注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

七 当弃绝暴戾言语说和平的话  

来自耶人紫妹   2012-01-18 18:50:30|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七  当弃绝暴戾言语说和平的话
「回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。」----箴十五:1
「你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。」----西四:6
败坏人的言语不一定是毁谤,虚谎,论断,辱骂等等的恶话,就是一句平常的话如果用暴戾的态度与音调说出来,也常会弄出极不好的结果,惹起人的忿怒争端,有时什至闯出大祸。你对人说暴戾的话,属血气的人谁也不能逆来顺受,必要用比你更暴戾的话来对付你,你听了他所说暴戾的话,不自己省察自己的错失,反以为人对你无理,于是用更暴戾的言语来对付他。言谈之间,越激越烈,始而口角,继而动武,至终不弄出极大的风波不止。但追本溯源,不过因为一两句暴戾的言语而起。暴戾的言语所有的害处是何等大阿!
或者与你谈话的人是比你卑下弱小的,他们怕得罪你,所以不敢还口,或者与你谈话的人是特别和平善良的人,他们能忍受你所说暴戾的话,这自然不会惹起争端。但是这种情形在神眼中看却更不好了。因为他们既不还口,就只有心中忍痛含羞,阴险的人,得了机缘难免报复你;善良的人,只有自己悲伤难过。你遭遇别人的报复,是祸由自取;使别人伤心痛苦,你的罪有何等大呢?你不要想只有虚伪、毁谤、论断、辱骂的话害人,能使人受苦,暴戾的言语有时害人还过于那几种恶话。经上说:「说话浮躁的如刀刺人」(箴十二:18)。「乖谬的嘴,使人心碎。」(箴十五:4)暴戾的言语在说的人虽然有时并无意害人,但是它的结果常是使人受了大害。
许多时候,同是一句话,用温柔和平的音调和态度去说,就能使听见的人如坐春风,如沐化雨;用暴戾的言辞和态度去说,就能使听见的人如受火炙,如被刀刺,言辞和态度稍有不同,结果竟有这等大的差异。我们何苦不说和平的话,欲说暴戾的言语呢?
禁止我们的舌头不向人说暴戾的话,或者还是一件容易的事,更难的就是听见别人向我们说暴戾的话,不用暴戾却用柔和的话回答他们。这事需要极大的忍耐,需要极大的克己。但只有这样行,可以消弥许多的争端,可以救自己脱离危险,可以荣耀神的名,又可证明我们真是跟随基督的脚踪。因为「他并没有犯罪,口里也没有诡诈,他被骂不还口,受害不说威吓的话。」(彼前二:22,23)这是一件极不容易作的事,也是一样很难学的功课。但是因为它有极大的价值与功用,所以我们需要勉力学习,直到完全学成,学成这种功课的人,随时随地可以得着许多说不尽的好处,决不是言语暴戾的人所能得到的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017