注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

五 当弃绝怨讟的言语说感恩的话  

来自耶人紫妹   2012-01-18 18:48:16|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五 当弃绝怨讟的言语说感恩的话
「耶和华对摩西亚伦说,这恶会众向我发怨言,我忍耐他们要到几时呢?以色列人向我所发的怨言我都听见了。你们告诉他们,耶和华说,我指着我的永生起誓,我必要照你们达到我耳中的话待你们。」----民十四:26-28。
「他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这条路难行,心中什是烦躁,就怨讟神和摩西说,你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。」----民二十一:4-6。
读过以上两段经文,便看出说怨讟神的话乃是极大的罪。古时以色列民在旷野,因为向神发怨言,曾遭遇极可怖的刑罚。使徒保罗引证这事警戒教会说:「你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。」(林前十:10)在哥林多前书十章中保罗劝戒教会当远避五样罪,他提到,「不要贪恋恶事;」「不要拜偶像;」「不要行奸淫;」「不要试探主;「不要发怨言。」我们都明白前四样罪是何等重大,何等可恶,但使徒把「发怨言」一件事与这四样大罪同列。这足可使我们明白发怨言是何等大的一样罪了。
「发怨言」不但是证明我们不满意神所作的事,也是证明我们对神存悖逆和怨恨的心意。本来神引导我们所走的路,都是与我们有益的;他为我们所安排的一切事务,都是出于他最慈爱的意旨。他使我们所遇见的事,虽然有时不免令我们感受少许的痛苦,但至终却要使我们得着最大的益处和永远的福祉。我们若因为暂时所受的一点痛苦发怨言,便无异乎「以怨报德」」。世人待我们略有小德,尚且不当以恶相报,何况神待我们有这样大的恩惠呢?怨恨人尚且是罪,何况怨恨爱我们的神呢?
然而怨恨神的言语是我们何等容易说而且是时常说的。事务稍微有些不顺心----或身体患病,或儿女夭折,或事业受损,或财物丧失,或遭遇一些他人的误会、攻击、逼迫、反对,或逢着几种家庭社会间的苦痛与困难----便立时发出怨言来,不是说自己怎么这样不幸,便是说神不慈爱,不公义,忘记了我,遗弃了我,将我抛在这可怕的旷野。开口便短叹长吁,遇着人就称述自己的不幸。虽然有时口中未曾明说神不慈爱,但是弦外之音,也足可以听出我们是在那里里怨讟神不慈爱不公平。以色列民被神从埃及为奴的地方领出来以后,时常对神发怨言。我们蒙了神的恩惠得了神的拯救以后,对神所发的怨言也难以计数有多少!
我们也曾想到古圣约伯所遭遇的事么?他「完全正直,敬畏神,远离恶事。」忽然遭遇这些极大的损失与苦痛。他的财物一旦都丧失净尽,他的儿女一旦都被砸死亡,还有什么人所遭遇的痛苦比他更重?但我们没有听见他说怨讟的话,却听见他说,「我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。」但他所遭遇的痛苦还不止干这些。不多几日更难忍受的灾祸又临到了:「从脚掌到头顶长毒疮」,以致他「坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。」请问我们中间有谁所遭遇的苦痛赶得上约伯的一半?这样既多且重的灾祸都临到约伯的身上,他说了什么话呢?他的妻子刺激他,叫他「弃掉神死了罢。」他怎样回答她呢?他责备她「说话像愚顽的妇人一样。」他从始至终「在这一切的事上并不以口犯罪。」
约伯所遭遇的并不是他所当受的,他未曾作恶得罪神;他未曾损人利己;他未曾作任何当受痛苦的事;他有理由可以发怨言。然而他还是「不以口犯罪,」只是忍受这一切的事。我们自己思想我们的敬虔如何呢?许多次我们所遭遇的痛苦完全是我们犯罪所当得的工价,是我们的恶行所发的回响,是神因我们走错路加在我们身上的刑杖与教鞭。我们遭遇这些事,非但不知自省己罪,痛悔前愆,反倒对神发出怨言来。这种行为若与约伯的事迹相比的话,真令人惭愧到无地自容了。
使徒保罗在哥林多前书中警教我们不要发怨言;在另外一封书信中他又教训我们一种消除怨言的良法。他说:「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五:16-18)医治发怨言的病只有一种最好的妙药:「凡事谢恩」。这不是一件难事,只要我们明白并且深信,神使我们所遭遇的一切事都是我们的益处,我们自然会「凡事谢恩」。当我们学会这一样功课的时候,那一切怨讟的言语自然就都变成感恩的话了。
五 当弃绝怨讟的言语说感恩的话 - 祷告之家 - 祷告之家
五 当弃绝怨讟的言语说感恩的话 - 祷告之家 - 祷告之家
五 当弃绝怨讟的言语说感恩的话 - 祷告之家 - 祷告之家
回应
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017