注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

法國號教會主日系列講座-陳祖雲牧師 职场号角:职场中的君王  

来自凤仙花   2011-10-13 10:54:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

http://www.tudou.com/programs/view/vhr_KECcAXk/

 贰,职场中的君王(组长版-简)

【歌罗西书Col.3:23-24】无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。

神要你在你的职场上,以全职事奉的心态服事主。以致于最终可以荣耀神。首先要谈到:

透过服事其他人来服事神。

其次我们要谈到实际上要做哪些事,才可以有效地在职场服事神。

我们今天最大的挑战是服事人。耶稣在马太福音25:40中说:王要回答说:『我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。』

耶稣说,我们是透过服事其他人来服事神。不是为了利益的缘故,而是带着爱的动机来服事他们。

如何在职场上成为一位服事神的人?

一,借着展示天父的慈爱来服事神

愿意接纳人

约壹4:20 …不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(有古卷:怎能爱没有看见的神呢)。

你若想要事奉神,就要接受(爱)在工作上的其他人。每个人都有自己的问题。如果你期待人是完全的,那么你将感到完全的失望!事实上,如果没有办法接受他们,你就没有办法服事他们。

在职场上,我们往往根据别人的行为,来判定能否接受这一个人。我们没有认知到他们的内心其实是受伤的,表现在外的行为上,他们会伤害人也攻击人。不要恨他们,无论他做了怎么样笨的事情,都不要恨他们。他们的里面是受伤的;你要有同情心,你要把你的愤怒转化为同情。如果你想要在工作上服事人,那么你就要无条件地接受其他人,像耶稣接受我们一样。

常常鼓励

【帖撒罗尼迦前书1Th.5:11】所以,你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。当你鼓励人的时候,你就是在服事他们。每一个人都需要被鼓励,每一个人在某些地方都有伤口。都需要有人扶他们一把,鼓励他们。我们最应该成为在办公室当中的鼓励者。

乐意帮助人

这是仆人的涵义-你要乐意。

我们原本是不愿意的,但我们祷告神,求神帮助我,让我乐意这么做,让原本我们必须要做的事情,从不愿意变成乐意,成为我们想要做的事情。我们要学会用神的眼光看待人,这会让我更像耶稣,这会在天上得着奖赏。

二,借着彰显天国的真理来服事神

中国的俗谚说:「民以食为天」。很多时候,我们以为职场是我们的「天」。因为没有工作、就没有饭吃。因此工作是我们的「天」。在潜意识中认定工作是最重要的,以致于我们不敢将天国的真理与价值,带进我们的职场,以免冒犯我们的职场文化,或是我们的主管老板等…

今天,神要我们正确地看待职场工作:工作是好的,我们也应该有正当的工作,但是职场与工作不是我们的「天」。职场工作,不是我们生命的目标,我们生命的目标是借着工作,来彰显天国的真理!这就是真正的服事!除了对人要彰显天父的爱之外,我如何有效地服事神?

l 以祷告祝福来服事

【提摩太前书1 Tim. 2:1-2】我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢.为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。

我们应该知道,在信神的人身上带着亚伯拉罕的祝福 !因此我们所到之处,都要因我们蒙福!

l 以活出真理来服事

 

【马太福音Matt. 10:16 】我差你们去、如同羊进入狼群、所以你们要灵巧像蛇、驯良像鸽子。在你的职场,在你影响与执行的范围内,要相信神掌权。你必须要为此而争战!

l 以传扬福音来服事

 

【哥林多前书1 Cor. 9:23】 凡我所行的、都是为福音的缘故、为要与人同得这福音的好处。

职场是我们的禾场,是我们收割庄稼之处!职场不只是你赚钱谋生之处;也不只是你发挥所长之处;职场更是你传扬福音之处!保罗说:

l 以委身教会来服事

 

a.委身教会,使我抓住神祝福的法则

天国蒙福的法则就是:先求神的国与神的义,神就加给我们诸多产业!

b.委身教会,使我灵里刚强

在职场上我们常常会被沮丧的感觉笼罩,这些试炼都可能会遇到,但这却是荣耀上帝的机会。

三,要视自己为职场的牧师

【歌罗西书 Col.1:28-29】我们传扬祂、是用诸般的智慧、劝戒各人、教导各人.要把各人在基督里完完全全的引到神面前.我也为此劳苦、照祂在我里面运用的大能、尽心竭力。

因此,接受挑战,当你走进公司门口的那一刻,请提醒自己:「今天起在职场上,我是耶稣基督的牧师。」我可以透过接纳、鼓励、与帮助来服事人!Let’s Pray!

【分享题目】:

1.你曾经鼓励过你的同事或同学吗?结果如何?

2.在你的工作上事奉神,意味着去服事你周遭的人,这对你而言困难吗?为什么?

3.你目前的职场(公司、学校、军队、客户…)中,神要你如何来发展祂的国度?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017