注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐
GACHA精选

十一 当弃绝谄媚的言语说规劝人的话  

来自耶人紫妹   2012-01-18 18:54:34|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一  当弃绝谄媚的言语说规劝人的话
「他们的口中没有诚实,他们的心里满有邪恶;他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头谄媚人。神啊!求你定他们的罪。愿他们因自己的计谋跌倒;愿你在他们许多的过犯中把他们逐出。因为他们背叛了你。」----诗五:9-10
「因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。」----帖前二:5
上面两段经文叙述两种人口中的言语----恶人「用舌头谄媚人」。忠心的使徒「从来没有用过谄媚的话」。注意第一段经文中的四句话----「他们的口中没有诚实,他们的心里满有邪恶;他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头谄媚人。」我们都知道前面的三样罪是何等重大,何等可恶。但经上却将「用舌头谄媚人」这样事与那三样大罪并列。从此可以看出谄媚的言语是何等与人有害,更是何等可憎了。
说谄媚的话的人都是存着自私自利贪财求荣的心。他们为要达到得名得利的目标,第一步必须博得别人的欢心喜爱。(尤其是那些有财有势的人)。他们明白人都是喜爱虚荣、乐听顺耳之言的,于是便利用人的这种弱点,对别人发生谄媚的言语来。那些被谄媚的人听了他们这些歌功颂德的话,不禁兴高采烈,洋洋得意。但是受了他们的称赞颂扬,总免不了给他们一些酬报才是。被谄媚的人若是个财主,便赏给他们几个银钱;若是有权有势的人呢,便赏给他们一点差使,一个能弄钱的地位。说谄媚话的人到这时真得意极了,他们想,凭这三寸不烂之舌,说几句歌功颂德的谀言,就能换得满袋的金钱,崇高的地位,天下再没有比这更容易的事。于是他们因此更竭力的去专门研究「谄媚学」。一方面保守所得的势力地位与金钱,一方面还可以希望「百尺竿头再进一步」,借着谄媚术的进步,使自己的地位与金钱再逐渐加增。谄媚术的功效既然这样灵验,这样伟大,那些擅长谄媚术的,自然可以不必再劳力旁心去学什么艺能技术。旁观的人看见精于谄媚术的人能这样不穷而得着地位、势力和金钱,于是便也都不再费力去学习别的技能,只一味的跟着他们学习谄媚术。一处如此,各处如此,于是社会中渐渐的少有人注重德行、实学,与艺能。大多数的人只凭着谄媚的本领生活处世。擅长谄媚术的可以居高位拥多金,有气节有实学的人反倒淹没潦倒。「黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。」擅长谄媚术的人越多,社会间的各种事业越腐败。这真是令人悲愤痛心的事啊!
什么地方有工于谄媚术的人,什么地方的事业便受很大的损失,这个我们已明白了。但还有直接受到最大的损失的,就是那些被谄媚的人。谄媚人的人只顾自己得利益,不顾别人的利害,对他们所谄媚的人终日一味的恭维称赞。这样,非但使被谄媚的人狂傲自大,不求进步,更使他们总不想到他们的缺点过失与罪恶。过失不能悔改,骄傲日渐增加。被谄媚的人无异乎被那些谄媚他的人抬起来,扔在危险的深坑中,喜爱听谄媚言语的固然是愚人,说谄媚话的人为利己而损人,真是十分奸恶阿!
可叹!可叹!今日世界上这种好恶的人极多,而这种愚昧的人更多!听见逆耳的忠言非但不知嘉纳,反倒厌恶拒绝,以进忠言的人为仇敌。及至听见谄媚逢迎的言语,立时乐不可支,甘之如饴,并以这些胁肩谄笑的恶人为良友,为臂助。且不用提远处,神的教会中就难数有多少这种愚人。教会的大势腐败到这种地步,固然是由于有不少奸恶的歹人混迹其间,但是这种愚昧的人太多,也是一个极大的原因。
亲爱的信徒,我们切不可作愚昧人,喜听谄媚的话使自己受害;更不可作奸恶人,去说谄媚的话,陷害别人。要看说谄媚的话为大罪。要弃绝谄媚的言语,随时说造就人、规劝人、导引人走正路的话。我们非但不当用不正当的方法去求利益,也不当讨人的喜悦,想望籍此得他们的帮助保护,只当尽心尽力地讨神的喜悦。这样,我们所得的好处必定不可限量了。
十一  当弃绝谄媚的言语说规劝人的话 - 祷告之家 - 祷告之家
十一  当弃绝谄媚的言语说规劝人的话 - 祷告之家 - 祷告之家
十一  当弃绝谄媚的言语说规劝人的话 - 祷告之家 - 祷告之家
回应
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017