注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

認識信心(一)── 信心的應許(来自大光)  

来自耶人紫妹   2011-09-04 07:34:18|  分类: 信心的应许 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

認識信心(一)── 信心的應許

經文: 加三22,29;四28;來六17;十36;彼後一4;三13
鑰節: 但聖經把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督,歸給那信的人。(加三22)
參考經文: 王上八56;詩卅六5;八十九2;一○○5
提要

        聖經乃是一部應許之書,每一個應許都像一顆璀璨的寶石,串連在一起,等待那些擁有信心的人,加以攫取(加三22,29;四28;來十36;彼後一4;三13)。上帝所有的應許,都記載在聖經中;它的真實、可靠性是不容置疑的。為了表示祂的應許永不更改,上帝甚至為此,起誓為證(來六17),因為祂是信實的。上帝的信實堅立在天,達到穹蒼,存到永遠,直到萬代(詩卅六5;八十九2;一○○5)。
        我們曾經查考過「主名的應許」、「禱告的應許」及「聖靈的應許」。從今天起,我們將深入另一個豐富的領域,就是聖經中有關「信心的應許」。天父及主耶穌基督乃是一切應許的源頭,而所賜下的聖靈,是幫助信徒得著應許的保證和協助者。我們若說禱告是啟動應許兌現的媒介,那麼信心便是使應許兌現的確據。
        上帝的僕人司布眞,在他很重要的一本著作「Faith’s Check Book」(註:本書已由大光翻譯出版,中文書名「信心的眼睛」。)在此書中,他提到:「上帝的應許,可視為祂賜給信徒的支票,用來兌現許多福份與好處。這並非意味著我們只要舒服地唸它幾遍,事情就了結。不!我們看待它,要像我們平日看待『支票』那樣,成為生活中的實際。」
        「我們在主耶穌簽過名的空白支票抬頭上,簽上自己的名字,就可兌換現金。我們支取上帝的應許,乃是憑著信心;相信上帝是真活的上帝,祂不會背乎自己所說的話。更進一步,我們相信必得著這應許的福份,於是簽上自己的名字等著兌現。」
        「下個步驟,就是來到上帝面前,向祂陳明這應許;就像人們把支票帶到銀行的櫃擡前。同時,我們必須藉著禱告向上帝懇求,求祂實踐祂的諾言,若這支票上的日期正是當日,我們就馬上可兌現;若日期還未到,就必須繼續耐心地等待,相信到了期限,必兌現無疑。」
        「有些人懷疑這支票的可靠性;有些人遲遲未去支取;因此都得不到什麼。這並非上帝的應許有問題,乃是人沒有用認真的態度,憑信心去支取享用。」
        親愛的讀者,盼望司布眞的這一席話,能提醒我們,基督徒的信心是何等重要。但願聖靈能幫助我們,藉著研讀查考聖經中有關「信心」的這部份,能再次挑旺我們的信心,使我們能擁有活潑的信仰與生命,面對生活中一切的問題和磨難。

默想

1.基督徒賴以存活的乃是「信心」,失去信心我們將失去一切。
2.探索、查考、研讀聖經中有關「信心」的應許,將會使我們的靈命和與主的關係,進入嶄新的境界。願我們存謙卑的心,來查考和領受。

信心的金言

1.信心不是感覺、不是眼見、不是理由,乃是在上帝的話語上抓住上帝。── Evans
2.焦慮的開始,就是信心的結束;信心的開始,就是焦慮的結束。── George Muller

信心的應許

1.耶和華阿,您的慈愛,上及諸天;您的信實,達到穹蒼。(詩卅六5)
2.照樣,上帝願意為那承受應許的人,格外顯明祂的旨意是不更改的,就起誓為證。(來六17)
3.因此祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與上帝的性情有分。(彼後一4)

信心的禱告

        親愛的主阿!懇求聖靈幫助我們,藉著研讀查考聖經中有關「信心」的部份,能再次挑旺我們的信心,使我們能擁有活潑的信仰與生命,面對生活中一切的問題和磨難。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017