注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

法国号教会主日系列讲座-陈祖云牧师 职场号角:3职场中的挑战  

来自凤仙花   2011-10-13 11:01:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://www.tudou.com/programs/view/jLvVeciEwbA/

 叁、职场中的挑战(组长版-简)

【约翰福音John 1:6-7】有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。

这一位施洗约翰,为耶稣的传道生涯铺路;他为耶稣施洗,将耶稣正式介绍给和他同一时代的人,甚至将他自己的学生,转介给耶稣;然后在他完成工作的时候,退出舞台。他说:「祂必兴旺,我必衰微」(约3:30),最后被希律王斩首而死。今天,我们要从施洗约翰的职场生涯中,看看圣经对于我们在职场所面对的挑战,有什么看法。

一.首要之务: 认清我在职场的身分

进入职场,要先弄清楚自己的身分。你是在什么样的位置?你有什么样的责任?有什么样的权柄?工作范围是什么?什么是你该负责的?什么是超出你范围的?

他认清自己的身分

(约1:22-23)…他说:「我就是那在旷野有人声喊着说:『修直主的道路』,正如先知以赛亚所说的。」施洗约翰的成功在于他认清自己的身分。他是为基督开路的,他知道自己不是基督。

认清你的身份,是面对职场挑战的第一步!认清身分,可以帮助你建立健康的界线。

另外你是天国的代表。不论你现在是在什么样的职位!你在地上带来属天的氛围,带入超自然的同在。今天不论你做的是什么事情,神把你放在那里,你就是他的代表!

二.计划未来:为我的职业生涯作规划

(约3:23-26)…约翰的门徒和一个犹太人辩论洁净的礼,就来见约翰,说:「拉比,从前同你在约但河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。」

约翰身边的人为他的职场未来有些担心,他们告诉约翰说,约翰,你的职场有挑战了!你的群众不见了!感谢主,约翰有很清楚的生涯规划,他知道耶稣的身分,他知道将要发生的,是神荣耀的事情。

约翰知道他的职业生涯规划就是这样!神要他为耶稣铺平道路,让祂的传道生活可以平顺地开始,然后他要退到一边,最后离开舞台。

每个人都有选择的机会,有的甚至不只一个机会,可以同时选择好几个职业。问题就在太多选择以致于我们不知道该如何选择,面对职场环境最大的挑战之一,就是你要选择你的生涯规划!

三.抓住异象:我的工作在永恒里是有意义

(约翰1:7-8)『这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。』在永恒里面,约翰知道他的意义是为光作见证。他知道他正在满足他工作的意义。他不是要引人来跟随他,乃是要带领人靠近耶稣。带人来信耶稣!这就是他的意义!

今天你做的工作,在永恒里有没有意义?你的公司、产品…因为你在那个职场,那个职场就要得到祝福!因着你的工作,会有许多你不认识的人得到祝福!神把你放在那里,是神要你在他永恒计划的那一点上,做祂永恒的事情。换句话说,你的工作,不再是你的工作,而是神在永恒里面,为你命定的。

记得2009年莫拉克台风-88水灾,南台湾重创。造成50年来最严重的水患,台湾上百座桥梁断裂。之后不久我们安排短宣队伍,在灾民收容中心的学校礼堂和屏东县枋山加禄堂营区举办了平安祈福晚会,灾民收容中心的居住环境不是很理想,人我间的隐私空间非常欠缺,加上天气闷热,空气质量很差!

我们短宣队白天参与清理灾区污泥的工作,晚上用很克难的方式举办平安祈福晚会,以南部人熟悉的歌曲来抚平灾民心中的创伤,也用经文、祷告为灾民收惊、祈福。虽然气候很热,每天都是浸泡在汗水里面。但是我们看到了意义,知道借着这样的服务,而且继续做下去,教会将会被建立起来!我们知道,神还是爱那里的每一个人,借着我们所做的,我们告诉灾民:「你是上帝眼中的宝贝!」

在回程的路上,与某位成员有以下的对话:

「这种地方,应不止来一次,一次是不够了,我还会再来虽然,又热又累又满地沙土。」

另一位成员说:「这种行程,真的很值得!我还要再来!」

虽然是灾区,满目疮痍,美丽的景点消失了,无法以游玩的心情来玩。观光客看的玩的比短宣队的轻松愉快,却有不一样的收获,为什么?因为价值不一样!我们看到的是教会的建立,看到爱被分享出去,看到的是一个个满意的笑容,看到的是一个个的需要,与一个个的责任!你的同事也许抱怨工作,也许不满待遇,但是你看到工作的意义与价值了吗?你也愿意说:「这实在太值得了!我要继续做下去!」Let’s Pray!

【分享题目】

(成人)讨论问题

1.请简单描述你现在所从事的工作,这个工作里面最大的乐趣是甚么?

2.在今天的职场上,你面对的最大挑战是甚么?这个情形和六月以前有甚么不一样吗?

3.你坐在你的办公桌,往前看到未来,你看到了什么?你觉得你现在的工作,最大的意义是甚么?

你愿意为这个意义继续工作下去吗?为什么?

(学生)讨论题目

1.你有打工的经验吗?从那个工作,你学习到了哪些?

2.关于工作职场(学校),你最担心的是甚么?为什么为这些事情担心呢?

3.你觉得工作(K书)的意义是甚么?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017