注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告之家:花开土家族  

来自耶人紫妹   2011-09-01 08:21:51|  分类: 为你祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是十个最多人口的少数民族之一。主要分布于湘鄂川黔毗连的武陵山地区。即湖南省西部的凤凰、泸溪、永顺、龙山、保靖、桑植、古丈等县;湖北省西部的来凤、鹤峰咸丰、宣恩、利川、恩施、巴东、建始、五峰、长阳等市县;贵州省的沿河印江、德江、江口、务川、凤岗、岑巩镇远思南、铜仁、松桃等市县;重庆市的酉阳、秀山、黔江、石柱、彭水等县。

土家族主要分布在湖南、湖北、重庆、贵州毗连的武陵山地区,人口都超过100万,共有2个土家族自治州,24个土家族自治县。超过1万土家族人口的地区有:广东浙江四川福建江苏新疆。土家族人在口在1万~5000的地区有北京上海河北。现有人口802万人,在全国民族人口总数中排名第六。

土家族处于原始宗教崇拜阶段。有祖先崇拜、自然崇拜、英雄崇拜、图腾崇拜等多种形式。其祖先崇拜为土王、八部大神、向王、向王军,这些都是土家早期的祖先神,认为其灵魂可以庇护本民族的繁荣昌盛。建有庙、祠堂,定期祭祀。对自然崇拜,认为万物皆有神。皇帝惊恐万状,只好封他三兄弟为白帝大王,并立庙祭祀,三只白虎才离开。人死后变虎,虎也可变人。敬祭白虎,各地都有白虎庙,有的家里神宪上供有白虎神位,以求保佑平安。 彭氏入主湘西以后,联合当时强大的田氏和向氏首领,将彭公爵主、奉为神明,以宣称为天子,巩固其统治。
  受汉族影响在宗教方面,主要迷信鬼神,崇拜祖先。这些神不是他们自己的神。过去有巫师驱鬼。有的地方信道教。每逢年节都要大敬祖先,初一、十五也要进行小敬。祭祖的食品有猪头、团馓、粑粑、鸡鸭和五谷种等。有的在每餐饭前,先用筷子夹少量的菜插在饭上敬默一会儿,表示请已故先人先吃,然后自己才开始食用,农历六月六日为祭土王,每个村寨都要设摆手堂,将猪头、果品等祭品放摆手堂前。十月朔日祭冬,宰鸡鸭设筵宴客。此外,土家族还敬灶神、土地神、五谷神、豕官神,在修房造屋时祭鲁班,祭品除酒肉外,还要一只大公鸡。

      我们的祷告

天父:

      我们祈求你祝福的大能临到土家族的每个家庭每个人,我们祈求你祝福的大能临到土家族的民俗文化与节日,我们祈求你医治土家族的地,我们祈求你兴起人为土家族守望,兴起土家族人守望,我们祈求你让土家族人心里飞出赞美你的歌。我们祈求你打开恩施土家族苗族自治州福音的大门,让西部的门户畅通,我们庄稼的主打发工人到土家族所在地收割。

       奉耶稣基督的名

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017