注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

管理喉舌十二则之一  

来自耶人紫妹   2012-01-18 18:40:17|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理喉舌十二则

一  当弃绝虚谎的言语说诚实的话
「说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行为诚实的,为他所喜悦。」----箴十二:22。
「你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。」----太五:3-17。
神是信实的,所以他喜爱诚实,恨恶虚伪。但人类的本性却正与神的性情相反。他们心中所存的是虚伪,口中所吐的是谎言,行为上也充满了诡诈。我们走遍各处,到各种人中间去观察一下,便知道凡有人迹的地方几乎无一处不是充满了虚谎。社会里、国际间,人人崇尚诈术,说谎欺人;友朋同人当中,互以假面相见,尔诈我虞,彼此利用。近而至于家庭之内,父母、子女、兄弟、姊妹、丈夫、妻子中间,也彼此作伪,互相欺弄。「他们的嘴唇说谎言,他们的舌头出恶语。无一人接公义告状,无一人凭诚实辨白,都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害,所生的是罪孽。」(赛五十九:3,4)「他们都是行奸淫的,是行诡诈的一党。他们弯起舌头像弓一样,为要说谎话。他们在国中增长势力,不是为行诚实,乃是恶上加恶。……弟兄尽行欺骗,邻舍都往来谗谤人。他们各人欺哄邻舍,不说真话;他们教舌头学习说谎,劳劳碌碌的作孽。……他们的舌头是毒箭,说话诡诈,人与邻舍口说和平话,心却谋害他。」(耶九:2-8)万恶的社会!万恶的人心!神的震怒怎能不临到这世界呢?
可叹得很!许多信徒竟效法这邪恶世界的样子!为得利、为得名、为讨世人的欢心、为逃避肉体的损失、为自私自利,不惜用他们的舌头去说许多的谎言。日子久了,他们既已习惯说谎,渐渐便不以说谎为可憎可耻的事,反倒看诚实正直的人为愚昧无知,为不达时务。说谎本是魔鬼的特技。(约八:44)如今许多信徒竟离弃吩咐他们走诚实道路的神,去效法魔鬼,这是何等令人痛心的事呢!
此外,还有一种变相的谎言,就是大话。好说大话的人会将小事变为大事,有一样说成十样。他们每逢提到自己,便拣出几样好事来,用千倍的显微镜将它们放大,好博得别人的称赞夸耀;论到别人,便将他们的恶迹拿来,尽力铺张,别人有一样过失,不惜加给他十二样罪名。此外,对于无论什么事物,只要一到他们的口里,立时就有枝添叶,信口开河的糊诌起来。这种大话与谎言是一样的可僧,一样的有害,说这种大话的人也与说谎言的人是一样的有罪。
又有一种谎言,在说的人虽然不是故意说谎欺人,但究竟不能不认为是说谎,就是许多人听见他人所说的话,不细察它的虚实,就贸然随着去说。许多时候我们遇见这种情形:某甲编造一些虚伪的事去告诉别人,某乙听见某甲所说的,不问真假,也随着去说这一些事。在这件事情上某甲固然是一个说谎的人,但某乙所作的就能免去传布谎言的罪么?可惜许多信徒常常犯这种毛病!他们虽然自己不编造谎言,但是他们每逢听见别人说什么,毫不加以查考分辨,也不问事实是否这样,只知随着去说。他们以为只要别人说过的话,他们便有权柄去说,那知别人所说的本是谎言。这样,他们虽然本来无意要说谎,但是他们究竟说了谎言。这不是很可惜的事么?
为要防止我们的舌头不说这种谎言,最好是我们在听别人说什么话以后,不要轻易随从别人去说,却要详细查问事实的真相如何。果然是真实的,并且有可说的价值与必要,然后再说,不然,就当闭口不言,免得无意中作了代人传布谎言的。或有人问,如果我们听了别人说过什么事,没有工夫去访查真伪,或是无处去访查,该怎样办呢?我以为这更好办了。遇见这种情形,最好且是最容易的办法,就是闭口不说。」愚味人若静默不言,也可算为智慧;闭口不说,也可算为聪明。----箴十七:28。
亲爱的阅者,我们既然知道神恨恶谎言,喜爱诚实,又知道神的震怒要临到作伪说谎的人,更听见神的训诲,教导我们当怎样说诚实的话,作正直的人,就当急速醒悟,赶快弃绝一切的谎言和欺诈。「使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代、作神无瑕疵的儿女。」(腓二:15)。


管理喉舌十二则之一 - 祷告之家 - 祷告之家
管理喉舌十二则之一 - 祷告之家 - 祷告之家
管理喉舌十二则之一 - 祷告之家 - 祷告之家
回应
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017