注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告之家推荐:52天守望城市 收割灵魂(14-26天)  

来自耶人紫妹   2011-10-15 20:15:44|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第14天 決心成為一個蒙福的人

 
決心是將不可逾越的障礙視為呼求神超自然介入的機會

 
(林前 2:2)因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。
(詩 119:2)遵守祂的法度,一心尋求祂的,這人便為有福。

 
保羅說,我打算這一生不傳別的,決定在哥林多城市傳揚基督無條件的愛,讓耶穌基督平安的福音,充滿在城市中每一個人的心中。決心,希伯來文 Amar 指「說出心中的話,思想,命令,應許,打算」。所以大衛說,當一個人決心專一尋求神時,這個人是有福氣的,所以我們不要害怕尋找神,也不要害怕傳福音,因為懼怕 會攔阻我們的決心,使我們成為一個軟弱的人,而決心會使神超自然的能力進入我們的生命,讓我們成為一個蒙福的人,並且成為一個使人蒙福的人。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新 

 
1. 為自己決心讓神介入生命中的每一個領域禱告。求主幫助我們決心一天的開始先禱告再作事;決心接受真理的裝備成為主合用的工人;決心得著傳福音的恩膏與聖靈的能力,不斷的將福音傳需要的人,使我們的城市和整個國家得著救恩。
2. 求主祝福所有從政的基督徒願意為國家擺上自己的智慧、能力、才幹,不畏懼敵對的勢力,決心帶領國家走向清廉、公義、正直、憐憫、和平、信實的政治生態。
決心是決意不計阻力在時限內完成正確目標
  

 
● 第15天 勤奮使你成為有價值的人

 
勤奮是接受每項工作如同是從主來的,並盡力迅速地熟練地去做

 
(箴 22:29)你看見辦事殷勤的人嗎?他必站在君王面前…。
(西 3:23~24)無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裏必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。

 
勤奮的人會毫無保留的全力以赴,來完成別人所交待的任務,不只帶給人安慰、也為自己帶來賞賜。但懶惰的人總是會找出很多理由來抱怨,而積極的人總是會想盡 辦法來完成任務。保羅說,無論我們作什麼事,都要有一個渴望-為主而作。從耶穌的身上,我們看見勤奮的榜樣,耶穌從早到晚殷勤工作,甚至連吃飯的時間都沒 有。從所羅門看見耶羅波安殷勤辦事,就派他管理約瑟家的一切工程,看見神提昇殷勤辦事的人到君王面前。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為教會及小組的聖誕佈道行動禱告,求主賜下喜樂、勤快和細心的靈,彼此不發怨言、起爭論,為主贏得大批的靈魂。
2. 為殷勤打拼的第一線服務業有機會接觸福音,並成為職場的福音尖兵禱告。
3. 求主保守傳道人不輕忽從長老按手所得的恩賜,殷勤作主工,並在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。

  
勤奮全力以赴完成人所交待的任務
  

 
● 第16天 明辨是屬靈的顯微鏡

 
明辨是分辨善惡的能力以便做智慧的決定

 
(彼前 1:14~16)你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」

 
神喜悅所羅門所獻的祭物,並主動問他想要得到什麼祝福?所羅門不求別的,單單求辨別事非的能力,可以管理眾多的百姓。而今天神興起代禱者,並賜給代禱者屬 靈的洞察力,是希望代禱者可以站在教會、城市國家的破口上防堵並捆綁仇敵的攻擊。而不是作教會的審判官,對牧者批評、論斷、說閒話,這是仇敵的工作。仇敵 要混亂我們的次序,但神要我們明白靈界的權柄次序,好叫我們有屬靈的遮蓋,並為教會城市守望,直到復興遍地。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主幫助自己和家人對罪敏感,特別是人際關係的衝突,要趕快認罪,為主過聖潔的生活,不容許罪在我們身上漸漸長大。
2. 求主興起基督徒記者,淨化媒體的內容、取材,移除暴力、色情、挑釁的主題,建立一個珍惜、溫暖、和好的媒體環境。
3. 求主幫助教會與教會,城市與城市之間的連結,有同樣的心思,有同樣的意念,拆毀一切隔斷的牆,挪去一切受傷、苦毒、爭競、論斷的靈,讓基督的肢體合而為一。

  
明辨能深入了解事情發生的緣由,並明白神的心意
  

 
● 第17天 謹慎可以避免不必要的衝突

 
謹慎是運用智慧來避免有害的態度和言行,並且給予見解深刻的建言

 
(箴 1:2~4)要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語,使人處事領受智慧、仁義、公平…,使愚人靈明,使少年人有知識和謀略。
(雅 1:19)我親愛的弟兄們,這是你們所知道的。但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,

 

謹慎的人擁有見識、智慧、聆聽、順服等特質,他會留心聽、留意觀察週遭的人事物,並能察覺出別人處事的動機與準則;一個謹慎的人也會珍惜他的資源,並善加 利用,他會控制及調整不洽當的情緒,為自己避免掉許多的麻煩。亞伯拉罕對老僕人說,你要謹慎,不要把我兒子以撒帶回本族去,因為亞伯拉罕沒有輕忽神起誓把 迦南地賜給他為業的應許。所以我們要珍惜、看重、記得神對我們的呼召,與我們所立的約,都是要使我們得地為業。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為作權柄的人能謹言慎行禱告。求主賜下各樣的見識、與智慧給作父母的及屬靈領袖,為下一代建立優良的榜樣與態度。
2. 義人的口是生命的泉源,求主保守那些在上位執政者的口,不以怒罵還怒罵,而以輕鬆、幽默的口氣來表達不愉快的事。
3. 求主為我們打開城市、社區福音的大門,連結眾教會的資源、人力、財力,使信徒各盡其職,讓福音傳遍大街小巷。

  
謹慎是知道在什麼時候該保持緘默
  

 
● 第18天 收成必經之路是耐性

 
耐性是在試煉和患難中喜樂因此經歷神愛的大能
  
(加 6:9)我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。
(來 12:1)就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。

 
有耐 性的人是不放棄、不妥協、不氣餒的人、他會鍥而不舍的直到目標達成,就像農夫撒種,耐心等待收割,因為「那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!」(詩126:6)以利亞面對耶洗別邪惡、恐嚇、追殺的日子,仍忠心到底完成他的命定;以撒蒙神祝福百倍的收成,非利士人因嫉妒把所挖的井填塞了,以撒不放 棄繼續耐性的挖井,直到非利士人不再為井爭競,而神也使以撒在那地昌盛。當我們把目光放在神的身上,不再倚靠自己,放下我們擔憂、脫去我們的疑惑,我們就 可以經歷到神賜下各樣的恩惠,成為我們的力量和祝福。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為父母有耐性教養孩童認識真理,像提摩太從小被母親訓練一樣,將來成為敬虔愛主的,被神重用的工人。
2. 求主教導我們放下一切的掛慮、擔憂,全心信靠祂必在前面引領我們經過流淚谷,帶我們進入蓋滿秋雨之福的泉源之地。
3. 求主堅固我們的信心,相信神定意復興台灣,全力抵擋使我們分心的仇敵的攔阻,不斷宣告神的國要大大降臨在台灣。

  
耐性是注目在遠大的目標上絕不分心
  

 
● 第19天 基督的熱誠使福音遍傳

 
熱誠是神的大能在我的靈裏,透過我的思想意志和情感表達出來

 
(羅 12:9~11)愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。

 
耶穌的熱誠是為我們死在十字架上。所以真正的熱誠,不是靠著自己天然的力量激發出來的,而是藉著聖靈的大能在我們靈裏的運行帶出來的。保羅說,我們要熱心 事奉主,我們可以對人不冷漠,是因基督的愛激勵我們,我們可以熱切的愛神,及熱情的愛人,是因基督先愛了我們。所以,保羅讚美馬其頓眾教會說,雖在極窮之 間他們仍顯出慷慨樂捐的心,使耶路撒冷的教會可以得到祝福。保羅也誇獎哥林多教會許多信徒樂捐的榜樣,激發了許多人效法他們的行為,這是熱誠帶來的影響力 使教會得建造。
 

守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為基督徒學生擁有積極、熱情的思想和態度禱告,求主幫助每個學生常常為主火熱服事人,用生命點亮每一所校園。
2. 在末後的日子,神的靈要澆灌凡有血氣的人,求聖靈大大充滿祂的兒女,在職場上有屬靈的影響力,轉化職場文化。
3. 求主把慷慨樂捐的心澆灌在信徒心中,讓教會在建堂、宣教、佈道、植堂等方面沒有任何的缺乏,而且充足有餘。

 
熱誠是竭盡全力展現樂業的態度
  

 
● 第20天 信心是贏得獎賞的關鍵

 
信心是明白神在某件事上的旨意並照著去做

 
(來 11:6)人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

 
雅各說信心沒有行為是死的(雅 2:26),從整本聖經我們看見許多信心的偉人:亞伯因著信獻上頭生的羔羊,帶出奉獻的信心;亞伯拉罕離開家鄉,帶出宣教的信 心;撒拉因著信雖過了生育的歲數,卻成為多國之母,得著倍增的信心;以撒得著神百倍的祝福,帶出復興的信心;約瑟則領受神治理的信心;摩西帶領以色列出埃 及,受神膏抹得著領導的信心。這些信心的偉人共同的特徵是用行動尊榮神,因為看見在人不能的,但在神凡事都能。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為執政者擁有屬天的領導與治理的能力禱告,求神興起那些與神同行的律師、醫師…等專業精英,進入政治界,在…用信心轉化整個國家的體質,帶下神的公義與憐憫。
2. 求神使用12月份的聖誕節期,眾教會報佳音,傳喜信,無論是鄉間或城市都有福音遍傳。讓這地的百姓看見即使在最黑暗的時刻(自殺潮、族群衝突、貪婪…),神仍然如明光照耀,藉著耶穌的降生為這地帶來愛與盼望。
3. 為教會的醫治釋放事工禱告,求神藉著神蹟奇事見證所傳的道,在每一次小組、每一個主日聚會或醫院探訪時,都能顯揚福音的大能,叫人遇見神,因為耶穌是最大的醫治者。

 
信心即使事情不樂觀仍確信好品格有好結果

 

 
● 第21天 在基督裏我們能屈也能伸

 
能屈能伸是不把我的心放在,可以被服事對象改變的計劃或地方上

 
(約壹 2:15~17)不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。

 
基督徒雖然「在」世界活著,但「不屬於」世界,這「世界」是指人類社會中順著邪惡勢力的生活。不要愛世界的理由之一是:我們若與世俗為友,就是與神為敵,因為世界的價值觀是違背真理的。理由之二是:世界是短暫的,遵行神旨是永存的。因此我們要勝過自己的罪性、虛假的價值觀和驕傲的自我。能屈能伸是準備好接 受調遣,當神說「動」就動,神說「留」就留。為了永恆,我們願意隨時移動地上的帳棚或是捨棄世上的財物。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主加增我愛天父的心,除去貪愛世界的心,協助我家過簡樸的生活,不追逐世界的潮流,教導家人建立儲蓄的美德。
2. 求主幫助教會能勝過撒但、世界和肉體的試探,為主作一個有彈性的福音使者。
3. 求主使我在職場上能分別為聖,為主做美好的見證,向什麼人傳福音,就作什麼樣的人,為要得人。

 
能屈能伸是不固執己見願意接受上位者的調整
  

 
● 第22天 饒恕是生活的一部份

 
饒恕是在回應冒犯者時,讓神的大愛從我身上流出使對方得醫治

 
(箴 19:11)人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。
(弗 4:31~32)一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。

 
饒恕是人與人和平共處的潤滑劑;因為我們都是罪人,加上生活習慣、文化背景的差異互相帶來傷害,所以我們都需要饒恕的恩典。神饒恕的公式是70×7=0,耶穌告訴彼得饒恕人七十個七次(太 18:22),這是指完全的饒恕,也就是不再記念他人的犯冒、或已造成的傷害,甚至連提都不再提。所以真正的饒恕 是不考慮以牙還牙或心存報復的念頭;因為不肯饒恕就會生出苦毒來,受傷的人很容易傷人,所以耶穌要我們選擇饒恕,祂不只為我們付上罪的代價,也饒恕我們的 過犯,祂希望我們也可以饒恕人。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 為族群之間、政黨之間能彼此饒恕接納禱告。求主保守我們的心懷意念,不被仇恨抓住,而是讓愛從我們的生命中湧流。
2. 求主幫助我們選擇饒恕那些曾犯冒我們的人,不累積憤怒、不翻舊帳,以饒恕化解冤仇,以饒恕成為我們的生活形態。
3. 求主讓我常為職場上排擠、敵對或惡待我的上司、同事祝福。

  
饒恕對得罪我的人不懷恨、不記仇
  

 
● 第23天 值得疼惜的族群

 
文◎朱台深(台北榮耀堂主任牧師)

 
用台語說「疼惜」兩字,頗很能貼切表達疼愛與憐惜之意,我們多麼需要把台灣與住在台灣的百姓,放在手上疼愛、放在心中憐惜,正如上帝疼愛世人、父母親疼惜 兒女、夫妻彼此疼惜、族群彼此憐惜,中国才能從「和好」、「疼惜」,進入真實的「平安」。

 
人們從生活歷練中發現:「天公疼憨人」,因此明白上帝對世人的疼惜;人們從親情裡體會:「手心手背都是肉」,因此學習互相顧惜;從神的眼光看教會,我們會 有「惺惺相惜」的感受,教會互相愛惜,天父的榮耀自然彰顯,讓我們下定決心:「別在身邊尋找敵人了!」

 
以斯拉的世代,國家面臨困境,先知撒迦利亞奉神的名向百姓說勸勉話,君王(省長)所羅巴伯聽進去了,祭司耶書亞也沒閒著,大家捐棄己見,為國家安危而齊心 努力,直到重建了聖殿與城牆。儘管外受異邦統治、內部猶有雜音,只因珍惜彼此都是天國同路人,美好的事發生、美好的歷史成就了。復興得從同心開始,讓我們 用力疼惜,在身邊找「恩人」~在人生旅程曾經祝福我們的人。

 
同受巴比倫管轄的省長利宏,上本奏告皇帝,指控以色列民意圖謀國不軌,在政治壓力下,百姓依然互相疼惜而未妥協,神的兒女給我們上了寶貴一課。壓力是撒但 的詭計之一,藉由偷竊、殺害、毀壞,使人不敢疼所當疼、惜所當惜,為回應基督因愛降生、受死、復活,即使面對仇敵壓力,神的兒女也當勇敢疼惜,愛神又愛人如己,拒絕「拋棄式」人生,拒做撒旦的備份情人。

 
事情還是沒了,繼省長之後,河西總督質問百姓,是誰降旨讓選民建殿修牆?靈裡面對的困難度加增,但是神看顧祂的百姓,以致總督沒讓停工,反得巴比倫王明確 諭示,聖殿建成、城牆也終於完工,與權柄的關係不曾因齟齬而破裂,反倒成為祝福。

 
眼界小的人,敵人很多,但視野大的人,多會認同:「不是敵人就是朋友」,聰明的基督徒啊,與其尋找敵人,不如在身邊尋找朋友,在「疼愛」與「憐惜」中互相欣賞、互相建造。

 
祝福「Taipei Christmas」,有「和好」、有「疼惜」、更有屬天的「平安」!  

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主使基督徒能脫離對社會、國家事不關己、冷漠或敵我分明的世俗態度,多一份心來關注到周邊的人事物,常舉起聖潔的手禱告。
2. 求神賜下啟示的靈及聖靈的能力,並引導教會在社區、城市中發現需要平安和幫助的弱勢族群,以具體實際的行動發揮疼惜與憐憫的影響力。
  

 
● 第24天 慷慨是迎向豐盛的大道

 
慷慨是把神託付給我們的資源,藉著重新智慧地投資來表現出神的本性

 
(約壹 3:17)凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?

 
你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,(路 6:38)上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。

 
神的本性是慷慨。聖經告訴我們神是愛,祂主動把獨生子給了我們;神是光,祂給我們亮光,要照明我們前面的道路。聖經中的「愛」charity是指「具體的 幫助窮苦和有需要的人」。讓我們學習神的慷慨,把我們所有的資源(金錢、時間、財產及精力)都奉獻給神,讓神作我們的投資顧問,把資源投資在最有利潤的事 上,帶我們走向興盛的大道,因為吝嗇是帶我們通往貧窮的小徑。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主幫助我做一個金錢的好管家,除了十一奉獻外,也有賙濟貧窮的慈惠行動。
2. 為基督徒的企業家能謹守聖經的理財之道禱告,祝福他們不斷經歷在基督裏的富足,並慷慨奉獻用金錢支持福音工作。
3. 求主拓展教會的社區關懷事工,能更多發現弱勢及貧苦者,給與物質和靈性的幫助。

  
慷慨是用心管理自己的資源大方地與需要者分享
  

 
● 第25天 溫和激發人的潛能

 
溫和是在別人軟弱的時候給予支持,以便將他們在主裏的潛能發揮盡致

 
(雅 3:17~18)惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。
(多 3:2)不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。

 
乳養嬰孩的母親都知道,嬰孩能夠健康的成長,完全是倚靠母親溫和的擁抱與照顧。大衛說「你的溫和使我為大」,「大」這個字是指「豐富的加增,各方面的擴大」。所以我們若向著老我死,就會向著神活;我們若豐富的給出去,就會豐富的收取,這是神的法則。一個溫和的人,他能越過別人堅硬的外貌看到裏面脆弱的心 靈。因此,我們可以操練自己,認出別人的軟弱和限制,以柔和的話回答、用耐心鼓勵與支持來回應人的需要。

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主提醒我不要爭競,總要溫溫和和的對待眾人,用溫柔忍耐的心面對尚未信主的家人和朋友,決心把福音傳給他們。
2. 求主保守政黨領袖的心,不為一黨之私心存偏見、或違反真理,賜下屬天的智慧化解歧見、止息紛爭、執行公義。
3. 為神學院老師及教會領袖禱告,求主挪去一切屬血氣的服事,賜下聖靈的能力與啟示,將神的道活潑有功效的傳講的明白,幫助神學生及信徒結出和平的果子和生命。

 
溫和是越過別人堅硬的外貌看到裏面脆弱的心靈
  

 
● 第26天 感恩的心帶下神的同在

 
感恩是向神和他人表示誠心的感謝,因為他們曾使我的生命受益

 
(西 3:16~17)當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。

 
韓國 趙鏞基牧師說,他一天感謝神一千次,大衛說,他一天七次感謝神,讓我們學習天天以感謝為祭獻給神,因為神也命令我們要「凡事謝恩」,因為「萬事互相效力,叫愛神的人得益處」。楊腓力說上帝是最棒的資源回收者,祂能化腐朽為神奇,在我們身上重新創造。感恩是從神權能的手中接受一切事情,並在每一件事上找到它的益處。讓我們現在就停止抱怨,為每一件事情向神獻上感恩,也向每一個人獻上感謝!

 
守望家庭.教會.職場.國家~帶來轉化與更新

 
1. 求主提醒我們不定期的用具體的行動,或寫感謝卡給我們的家人、牧者、同事、同工,對他們的付出與幫助表達感謝。
2. 為生活在富裕環境下的兒童與青少年有感恩的心禱告,也求主供應偏遠地區貧困學童的需要。
3. 為本地和外籍勞工業和各項建設的貢獻感謝神,求神祝福他們在今年聖誕節能得到主的救恩。

 
感恩是以言行讓人知道他曾如何使自己生命受益

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017