注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

金苹果在银网里  

来自耶人紫妹   2012-01-18 18:39:21|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪!最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身。」(雅三:5-6)
舌头所引起的灾害,可以伤人于千里之外,并且遗害无穷。圣经把舌头比做「火」,一句由舌头说出来不好的话,其影响力之大和广,就好像燎原之火迅速蔓延,一发不可收拾。诗人大卫曾说:「我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪;恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。」(诗卅九:1)
智慧者在箴言廿五章十一节说:「一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。」
「金苹果在银网子里」是一件精美而赏心悦目的艺术品,使见者前去欣赏时,觉得身心舒畅,而乐于亲近它。一句说得合宜的话,使听者觉得欢喜,就能达到这个目的。这正是基督徒在言语上所应做到的。
王明道先生的「管理喉舌十二则」,引用多处圣经节,说明什么言语是基督徒应该弃绝的,什么话是基督徒应当说的。从而教导我们如何在言语上荣神益人。管理喉舌的重要
一个基督徒口中所说的话,对于神、对于人、对于自己,都有极大的关系。他可以借着他的言语荣耀神,也可以借着他的言语羞辱神;他可以借着他的言语使人得益处,也可以借着他的言语使人受损害;他可以借着他的言语得神的喜悦,也可以借着他的言语惹神的忿怒。因此神在圣经中多次提醒我们当如何谨慎我们的言语,又清清楚楚的教训我们应当除掉什么言语,应当说什么样的话,更告诉我们善恶言语的利害。可惜许多信徒注意行为上的罪,却忽略言语上的罪;在行为上知道谨慎,在言语上却常常放纵。什至有些人不以说不义的言语为犯罪,他们想,随便说几句话有什么大关系呢?只要我们不作恶事便可以蒙神的悦纳。这几种信徒若不是自欺,便是忽略神的话。自欺的人我们无法帮助他们,至于那些忽略神的话的人,容我们指给他们几段经上的教训。
「耶和华啊!求你帮助;因虔诚人断绝了,世人中间的忠信人没有人了。人人向邻舍说谎,他们说话是嘴唇油滑,心口不一。凡油滑的嘴唇,和夸大的舌头,耶和华必要剪除。」----诗十二:1-3。
「众弟子啊!你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。」----诗三十四:11-13。
「多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。」----箴十:19。
「说话浮躁的,如刀刺人;智慧的舌头,却为医人的良药。」----箴十二:18。
「谨守口的得保生命;大张嘴的必至败亡。」----箴十三:3。
「温良的舌是生命树;乖谬的嘴使人心碎。」----箴十五:4。
「人口中所结的果子必充满肚腹;他嘴所出的必使他饱足。生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。」----箴十八:20,21。
「有金子和许多珍珠,惟有知识的嘴乃为贵重的珍宝。」----箴二十:15。
「他们的舌头是毒箭,说话诡诈,人与邻舍口说和平的话,心却谋害他。耶和华说,我岂不因这些事讨他们的罪呢?岂不报复这样的国民呢?」----耶九:8,9。
「你们听见有吩咐古人的话说,不可杀人;又说,凡杀人的难免受审判。只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是摩利的,难免地狱的火。」----太五:21,22。
「善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶」就发出恶来。我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。」----太十二:35-37。
「至于淫乱,并一切污秽,或是贪焚,在你们中间连题都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语、和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的、是污秽的、是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。」----弗五:3-5。
「若有人以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。」----雅一:26。
「原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动它的全身。看哪!船只虽然什大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪!最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽、飞禽、昆虫、水族,本来都可以制伏,也已经被人制伏了;惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照看神的形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水么?我的弟兄们,无花果树能生橄榄么?葡萄树能结无花果么?咸水里也不能发出甜水来。」----雅三:2-12。
除了以上所引的几段经文以外,圣经中还有许多教训,论到言语与人生的关系,我们不能一一列举出来。只就以上几段经训,足可以看出我们口中所出的言语,与自己与别人都是有何等重大的关系。言语岂是可以轻忽的呢?
圣经中的教训不只告诉我们言语的关系是何等重大,也是清清楚楚的指示我们,使我们知道什么是神叫我们弃绝的言语,什么是神要我们说的话。我们既然已经知道言语的关系与利害,就断不可忽略这些重要的教训。容我们现在读神的话,看看我们当从我的舌头上除掉什么言语,更当用我们的嘴唇说什么话。

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017