注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

誰該讚美(八)── 宇宙芎蒼  

来自耶人紫妹   2012-01-16 09:52:05|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

誰該讚美(八)── 宇宙芎蒼

經文: 詩十九1;一五○1
鑰節: 諸天述說上帝的榮耀;穹蒼傳揚祂的手段。(詩十九1)
參考經文: 伯卅八7;詩卅六5;五十七10;一○四2;一○八4;賽四十22;四十二5;四十四23;四十九13;耶十12;五十一15
提要

        三千多年前,大衛宣告:「諸天述說上帝的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。(The heavens declare the glory of God; the skies proclaim the work of his hands.-NIV)」(詩十九1)這是何等奇妙的事!原來宇宙芎蒼,自從被造之始,便不斷讚美稱頌上帝的全能和祂的作為。大衛一再提及:「耶和華阿!祢的慈愛,上及諸天;祢的信實,達到穹蒼。」(詩卅六5;五十七10;一○八4)先知以賽亞形容說:「諸天哪!應當歌唱,因為耶和華作成這事。地的深處阿!應當歡呼,眾山應當發聲歌唱,樹林和其中所有的樹,都當如此。諸天哪!應當歡呼。大地阿!應當快樂。眾山哪!應當發聲歌唱。因為耶和華已經安慰祂的百姓,也要憐恤祂困苦之民。」(賽四十四23;四十九13)看來宇宙芎蒼,享受了上帝的慈愛和信實,他們盡責地以歌頌、讚美,來回應創造他們的主(詩十九1~6)。
        相較於上帝所創造的宇宙芎蒼,人類的渺小,真是難以形容。根據天文學家最新資料報導,現今所能觀測到的宇宙,約有一千億兆個恆星,約有數千億個星系。地球只是太陽系的一部份,太陽系是銀河系的一部份,銀河系之外,又有其他星系。人類若用光的速度飛行(每秒十八萬六千哩。每秒的光速等於繞行地球7.5次。)橫渡一個銀河系,需要十萬光年。親愛的讀者,宇宙之浩瀚,非渺小的人所能通透的。在造物者面前,豈能不存敬畏之心,俯伏敬拜祂呢?來吧!獻上滿心的感謝和讚美,因為祂竟然珍視我們這些信祂,屬祂的人:「因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,豫定我們,藉著耶穌基督得兒子的名分。」(弗一5)

默想

1.無邊無際的宇宙,地球彷若沙塵。人在地球上,像蝗蟲般的微小。然而聖經描述令人驚訝:「上帝坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗蟲。祂鋪張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。」(賽四十22)上帝「常用祂權能的命令托住萬有」(來一3),若不是上帝的慈愛和憐憫,宇宙將化為烏有,人類將消失殆盡。親愛的,「讚美」是一切受造之物,存在的目的之一。
2.無盡無量的芎蒼,森羅萬象的宇宙。看那日月星宿,是如何讚美上帝的──他們始終不住發出讚美來,當你仰首觀看滿天的星斗之美妙,無一不顯出上帝的偉大和榮美,顯明上帝奇妙的作為。

讚美的金言

1.你的讚美,就好像是把你最肥的牛犢牽去宰了一樣,就好像把你親愛的以撒捆在壇上一樣,你是流著淚,在那裡讚美,這就是讚美的祭。──倪柝聲
2.禱告乃是屬靈的爭戰,讚美乃是屬靈的誇勝。──倪柝聲

讚美的經文

1. 你們要讚美耶和華,從天上讚美耶和華,在高處讚美祂。(詩一四八1)
2. 日頭月亮,你們要讚美祂。放光的星宿,你們都要讚美祂。(詩一四八3)
3. 天上的天,和天上的水,你們都要讚美祂。(詩一四八4)

讚美的禱告

        親愛的主阿!祢的量帶通遍天下,言語傳到地極。諸天述說祢的榮耀,穹蒼傳揚祢的手段。天地萬物向祢發出無限無量的讚美,這是莊嚴的禮讚。祢捨命贖回的我們,豈能閉口,豈能不發聲讚美呢?主阿!我們一生要向祢歌唱,向祢歡呼。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017