注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第二封信 (写给自己的信)  

来自耶人紫妹   2011-09-26 11:59:14|  分类: 认识自我 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫妹:

你自己爱自己真是很浅,你只是因为收到了几个肢体的电话,竟然以为满足而且觉得自己写信是多余了,紫妹,要知道,无论收到多少鲜花,我才是你唯一的安慰,无论你得到多少的呵护,我才是唯一赐力量的源头,你常常做的是让我在里面受累的工作,因为你不知道我已经把所有相交的管道用最奇妙的方式连接,而且,所有的工作的动力只有一个:遵行天父的旨意。

 紫妹,一向你以为你有很多的话要对人诉说的,为什么给自己写信倒没了话了呢?

紫妹,我问你,在你生命中最重要的人是谁?因为你说出每一个名字都说不出他们在你的生命中重要到什么程度,其实,拦阻人更深认识我的就是你自己,而不是别人。“在你平生的日子没有一人在你面前能站立得住”也是说在你活着的时候唯有你自己才是自己的仇敌。紫妹,如此,爱自己深刻一些,不要轻看自己对自己毁坏的力量。

   当我自己毁坏自己时我并不知道,比方说我很喜欢一本书,我想立即把它推荐给能与我一起共享的人,可我心里对对方是否对这书有兴趣没把握,换句话说,虽然我认为这本书对他有帮助,但也可能只是我的臆断,因为,在这之前,我对一位我十分尊重的人就是不断用自己的心愿去表达,结果对方极大的不快,甚至相交受阻,以为我不尊重他。今天,我又开始犯这毛病了,写作时,我可能需要这本书,但我仍有决心寄,可根本就不知道对对方是让心受伤还是蒙福的事。

      沉思片刻以后,我还是安静了,我不能把我的喜好加给人,我不能为了急于改善生命中旧的秩序在心不能承受时去做让心受敲打的事。

 这样,今天,我撕掉这个准备好的圣诞礼物,算是得到一份礼物,为了心不受伤损,不将自己的思想强加于人。

    紫妹,为爱你自己,总算做了一件事,总算有了一个开头。

                      爱紫妹的自己

                    03.12.23

亲爱的主耶稣:

我以前一直不知道怎么用心来爱你,因此让你在我心中居住的时候受累,如今,我知道了爱自己的秘诀,我知道我的快乐不是透过丈夫的给予,更不是透过我所盼望的其他人的给予,我多爱自己的心,就是在多与你靠近,我以前想都不敢想生命中若没有人与人的爱与关系会是什么样子,现在,当我在生命的源头进到你的爱里时,所有的一切都不再重要,亲爱的主,让我在学习爱自己时更懂得爱他人,让我在你的爱中学会爱自己。主,求你在我的生命里带出属你的爱的和谐关系,畅通我爱的管道,让我脱离离志行善由得我,可行出来却由不得我的苦,让我靠着你在基督里夸胜。并借着我们在各出显扬因认识基督而有的香气。

 

附注:最近写的与内心自我认识相关的文字:

为了试着让自己的真我“浮出水面”,我来开始写这些可能发可能不发的信。
        有点寂寞,有点累,有点困惑,帮助丈夫,这件事可不是一件小事,而且是帮助他认识神。
他是天生的孤独者。奋斗了这么多年才知道原来他一切正常只是我不正常。他的冷漠,他的孤独都不是病,而我几乎被这些弄得疯狂。我是人,有人的情感,我需要爱与拥抱,可他说一切不是很好吗?我盼望有两个人一起同心的祷告,可他却说那不是在唱空城计?在这婚姻里我不是人,我是什么呢?说他坏冤枉他了,他无任何不良嗜好,每天把家务全包不许我插手,我们的关系象什么呢?我的泪水来了。
       我需要人说话,我需要沟通,可我是服侍的是一个孤独的人,这人是我的头,绝不允许我有任何的私心杂念,我苦啊,原来我是担不起这苦在流泪,又回头了我们认识的起点。

被打断了,心又开始紧张,虽然流着泪,但却要立即笑给丈夫看。这,就是我的日子。
  我依稀记得在我们中间我曾艰巨地努力挽回我们的关系,可每次的努力最后的结局不是更深的理解而是更深的伤痛。我自己把自己弄丢了,我真的伤不起了,你并不知道你是在用怎样的手让我已经破碎的心已经破碎到再不能对你说一句话了。
     在我心中,那个曾经理解我的人也就轰然倒塌了,他只是在要他的满足,他的自尊。
    可是,我已经什么都给不起,我已经是一潭很深的淤泥。在这潭淤泥中,唯一能听得见我说话的是神不是人,唯一能帮助我的是耶稣的手而不是人的爱情。
  这样一个人,我不知为何让她与主同工,并且发声为万民代求,特别是为中国的政治法律的领域,我知道,我已经进到最关键突破的祷告中了。
   因此,在我的生活中,与主同在的幸福是真实的,有主搀扶的手是可摸的,因此,孤单寂寞也许是我连自己都不知道的。主,释放我深处的孤单,让我孤单的深处被你自己的爱来充满。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017