人生的旨意,如果我們對祂說:我願意做耶路撒冷,我願意做猶太全地,但是其他的我絕對不做,也許我們找不到祂給我們的旨意。雖然我的服事相當軟弱,但是如果走主耶穌的道路,不管是耶路撒冷或是地極,祂一定會祝福,祂一定會帶領我。

  我們能不能問自己一個問題,我有沒有對耶穌說:我不考慮宣教的工作,也許是因為家裡的事情,也許是因為別的事情。但若是我不考慮我們的教會、個人,我們找不到耶穌為我們的計畫。

  剛剛我們與一個姐妹聊天時,她說到,她在香港服事主就回來,因為她媽媽比較早就離開世界,她爸爸生病了且還沒有信主,她就回來照顧他爸爸。當她的爸爸信耶穌,是在死前二十四天。她這個任務就做好了,她就再出來服事主。也許因為家裡的原因,因為其他的原因,我們需要留在家裡,但是我們是否願意對主說:「主啊,我在這裡,我沒有條件。」我再說,如果我們找不到耶穌給我們的旨意,我們會發現人生失去很大的意義。

          我太太的家庭是一個宣教的家庭,他們四代都在非洲,她媽媽八十多歲的時候,在非洲離開世界。很多非洲的當地人,參加媽媽的追思禮拜。但是她對我們說:「我如果在非洲死的話,你們不要來參加我的追思禮拜,因為我已經在天堂。」

          所以我們最後一張照片,就是我太太的媽媽,在跟非洲的姐妹敬拜的時候照的相片。那一天晚上她腦震盪,兩天之後就離開世界,我覺得這個是一個順服 神的人的見證。在我教會,我服事的目標就是要幫助這些人,能夠走地極的道路。

          有一些教會問題在這裡,們耶路撒冷的工作很棒,有各種各樣的活動。我舉一個例子,最近我讀了一篇文章,是美國一個很棒的弟兄寫的,他的內容真的給我很大的幫助。他談到異象,提到有些弟兄姐妹,對自己的家裡有異象,也許有些弟兄姐妹,對他們住的那個都市有異象,也許弟兄姐妹對美國也有異象,好像他覺得最大的異象就是美國的異象。

  我是英國人,但是我並不否認應該為美國禱告,因為 神在那邊需要做復興的工作,但是為什麼他不談最大的異象,就是地極的異象?所以我發現我們這一代的基督徒,常常在這樣的一個環境裡面長大,沒有人講宣教的工作。所以這幾個禮拜,我希望能夠多跟弟兄姐妹交通這方面。因為我是從一個聽不到福音信息的背景出來的。聖靈需要直接跟我說話,我才聽到了祂的話。感謝主 ,有很多弟兄姐妹願意做這方面的工作。

          但是一般的弟兄姐妹,我常常發現他們認為宣教與我無關;有的說:我關心我的耶路撒冷;有的說:宣教是以前的工作,不是現在的工作,我們現在是另外一個世界。我們現在是另外一個世界,因為過去的人已經過了,現在是一個新的世界,很多很多人在我們這個世界仍未聽到福音。又有些人說:我的恩賜不行,我去中國西部受不了,雖然自己不去,但是我們可以幫助別人去。

  我上個禮拜聽到很多弟兄姐妹,他們剛剛從中國宣教的工作回來,聽到這些弟兄姐妹作見證,神感動了他們的心。他們本來以為我不能做什麼,但是當他們願意去的時候,神就開始工作。我們承認我是軟弱的人,我沒有什麼特別恩賜,我們會發現安提阿的教會,他們也都是普通的人,但是改變了他們的世界。所以這一堂裡面,我的問題相當簡單,弟兄姐妹,你是否願意說:「主啊,我在這裡,求你差遣我,我沒有條件,只要祢說,我應該到哪裡。請你告訴我,我願意去。」

  我們一同禱告「主耶穌感謝你,你是我們的牧人,你是我們的主,你不會帶領我們到我們不能走的路。主啊!我們願意把自己完完全全的放在你手中。主,如果有一些事情,我們還不願意聽你的話,特別有關宣教方面,求主你向我們說話,因為你的旨意是最好的旨意。我們這樣禱告,奉耶穌的名禱告,阿們!」謝謝各位!


http://www.tudou.com/programs/view/zvAa0dLy-_c/

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017