注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

第一封信(给另一个我的信)  

来自耶人紫妹   2011-09-23 11:23:22|  分类: 认识自我 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫妹:

我很对不起你,这么多年来,我一直没有为你付出应该付出的爱,我很少对你表达我对你的爱,因此我常常没有让你感受被爱,你因此沮丧 灰心

甚至自怜,认为每一个与你想近的人都可以成为帮助你满足你生命的饥渴的人,你一路的奔跑,累了乏了,结果才发现爱你的了解你的人一个也没有。

   你本喜欢写信写诗,你爱上一个人时你会把自己在心里诗里完全表达出来,可你自己从来没有对自己这么做过,很多的时候你给人鼓励却对自己挑剔,很多的时候你的生命在完全的付出里已经完全枯竭,可你仍然要付出,因你总以为付出才是爱,是的,你全心付出了,可你收获的是那么少,甚至因为你的付出你已经吓坏了周围的人,于是,你感到你需要调整,于是,你知道你仍活在爱的瞎眼中。

 你不肯接纳自己饶恕自己,觉得自己不应该犯这个错误那个错误,你甚至不肯饶恕自己在人面前的这个表情那个表情,你的一切是为追求心灵的自由,可你发现,你得到的只是心灵的孤独与沮丧,哪里有自由心情放飞?

 你开始把自己与所爱的人比较,你发现你为对方付出时为自己考虑得那么少,因此,在与人的相处中,轻轻地你的真情就会被偷去,而且转眼就被践踏,然后你开始面对一个残酷的事实,你又在想,我错在什么地方?

    你发现对方其实不了解你,但你自己了解自己呀,你检查自己的动机,纯洁无暇,你思想你的忍耐无可挑剔,你再看你付出以后得到的————完全的指责,你发现自己没有错,是因为对方不了解我而指责我,可我自己是了解自己的呀,为什么站在对方一起来指责自己呢?

 原来我对自己很不公平!原来我没有好好呵护自己,如果我知道自己对自己的呵护如此重要,我又怎么会允许别人来伤害呢?我知道自己才是最了解自己,最爱自己的,我又怎么会一心到处去寻求被爱,被重视呢?我朝夕与自己相处,对自己的每一个意思都清楚,竟然对自己有极大的不信任,人又怎么能信任我呢?

 没有谁向自己一样连接自己,也没有谁向自己一样轻视自己!

实在可怕,我一生把最爱听得歌最能动人心的感受都给了人,却没有给自己,从现在起,我决定怎样爱人就怎样爱自己,昔日我是怎样向人表达爱情的,今日我就怎样向自己表达。

    于是,我开始写信,不再是写给别人,而是写给自己,我决定写30封信给自己,因为我曾给我付出的人这么做,我说过,我从前怎么付出,现在需要怎么为自己补偿,先是补偿,然后才是爱!

  紫妹,重新来活,没有谁爱你我爱你,没有谁了解你我了解你,紫妹,勇敢些,拒绝一切要来偷窃你生命的人!

 紫妹,不要再问“我是谁”,你是我的最爱———我朝朝夕夕与你相处,我久居你里面,实在希望你停止外面的工作能静下来与我有一会儿耳语,其实,你碰到的一切人,一切事,只要你静下来我都会告诉你应对的方法,只是你一直不肯听我的耳语,我是你的最爱,可你却一直奔向外面,想找到有你最爱的人在你头上按手,你想有一副宽广的肩膀停靠,希望他能挑动你的担子,你想有一个永不跌倒的背在你身后让你栖息,甚至,你偏信了你所爱的人的话,说我不在你里面掌权,于是,你腹中开始疼痛,因你知道我是你的生命而你的最爱又说我不在你里面,于是,你开始挣扎,你对这样的控告无力抵抗,因你还不认识我的能力。

     你选择了感情,可你在你所有的感情浪涛里最后都看到人性的黑暗,你在呻吟中把我摇醒了,你让我为你斥责风浪,我真的为你这么做了,你看到风真的静了,浪也静了,于是,你的生命又复归宁静,你开始在生命深处与我相交了,你体会到了与我同在的甘甜。

紫妹,我爱你,我一直默默注视你,你所经历的每次疼痛我都黯然神伤,紫妹,是我用无限的叹息托住你,紫妹,我才是你唯一的爱呀,我爱你如同你是我的唯一,紫妹,离我近些,再近些,让我来抚摸你的背!

  紫妹,你一直等待有人给你写让你心满意足的情书,今天,我开始让你满足这个心愿,紫妹,爱是永不止息,让我们从今天立约,让我们的爱日日更新,让我们不再分离。

                         住在你里面的人

                 03.2.22 于恩施

                  04.9.27 于上海整理

               

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017