注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告之家推荐:52天守望城市 灵魂收割 (第27—39天)  

来自耶人紫妹   2011-10-15 20:21:59|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第27天 尊敬使人對神產生敬畏

 
尊敬是在神所設立的上位者面前謙卑自己,並用合宜的禮物來表示對他的愛戴

 
(來 13:17)你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交帳的人。你們要使他們交的時候有快樂,不致憂愁;若憂愁就與你們無益了。

 
在工商業和科技發達的現代,處於爭競與比較的工作生態下,人與人之間的關係有許多是淡薄或應付性質的。在家庭方面,三代同堂的家庭似乎已不多見了,忙碌的父母與忙碌的子女相處的時間更是少之又少,以至於錯失了許多溝通和教育的機會。有良好正確的家庭教育才會造就好的品格和合諧的人際關係。聖經上神的話教導 我們應當孝敬父母、尊敬年長者和領袖,是必須本於真誠和愛,從話語、態度和行為上表現出來的。因此,若是我們要得到別人的尊敬,就需要先學會尊敬別人!

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主幫助我們與家人之間的關係更親近,父母親能善盡職責,兒女順服並尊榮父母,在社區或鄰里間有美好見證。
2. 為各級學校能加強正確的生命、倫理和道德的教育,師長們也能以身作則禱告。
3. 特別為從事媒體的工作者禱告,期能製播有良好教育意義,以及健康有益身心的節目,營造中国成為一個有禮貌的國家。

 
尊敬是約束個人自由以免違逆服務對象的意願

 
  
● 第28天 好客能打破疏離感
 
好客是利用神所賜給我們的東西來表示祂對別人的愛

 
(路14:12~14)耶穌又對請他的人說:「你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬,和富足的鄰舍,恐怕他們也請你,你就得了報答。你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因為他們沒有甚麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。」

 
在日 常生活中,主耶穌常常出現在那些需要被服事的人身邊,也藉機考驗門徒的反應,來滿足個人的需要。因此,我們不是置身度外,而是隨時敏銳地注意那些是有需要 的人,透過物質給予適當的協助。亞伯拉罕款待了二位陌生人(天使),才有機會救了侄子羅得一家;撒勤法的寡婦款待先知以利亞,使她家在飢荒中不斷有食物 吃。因此我們曉得神不僅要滿足我們個人的需要,也透過我們的具體分享來滿足別人,為要顯出祂憐憫好客的本性。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為聖誕月收割禱告,求神藉著教會各樣的愛宴、感恩餐會熱情款待新朋友,與他們建立親密的友誼,帶領他們認識耶穌。
2. 為眾教會積極參與急難救助、慈惠行動、照料孤苦無依者…等社會服務工作禱告,藉著恩慈的行動帶出基督的愛。
3. 為國家總體經濟禱告,求神祝福產業的復甦和繁榮,就業率的提升,以及負債現象降低,拉近城鄉差距加強地方建設。

 
好客是樂意分享食物、住處或友情使人得益處
  

 
● 第29天 尊榮從謙卑的態度開始

 
謙卑是體認自己需要完全倚靠主,並且在一切決定上都尋求祂的旨意

 
(腓 2:5~8)你們當以基督耶穌的心為心。祂本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」

 
當我們看自己比別人強時,在眉宇和神情之間,話語和態度上,就將我們內心的驕傲悄悄地顯露出來;勉強或虛假的謙卑是很容易被識破的。真實的謙卑是當生命經 歷神的淬煉時,徹底看見並承認自己的軟弱與有限,願意全心倚靠神,效法耶穌道成肉身捨己敬虔的生命。因此,謙卑是發自內心在神面前的降卑,而不是抬高自己 與神同等,是效法耶穌為門徒洗腳,甘心作僕人的態度,並將一切頌讚、榮耀、尊貴、權柄都歸給至高的神。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為執政者求謙卑禱告:求主帶領國家元首、各省首長、縣市鄉長、…等執政者能秉公行義和得救。
2. 求主祝福各級校園的基督徒老師有美好見證,並為學生能聽聞福音、接受福音禱告。
3. 讓愛遍傳,求主祝福眾教會能多元化地服事,將福音傳給視障、聽障、肢障者、第一線服務業者、本地勞工、外勞…等。

 
謙卑是認定個人成就都應歸功於別人
  

 
● 第30天 主動帶給人溫暖的感覺

 
主動是按照神從祂話語中給我們的Rhemas行事

 
(加 6:9~10)我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。

 
耶穌復活後,主動顯給哀慟中的馬利亞看,主動到加利利海邊烤魚給門徒吃。在主耶穌的比喻中,也曾提到一個不受猶太人歡迎的撒瑪利亞人,主動的幫助一個遭搶 劫,失去財物,又身受重傷的商人,而路過的猶太祭司和利未人雖然知道應該幫忙,卻因種種理由,沒有付出行動。「主動」能給人帶來溫暖和安慰,它可以化解族 群的對立。主動有二種表達的方式:一是藉著思想-計算、發明;一是藉著行動-製造、執行。讓我們的主動不只停留在思想上,而是加上行動,雅各說信心沒有行 為是死的。讓主動替代懈怠,讓信仰與生活福音化,主動成為鄰舍的祝福。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為眾教會的弟兄姊妹在12月份聖誕節期中,主動前往聚會現場行軍禱告,並全力積極參與城市的福音收割行動,及為城市居民的福音出擊守望禱告。
2. 有基督徒的地方就有溫暖,禱告讓主動成為基督徒的品格,在職場上帶來影響力,為主作見證。
3. 求神擴大並延伸福音性的電視、網站、電台、報紙、雜誌、書籍、影音產品的影響範圍。

  
主動是看到事情不待別人開口就著手去做
  

 
● 第31天 喜樂是憂鬱的良藥

 
喜樂是透過與主完全的相交靈裡透亮面貌放光

 
(詩 16:8~11)我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

 
大衛是一位無論在順境或逆境都敬拜神、歌頌讚美神的人。自年幼到年老,從牧童到戰士,直到身為一國之君。有得勝的時候,也有落荒而逃、窮困潦倒的日子。他 精采的一生,歷經了悲歡離合和喜怒哀樂,卻從不自怨自哀、不自憐,反倒堅定執著於神才是他的力量和喜樂的唯一來源。因此,當我們選擇隨時、隨地、隨事都與 神維持著緊密而穩固的關係時,我們也可以像大衛一樣,擁有從神而來的滿足與喜樂!

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新 

 
1、為眾教會聖誕節福音活動的籌劃、進行與跟進禱告。求神在救主降生的節慶裡,將得救的人數多多地加給祂的教會。
2、為有精神障礙的人士禱告。求神親自醫治或透過醫藥醫治憂鬱症、躁鬱症、恐慌症…等精神疾病患者。
3、求神將喜樂的靈澆灌在家庭中,醫治破碎的家庭或婚姻,修復親子之間的親密關係,並救出在家暴下的婦女和兒童。

 
喜樂是即使面對不稱心的事仍保持良好的態度

 
  
● 第32天 公正的心有如一把量尺

 
公正是依照神的律法與特性作出智慧的判斷

 
(彌 6:8)世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

 
公正常和審判有關。一群自以為義的人,將一個正在行淫時被捉的婦人,帶到耶穌的面前,目的是想找耶穌麻煩。沒想到耶穌的回答卻是:「你們中間誰是沒有罪的,誰 就可以先拿石頭打她。」這些人無言以對,都相繼離開。最後主也不定那婦人的罪,只告誡她從此不要再犯罪了。因此,我們看見主的判斷是公正的,祂知道沒有人 是完全不犯罪的。所以,我們要常常儆醒,切實保守自己的心,在行為上不犯罪,在言語、思想和態度上也不犯罪,以免落入罪的引誘與試探。求主賜我們一顆公正 的心,在兩造之間,作出智慧的判斷。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為司法單位、警政單位禱告,求主使司法和警政人員有秉公行義的心。
2. 為分散在各地工作的外籍勞工和外籍新娘禱告,求主使他們在待遇和權益上都被合理的對待。
3. 為媒體能公正客觀的報導禱告。求主保守各家報紙、電視台和電台的政治性議題的報導或討論,都能維持公正,不偏向各人的色彩或政治色彩。

 
公正是視維護純正真實的事為己任

 

 
● 第33天 忠貞是至死不變的態度

 
忠貞是一種親密關係有長期的委身,願意犧牲自我去扶持與保護

  
(約 6:66~68)從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。耶穌就對那十二個門徒說:你們也要去嗎?西門彼得回答說:主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?

 
「忠貞」(Loyalty)這個字源自拉丁文,它是從拉丁文的lex來的,意思是「法律」。也就是說,「忠貞」的基礎是「原則」,而不是「環境」。環境好的時候信 守諾言,但當壓力增加時退縮的人,就是不忠貞的人。約拿單與大衛彼此立約,他們雖面對逼迫,卻至死向對方表示忠貞。門徒委身跟隨耶穌,乃因耶穌赦罪的愛及 永生的盼望;因此我們願意盡心、盡性、盡意、盡力愛主跟隨主。一生認定耶穌是我們生命的主,不論環境如何,絕不退後離開。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為中国陸海空三軍官兵禱告。求主堅固官兵的心志,不論政治局勢如何變化,都願意委身忠貞悍衛國土的完整與安全。
2. 為因福音受逼迫的肢體禱告,求神加添他們的心力,保守他們的信心,為他們的各樣困境開道路。
3. 求神保護婚姻盟約,讓忠貞的美德充滿在每一對夫妻當中。
4. 為學校教育看重貞潔觀念禱告,也求神救拔青年人脫離情慾的網籮,堅守忠貞的美德。

  
忠貞是在艱難時刻仍堅守向服務對象的承諾
  

 
● 第34天 溫柔的人安居在地上

 
溫柔是將我們的權利交給神,讓祂透過我們顯祂的平安與大能

  
(太 11:28~30)凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

 
耶穌如羊羔被牽到宰殺之地,在眾多執意要殺祂,在祂面前極盡能力叫囂怒罵的人面前,祂不但不被激怒,反而靜默不語,因為祂將祂的權利交給父神,神的平安與 大能就從祂身上顯露出來。溫柔的人不是軟弱的人,他不靠血氣與蠻橫取勝;一個能管理自己情緒的人,反而是最有力量的人。滴水能穿石,溫柔裡蘊含著極大的平安與能力。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為眾教會的平安夜佈道聚會及報佳音的行動禱告。求主祝福每個參加聚會的新朋友,賜下溫柔的靈,鼓勵他們打開心門接受耶穌成為他們個人生命的救主。
2. 人的怒氣不成就神的義,求神掌管我們的情緒、心思、意念,管理我們的口舌,除去心中暴虐的怒氣,賜給我們和平與溫柔的品格。
3. 求神賜給我們更多溫柔敞開的心靈地土,叫神的國度因我們的溫柔得以大大開展。

 
溫柔是甘心放下自己的權益與期望樂意服務

 

 
● 第35天 平安夜,真平安

 
文◎楊寧亞(台灣信義會台北真理堂主任牧師)

 
過去這一年,動盪不安,許多人也因此惶惶不安。其實,不只環境動盪會使得人心惶惶,就算沒有這些動盪與紛擾,人心仍然會感到焦慮、沒有平安,即 便是功成名就、一身名牌的人,同樣也是如此。到底這世上有沒有真正的平安呢?主耶穌說,祂要把真正的平安賜給我們。

 
平安夜是一個記念主耶穌降世的夜晚。兩千多年前,主耶穌為了把真正的平安賜給我們,降生在這個苦難的人世間。耶穌在以下經文中應許,祂要讓我們得著在祂裡面的平安,這是一種勝過這個世界的平安:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音 14:27)「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音 16:33)

 
約翰福音1:14:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。」主耶穌的真平安是透過恩典和真理給我們的。神所賜恩典中最寶貴的是祂那無條件的愛,這會給我們力量勝過苦難。主耶穌曾經親自來到這個世界,參與人世間的一 切苦難,我們因此能得到真正的平安。祂不一定會改變環境,但一定會賜給我們承擔苦難的力量;當我們受不了的時候,祂也會開一條出路,讓我們走得下去。

 
除了無條件的愛,神也把真理賜給我們,讓我們可以選擇正確的路,避開錯誤的路——走在正確的路上,才能夠平安。世人所造的平安只是粉飾太平,一個人的外表可以很體面,穿得光鮮亮麗,有好的職業、好的地位,可是裡面亂七八糟,被罪捆綁,絲毫沒有平安,正如聖經所言:「惡人必不得平安!」(以賽亞書 48:22)。許多人沒有辦法消滅罪,就從消滅罪惡感下手,把錯誤的行為合理化。可是「消滅罪惡感、粉飾太平、合理化」並不能帶來真平安,脫離罪、活在真理當中才能帶來真平安。

 
這世界沒有平安,即便有也是粉飾的、短暫的,可是耶穌給的平安可以勝過世上一切苦難、一切罪惡、一切黑暗。經過一年來的動盪與紛擾,願每一個人在今年的聖誕節期都能領受到主耶穌所賜的真平安。

  
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為自己蒙了主的救贖,向主獻上最深的感謝,感謝祂為了拯救我而降生、為我的罪被定十字架,感謝祂為我復活,感謝祂賜我榮耀盼望和平安,求主使用我一生傳揚祂的救恩,榮耀祂的名!
2. 為你身邊尚未信主得救的家人、親戚、朋友、同事…等,一一提名禱告,求主的救恩臨到他們,成為天國子民,領受神豐盛的 祝福,並且被主大大所用。
  
  
● 第36天 順服使神的旨意暢行無阻

 
順服是在神設立的權柄保護下自由發揮創意
 

(彼前 5:5)你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服;因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。

(羅 13:1~2)在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。

 
當我們遇到覺得不合理的情形時,我們心中不免閃出「可是他…」等各樣的理由,想替自己找一個可以不順服的合理當藉口。順服就是蒙福,順服的動機是愛和遵 守,耶穌說「你們若愛我,就必遵守我的誡命。」(約 14:15)因此,順服也可以說就是愛耶穌,並且遵從神所設立的權柄,盡心服事他。神給我們一個任務管 理、治理這地,所以當我們順服權柄,活在權柄的遮蓋下,才能帶出權柄的能力與恩膏的事奉,並且得著從權柄來的保護和祝福。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為順服權柄禱告。求主幫助弟兄姊妹在家中、職場、教會、國家等場所,都能切實尊重神所設立的權柄,如同順服主。
2. 求神教導我們懂得正確使用權柄,特別是位居領導階層的領袖:父母、公司主管、政府各主管、教會領袖、學校老師等。
3. 為家中、職場、教會、社會、國家領袖們禱告,求神賜福眷顧他們。

 
順服是迅速樂意地執行上位者的意願與指示
   

 
● 第37天 井然有序是在小事上忠心

 
井然有序是將我們權限範圍內的東西,保持整齊清潔實用並放在固定的地方

 
(詩 1:2~3)惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福…凡他所作的盡都順利。
(加 5:22~23)聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

 
起初神創造世界,是按著次序創造天地、植物、動物、人,並且為人類設計了工作和休息的時間。因為神看重次序,祂知道凌亂的地方,會產生污穢和混亂,若要保 持整潔,就要物各歸原位。井然有序可以反應在我們的屬靈生活,居家生活,及服事的態度上。一個井然有序的基督徒,會珍惜的把每一分鐘投資在最有價值的事 上,例如默想神的話、將初熟果子獻給神、傳福音、門徒訓練…等。因此井然有序的人,能在一切善事上結出聖靈的果子。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為自己的屬靈生命按時結果子禱告。求主幫助我可以建立3X3的禱告佈道小組,持續為慕道友的得救禱告。
2. 為教育工作者禱告。求主賜下智慧與創意給所有教師,幫助他們規劃出有果效的教案,為學生建立井然有序的好品格。
3. 為執政黨、各民主党與教會機構禱告,求主掌權使每個機關團體都能夠按著法規、秩序在權限內盡忠職守。

 
井然有序是隨時整頓自己與環境追求理想成效
  

 
● 第38天 忍耐訓練我們學習順服

 
忍耐是以試煉與災難為友讓它們來美化我們的品格

 
(彼前 5:10)那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。

 
彼得勸勉我們這些蒙召的罪人,要在這短暫的世上,倚靠主所賜的各樣恩典與能力,心存忍耐的面對試煉與苦難。然而神知道我們的軟弱,所以祂應許我們能得著祂 的恩典與豐盛,成為我們的隨時的幫助,雖然有時會透過試煉來模塑我們,甚至必要時會允許仇敵魔鬼來試探、攻擊或逼迫臨到我們,但我們總是藉著主的恩典向罪、向仇敵誇勝,以致我們逐漸長大成熟,得以繼承祂所賜的基業與田產。在這混亂的世代,我們更需要學習忍耐的功課,信靠耶穌沉穩不浮躁,最終得著完全的救 恩與盼望。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主引導我的心,叫我在經歷人生的困境與苦難時,都能有歡喜、忍耐與盼望,使我的生命越漸成熟,不斷增長。
2. 為在媒體界、政治界或藝術界工作的弟兄姊妹,能帶著神所賜的呼召與能力,存忍耐的心在職場上,持守神的誡命和耶穌的真道,帶出屬靈的影響力,使神得榮耀的禱告。
3. 求神幫助因毒、酒、性、網路等成癮的人得釋放,願意棄絕上癮的惡習,也願意用堅忍的心來掙脫上癮的捆綁。

 
忍耐是接受困境但不設下挪開困境的時限
  

 
● 第39天 善勸的人幫助人復合

 
善勸是說服別人遵守神的道,因為神的道在我們的生命中是大有功效的

 
(弗 4:14~15)使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。

 
由於我們不完全,容易因著軟弱陷入惡行,所以我們需要用真實的道理彼此提醒、勸勉,以至於能行事為人與所蒙召的恩相稱。使徒保羅提醒門徒,神量給各人的恩賜不同,但各有功用,所以需要同心合意地在真道上凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心、和平彼此寬容,並互相勸導化解一切的爭 議。大家各盡其職,使每個人都能在主裡有所長進,不再像小孩一樣,無法辨認是非,容易受騙、受影響。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求神祝福監獄事工、戒毒事工、遊民事工、雛妓事工、中輟生事工、輔導或協談事工…等。願神福音的大能改變他們、拯救他們。
2. 為家庭中父母與子女間有良好且親密的互動關係禱告。
3. 為教會的牧者及領袖們能時時領受神豐富且純正的啟示禱告,使他們在真理上不僅自己能恆守所信的道,亦能釋放出大有能力的善勸,使人悔改、回轉歸向神。

 
善勸是助人超越心裏障礙以指引重要真理

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017