注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

法国号教会主日系列讲座-陈祖云牧师 4 职场号角:你是天国的好管家  

来自凤仙花   2011-10-13 11:09:40|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://www.tudou.com/programs/view/11wXofd1gF8/

 肆、你是天国的好管家(组长版-简)

神把职场的资源交在你的手里,这个位置是神给的,这些资源是属神的,你的责任是管理、使用、发挥它的果效。你不是「拥有者」,而是「管理者」,你要学作一个天国的好管家!

【约翰福音John 3:1-3】…尼哥德慕…夜里来见耶稣,说:「拉比,我们知道祢是由神那里来作师傅的;因为祢所行的神迹,若没有神同在,无人能行。」耶稣回答说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」

尼哥底母发现耶稣有他所渴望的,虽然他不知道那是什么?他看到这个耶稣的言语、行动、权柄和能力,真的与众不同!他并不满足于现在所拥有的!他知道这位耶稣拥有他所没有的!于是他来找耶稣。耶稣对这个已经在职场登上高峰的人,提出了四个方向,帮助尼哥底母成为更称职的天国好管家。我们一起来看看:

一.作好管家要体贴主人的心意

」(约翰3:3)耶稣说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」

耶稣对尼哥底母说:「你拥有许多资源,你有许多别人没有的机会和地位,你却成为一个骄傲的人,你需要重新考虑成为天国管家的态度问题。你需要重生!需要重新调整对事情的态度。

作管家的,需要了解主人的心意,才能照主人的心意来行事、来处理事情。耶稣挑战尼哥底母,你要转换你的眼光、你的角度、你的世界观,你才能够从神的角度来看这个世界!

二.作好管家要在圣灵里生活

(约翰3:4-6)…耶稣说:「…人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国;…从灵生的就是灵。

耶稣回答尼哥底母说,你不能靠自己的努力,你要靠着圣灵的能力,在圣灵里面过生活。耶稣说,想要作一个在圣灵里面生活的管家,就要从「悔改」开始,在耶稣的救恩里面解决「罪」的问题。接着从「圣灵」里面得到能力,管理上帝给你的一切资产。你就成为称职的管家。

三.作好管家要在耶稣里被爱

(约翰3:14-16)『摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生

。耶稣说,那个就是我的预表,我要被举起来挂在十字架上。凡是愿意抬头看我,接受我救赎的,他的病就要得医治,他的罪就要被赦免,他的生命就要被改变,他就要成为天国的好管家!

管家只是一个比喻,用来强调我们所拥有的都是神所托付的,强调我们要依照上帝的心意来处理,要以圣灵的能力来处理,要对上帝交差。我们作管家,是在耶稣里面,知道自己的身份是被爱的!神爱我,爱到一个地步,祂自己成了肉身,为我死在十字架上!

这是一个你无法了解的爱,也是整本圣经的核心章节!因为爱,神创造世界,因为爱,神来到世界,因为爱,耶稣死在十字架,因为爱,祂复活,带出永恒的生命!我因为被爱,所以我就从爱里面发出做事情的热情,把事情做好!

四.管家态度是一个选择

最后,耶稣挑战尼哥底母,要作什么样的管家!光,已经来到世间,你要对祂作什么回应,是你的选择!(3:19-21)光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。…但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。」

和耶稣谈话之后,尼哥底母作了选择,他选择要成为天国的管家!

你可以选择怎么使用你的一生。你要卯起来赚钱、追求名声、流名青史,都是你的选择。你要吃尽天下人的便宜,你要对所有的人采取敌视的态度,那也是你的选择。你要成为甚么样的管家?你愿意作天国的好管家吗?你愿意用天国的法则来做事吗?你愿意体会天父的心意吗?你愿意在圣灵的引导里来过日子吗?你愿意在基督的爱里面被包裹吗?Let’s Pray!

【分享题目】

1.作一个管家,你了解天父的心意吗?你用什么方法知道祂的心意?你的方法有效吗?请将你的

方法教给其他的组员。也请从其他组员学习他们的方法。

2.你觉得神交给你的最大的资产是什么?是智慧?金钱?体力?外表?个性?人际关系?或是其

他?你现在正如何使用这些资产?你满意现在的使用方式吗?为什么?有什么要改变的吗?

3.今天之后,你的管家态度要作哪方面的改变?请提出来,邀请组员为你祷告。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017