注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

法国号教会主日系列讲座- 陈祖云牧师 职场号角:1职场工作的价值  

来自凤仙花   2011-10-13 10:24:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 http://www.tudou.com/programs/view/Y2lW8w9qJfg/

壹,职场工作的价值(组长版-简)

人一生中,工作占了将近10万个小时,这大约是成年生命中醒着的一半时间。

大部分人的工作,都不快乐,因为在选择职业时往往都是以赚钱、争取高职位或升迁为目的。

调查指出,台湾有三成劳工朋友对工作倍感不安、并不快乐。

TNS模范市场研究顾问公司2007年的一份调查显示,国内对工作感到快乐的劳工不到5成(49%);近三成的受访者坦言现在的工作一点都不快乐(29%)。全台劳工的平均工作快乐指数约为5.3分,只达到「普通」的水平,离「快乐」还有很大一段距离。

工作决定我们的生命,同时也决定我们住在哪里、有甚么样的朋友、我们一生的作为、我们如何使用我们的时间。我们为什么要工作?为什么要上班?我们如何赋予职场价值?

二千年前保罗,在提多书中说:【提多书 Tit.3:8b】…我也愿你把这些事、切切实实的讲明、使那些已信神的人、留心作正经事业。这都是美事、并且与人有益。

保罗说:工作、职场、事业,这些是美事!什么是美事?就是有价值的事!保罗的意思是:

认真地、留心地作正当的事业,这是有价值的!

 

 圣经如何看待我们在职场上的价值?

一,在生活的需要上供应自己与别人

【箴言Pr.12:11】耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,却是无知。

我需要工作才能够满足我的需要,这就是为什么我要工作;因为工作是必要的,这也是最明显的。这也是我们工作最基本的理由,我们必须要工作才能够生存下去。

【以弗所书Eph.4:28b】总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。

神要我们都作一位能供应自己与别人的需要的人!职场首要价值,应该是能供应我们生活所需,甚至要能帮助别人!这样的工作与职场是有价值的、是应当被尊重的!

二,发挥光与盐的影响力,为主作见证。

【马太福音Matt.5:13-15】你们是世上的盐,盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。

这意思就是我们要在生活中,成为光与盐,来为主与为真理作见证!倘若一个人的一生中有40%生活在职场中,那在职场上的见证就格外有价值了!

【哥林多前书1Cor.9:23】凡我所行的、都是为福音的缘故、为要与人同得这福音的好处。

你可以带领人们来认识基督。就只是单单地因为你的行为,因为之后,他们会想要知道为什么你会那么地不一样?因为你的生活方式,所以你赢得了别人倾听的权力。

三.成全神创造我的潜能与命定

我工作,来表达神塑造我的样式与身份。我们每一个人都是不一样的,有些人被塑造成为音乐家、有些人擅长数字、有些人是会计师、有些人善于做复杂的事情、有些人善于简化它们、有些人作教师。借着工作,这些潜能从你身上被释放出来!

【加拉太书6:4】各人应当察验自己的行为;这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。

当你的工作适合你的样式的时候,这会带给你尊严。

当你很擅长在你的工作上的时候,这会带给你合理的荣耀和尊严。

我们每一个人都有不同的样式,适合不同的工作。当人们在工作上感到非常快乐的时候,工作对他们来说:第一,是值得的;第二,是有意义的;第三,这是比他们还要更重要的。真理就是,一份适当的工作最带给人荣耀与尊严。

四.得着永恒的奖赏与冠冕

【哥林多前书1Cor.9:25】…他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。

不要活在这个世界的奖赏当中。我们活着,是为了那不能坏的冠冕。我们的生命,是永生的预备。今生的生命是为了要帮助预备我们来面对永生。神要我们在地上练习做这些事情。这里有两个问题要问?

1.你是为了谁做这工作?-你是为了你自己,还是为了神。

2.你是用什么态度来从事你的工作的?-你是不是有卓越的态度、信心的态度,和其他一切的品格?你经历的多少成长,你帮助了甚么人,这一切都是更重要的。

有一天你将会面临一个终生职场表现的期末考。在你的一生当中,你所做的所有的工作,神都会为你打分数。这不是为了要进天堂,进天堂只有借着「信靠基督」;这是为了要决定,在永生的天上,你将会得着甚么样的奖赏与托付。

【分享题目】

1.你对目前的职场(政府机关,一般公司,学校,军队,家庭主妇…etc.)感到充满意义吗?为什么?

2.你觉得在目前的职场上有无哪些心态与认知,是自己需要去调整与改变的?

3.你觉得神为何将你放在目前的职场?祂有怎样的心意,你如何去回应?让我们彼此代祷。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017