注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

等闲识得东风面 千树万树梨花开  

来自耶人紫妹   2011-09-22 11:56:05|  分类: 耶人心语 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等闲识得东风面   千树万树梨花开
      

等闲识得东风面,千树万树梨花开

一天,似梦非梦中,我似乎被巨大的炮声惊得醒起,耳旁总有一句话回荡“等闲识得东风面,千树万树梨花开。”我默默念叨,并不知道这句话在我生命中的真正涵义。但我灵里确知,那天,是我生命中一个重大的突破时刻。

 

那时候,我正面临一个很艰难的等候。之所以说艰难,是因为这不是第一次了,而是数次,是我七年等待中,在这山里进行的再一轮回的工作。

具体说,当圣灵指示我回到家乡时,除了告诉我他会差派他的仆人来以外我什么都不知道。到家二十多天以后,在家乡遇到了从上海来的肢体,很自然地,我就以为他们是主差派来帮助我的,主要我等候的人。

我尽我的全力接待,不,应该说是摆上我的生命接待,当时一位肢体说,他们既然来了,就要顺着圣灵的带领,并且让大家分头祷告,看看主的工作在恩施该怎么做,甚至,他们该住哪里都由主安排。

于是,我喜出望外,很认真的祷告,可我里面只有一个感动,一同禁食,一同寻求,主会显明心意。再聚时,我顾不得自己人微言轻,照实说了我的想法,每个参与的人都说了自己的想法,接下来,他们宣布了他们的方案。

每个人都面面相   ,原来所有的寻求都只不过是过场,他们要做的其实早就定好了。关于住,为了不“麻烦”大家,他们也就另外“自己解决”。

一堵墙突然树起,众肢体想帮也帮不上了。除了知道他们很“爱主”以外,对他们也就什么都不知道了,但我对他们的热情未减,想到乡下主曾施恩典,有那么多人愿意悔改,不知他们可否前去“帮忙”。

地方偏僻,那里的人也从未有过聚会,我好不容易找齐人,在烛光中聚会时,弟兄对一位肢体“信耶酥到底灵不灵”的问话极为不满,责怪我们前期工作没做好,把他当作什么人了——还要开荒传福音——这些人什么都不懂!

当晚我哭了,很怕自己亏欠神,这批人虽然信主,但都是主在一个礼拜内的赏赐,我除了担责任以外还能做什么?甚至有一个人是看到我给别人的单张上有“耶酥”的名字自己找来一定要信的,我能做什么呢?哭声中,主安慰我,说那是人说的话,那是人的方法,在这地,主要按他自己的心意自己做。于是,我擦干眼泪,继续为弟兄们准备一切。

主为我的服侍预备了一位忠心代祷的伴侣,在外传福音的所有名单都会发给她,  所有的大事情,她都会在我的急需时为我代祷。

 这就是主工作的方法。

 

十一

弟兄们走后,我不断向他们报告这地的情形,开始了最初的等待,他们曾经交代的很详细,甚至都叫我为他们来给人施洗开始祷告了。

十二

这次等待的结果是他们要等恩施的牧场有“需要”,福音要在恩施广传的时候再来,另一个结果是因为我知道了其中的隐情,我被告知:所谓万人得救他们既没看见也没领受。我必须接受他们对我的调整,其中最大的调整是,他们说什么我得听什么,还有,与他们相交,就不得与任何别的基督徒来往。

十三

我所等候的是神的仆人吗?在这等候过程中,我经历了为传道人祷告的哀痛。

十四

当我用了两年的时间,在这地等不到神的仆人时,圣灵带领我出山去“请”神的仆人,这次,备好了祷告的网络图,与另一位“领袖”交痛,祷告中,对方说点燃了他的火,并邀请我去到他们的“辖区”走走,见识见识。

十五

这是一位“胸怀远大”的领袖,一直致力于“事工”扩大,特别钟情于“少数民族的开荒”,因为有专门的机构“援助”,而得着这样的援助,他又可以做“更大”的事情。

 十六

我似乎热血沸腾,与他们一起商谈计划,在他们的安排下,我先回到家乡,当我为他们进山的需要祷告时,我跪下还未立起,电话就已响起,主为他们的供应就安排好。

十七

我先回到了山,满以为这次神的仆人进山了,神的旨意要显明了。

十八

这次等来的结果是我再上“绞刑架”,原因是该“领袖”身边长期有一位“姐妹”,这位“姐妹”对任何与“她的人”亲近的女性都要想方设法拦阻,而“领袖”因为某种原因,对她也“惧怕”,于是,“领袖”身边的几位女性就常常因为“领袖”与谁更近较劲儿,我的“工作”曾经是去解决这些矛盾,因为力主领袖恢复与自己家人的关系,让每一个人得不到好处,因此,等于是在她们中间多了一位“敌人”,于是她们一起决定:恩施的事不出于神!

十九

我大哭大叫然后是大病彻底死了一场,神的家已被践踏到如此地步,我心已碎!

二十

可主让我慢慢活过来,并给了我另外一个机会去传递负担:栽培神学生

二十一

于是,我一下子呆了,这是那位“领袖”为了“扩充势力”一直想做的,在他这样的工作上,我顶多也就是能帮忙做做杂事而已,现在怎么要我去做呢?主不是要我一直为传道人的工作铺路吗?我的理解是我一直不会这样公开服侍呢,更何况,我从没有“讲道”的操练,而且,我自己也并未上过“神学”。

   可主的手在我头上未放,我给推荐的教会提出的一切他们都答应,接受的教会也一直认为我去是最好,祷告中呆立了几天,终于知道主的心意,终于明白主要我去做的工仍是人看不见我自己必须负架的!

二十二

于是,深怀对恩施负担的我,却去到福音最兴旺的地方“练兵”。目的是“接兵”,主的恩典伴随,一群青年在主自己的训练中成长了,我的眼睛也开始“明亮”,才知道我是接不走一个“兵”的,因为钱已掳掠了“领袖”的心,“招兵”“练兵”只是因为“将敬虔做得利的门路”。

这次,我跪在十字架下,如同跪在玻璃渣上,但我仍然唱:主啊我愿顺服你旨意

 

 

二十四

这回,主不再让我去接触什么“大人物”了,主让我接触“小民”,这些小民什么都不懂,只是知道耶酥爱她,让她有了新的生命,只是知道她的生命改变了,要让自己的心归给耶

酥。

二十五

正是这些小民在一起,燃起了一团火,我的生命再被点燃。

二十六

被这火点燃的我,开始为中国的孩子,妈妈祷告,为福音往下一代传承,恳求主的动工。

二十七

这一次我经历里外冲突的等待。一方面是我最亲爱的人,我奉命到他身边,为的是帮助他在这个领域争战得胜,可他一直接受某宗某派教导,认为圣灵做工只会这样不会那样,最难的是,我捆绑撒旦的祷告他说是导致他一切问题的根源,我只能这样而不能那样祷告,于是,最亲的人之间,每天面对变得咫尺天涯,为了打破这种僵局,我积极介绍他与另一位在属灵的品性上我很放心且知道一定会带给他帮助的人,想让他的生命成长有突破。

二十八

谁知他并不领情,虽然不得已答应了,但却给我提出了一二三。

二十九

我只能四处打电话,通知为我代祷的人为他代祷。

惊险终于过去,有一树“梨花”开了。

三十

事工有了推进

他的变化会带来对孩子的祝福。因他的工作对象是孩子。

三十一

这一轮刚刚过去,新的一轮又来了,又开始等待,等待神的仆人进山。

三十二

这是一位早就认识的肢体,知识因为灵里眼瞎,并不知道他是主预备要成为祝福这地的人。因为人弄错了时间,我便有了机会不断与他谈恩施,也终于忆起在每一个最关键的时刻其实主都在使用他对恩施的事建立我,老实说,若是没有他“埋在地里”的激励以及不顾我疼痛的修剪,我也许早就放弃了。接下来,最奇妙的事发生了,在他为我的祷告中,应证了我被呼召以来所走的一切路:是主把一些负担放到了你的里面,你所忧伤的,也是圣灵所忧伤,主所忧伤的。(感谢主,我还是一个正常人)。

三十三

我的忧伤仍是为这地,我要做的仍是不断去“请”人。虽然曾经邀请人进山了,而且他们的确都是因爱而来,可他们是两个不同的团队,在山外,真理上有一些不同的认识,进山之后,我被问的第一个问题是:请我们了,为何也请他们?大有势不两立之态,结果是一个礼拜以后一个团队因为“主的时候未到”,带着对我的愤怒离开。

 我有些傻眼,恩施虽不大,但也有六县二市,人口虽不多,也有380 万,岂是一人一个团队能完成的大使命?主在这里要做的一件工作就是无论你曾属什么派,进到这里就只属基督,大家在身体上必须合一,在爱中一起跪下寻求,寻求主在这地的心意。

三十四

可我的服侍遭到同样爱恩施的 其他同伴的反对,你写那些东西有什么用,多少属灵伟人的著作人都没时间去读呢!于是,我只能在被误会中等候,我自己也不知道这些文字怎么用,只是我知道,这是我必须持守的使命,我不能为了现时的“好处”用一碗“红豆汤”换来“理解与认同”。

三十五

主一直在等候他的孩子为了国度合一,同心献上最高的爱与敬拜:用心灵和诚实

主在恩施的工作没有停止过,一批儿女从山外进山,结果身陷网罗,至今仍未得自由。当时的我犹如我自己就是凶手一样自责,无任何能够帮他们的方法。我当时唯一能做的。就是透过文字让更多的人了解恩施,可这些文字透过什么方法传递?无助无奈的我,在网上开始试,竟然与恩典在线联接上了。凭据是〈〈婚礼进行曲〉〉登了,在这之前,我一直等候能够用这篇文字的地方,圣灵对我说,能用这文字的地方就是主预备的地方!

看到长期的等待有了结果,而且在最需要帮助的时候圣灵自己的连接,我除了感恩还是感恩,随着文字的传递,许多教会开始为这地代祷,恩施,正在被更多的人关注。

三十六

可我仍然不敢在神的仆人面前大胆直言,于是,主兴起环境,于是有了〈〈石头开花〉〉的故事,在这过程里,我不得不告诉神的仆人,来到此地,首先必须是放弃一切的主张,完全的在主面前降服,等候主的吩咐。

三十七

对方终于“屈服”,答应立即进山,而且是单单为着寻求上帝的旨意!可他的日程已经排满,我仍得等候,等候他们的日程安排上“犯错”,我仍得等候他们在“忙中偷闲”

但对方是认得“东风”的人,也知道神自己在他身上的祝福,且愿意在这里真正寻求神的旨意。

等这一天,我等了七年。

等神的儿女,除去一切的阻隔,单单为了主的名得荣耀降服在他面前,我亲爱的主,他等了多少年?

他一直在等候。

三十八

等候中圣灵不断开始医治我,向我显明我生命中的问题,也不断开启我,让我看到,在我心深处,对教会领袖一直有一种偶像崇拜,因此我经历许多敲打,让我彻底的从自我的偶像崇拜中以及对“领袖”的偶像崇拜中脱离出来,这是这次灵里爆破的真实意义。

三十九

我仍在等待,等神的仆人进山,但我已没有了焦急,只是等待主的工作在我里面更细。对每一个神的仆人,我会用基督的爱去爱,去接纳,但我也能容忍他们偶尔的“过犯”,我不再挑剔,知道他们与我一样,需要爱与关怀……

四十

近处,有一个姊妹要举行婚礼了,那是我在这地主让我遇到的曾被邪教掳掠的人,她现在找了一位山外的同伴进山,福音的号角会在婚礼中吹响……

远处,仇敌的抢夺现在开始归还……

“等闲识得东风面,千树万树梨花开”。我知道,在我一切的难处冲突中,那是圣灵的东风悄然临到,我知道,在这地久盼的等候中,东风已悄然来到,我知道神的仆人,他会化作东风,让千树万树的梨花——许多的见证环绕基督的宝座!

为此守望 ,为此等候!

附注:这是发生在几年以前写于几年之前后登在恩典在线上的一篇散文。梨花开始给我的应许,可我的心常常没在应许上坚定,而是在应许之外找人来代替唯一的王坐宝座,这么做的结局就是让这梨花开的应许一度成为梨花残,现在,主重新挑望我的信心,我也终于看见千树万树梨花要在祷告之家透过主的手而开了!

       2011.9.22后记

      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017