注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告之家的推荐:拔摩岛上的七福  

来自耶人紫妹   2011-09-15 10:05:01|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拔摩島上的七福

        「念這書上豫言的,和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」(啟示錄一3)

        耶穌山上寶訓中的八福,幾乎是每一位信徒所熟讀遵行的。但在耶穌從死裡復活升天之後,又藉著使徒約翰應許了七福。似乎少有人注意之,以致疏忽了主的賜福,是多麼的可惜。

        八福使我們知道一個重生的基督徒,應當怎樣將真理在日常工作上表現出來,過著榮神益人得勝的生活,才能蒙主加倍的賜福。但七福乃在使我們向前看,仰望耶穌,等候祂第二次的再來,並怎樣儆醒準備迎接祂再來。

        懇求聖靈的引導,依次思想在七福中耶穌基督奇妙的應許和賜福。

一、念聽預言並照著遵守的有福了

        預言是主耶穌藉著使徒約翰所宣佈的,祂希望我們接受它,以便能獲得祂的賜福。其接受之法,就是詳加閱讀,更高聲朗誦,以便使人能夠聽到。在念聽之後並願照著預言的內容所指示的遵行,才能蒙主賜福。

        在預言中使我們看見了上帝的計劃,在這些計劃中使我們知道耶穌必二次再來,一面迎接信徒,一面審判世界。我們就應當提高警覺,遠離世界罪惡,宣揚我主十架救恩,引領多人歸主。等待並迎接主耶穌基督的再來。

二、在主裡面而死的人有福了(啟十四13 )

        世人莫不「以死為禍,以生為福」,請注意主的應許:「在主裡面而死的人有福了。」(啟十四13)而非指在主外死的人為有福。因為凡在主裡面死的,都是些重生得救的真基督徒。不論他是怎樣的死,或病、老、傷害、天災人禍,或壽終正寢而死,姑且不論,只要「在主裡面而死」的,耶穌已在十字架上,為他除去了死的毒鈎,擔當了罪的刑罰。所以在主裡面的死,成了他永生之門,幸福之路,有主永遠的同在。

        惟有那些在主外而死的,就是那些未信主的人,死,成了他們永死之門,永禍之路,其結局是悲慘的。

三、那儆醒看守的有福了(啟十六15)

        「看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了。」(啟十六15)

        耶穌要基督徒儆醒看守,當耶穌在世傳道時,經常的勸門徒儆醒。一面是為著謹防敵人的侵襲。另一面又勸勉門徒要儆醒預備迎接主耶穌基督的再來。

        「儆醒看守」,不要沾污穢。因為我們所有的義,都像污穢的衣服。並不能遮蓋自己的羞恥。所以要信靠主、披戴耶穌基督,穿上祂的義袍,「免得赤身而行」。如此就必蒙主的賜福。

四、凡被請赴羔羊之婚筵的有福了(啟十九9)

        耶穌基督是上帝的羔羊,祂把自己比作新郎,教會比作新婦,信徒比作被請的客人。當大災難之前教會被提時,新郎與新婦就在天上舉行婚禮,擺設婚筵。

        耶穌曾說過娶親筵席的比喻,來預表羔羊婚娶時的情形。因為那些被請的客人拒絕了王的邀請,不肯前去赴席,結果是被王派兵除滅。羔羊的婚筵已經備好,惟有那些被請前去赴席的,才是真正有福的。

五、在頭一次復活有分的有福了(啟廿4~6)

        有「頭一次的復活」,自然就有第二次的復活,因為使徒約翰接著說:「其餘的死人還沒有復活」、使徒保羅論到復活的事也說:「但各人是按著自己的次序復活。初熟的果子是基督.以後在祂來的時候,是那些屬基督的」。(林前十五23)而主耶穌說過:「義人的復活」。那麼,既有義人的復活,自然也必有惡人的復活了。

        第一次的復活,是那些在基督裡的人,當主二次再來的時候,就被提到雲裡,在空中與主相遇,並與主同掌王權直到永遠。那些第二次復活的,將要受審定罪。(約五28~29)

六、凡遵守這書上預言的有福了(啟廿二7 )

        主耶穌說:「看哪!我必快來。凡遵守這書上豫言的有福了。」(啟廿二7)這是主耶穌第二次提到要門徒遵守預言。第一次是在本書一章3節,當時提及凡「念這預言,聽見又遵守」這書上所記載的,都是有福的。依照希利尼原文,「念」是單數字,「聽」是複數字。因古代印刷困難,聖經係手抄書卷,為數極少,不能人手一冊,所以必須由一人朗誦,眾人傾聽。

        當時已經到了預言的尾聲,門徒既已念過聽過,最後就只有遵守實行了。若僅念聽而不遵守,有什麼益處呢!豈不正如雅各所說的:「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己」嗎?(雅一22)所以惟有那些遵守這書上預言的,才能蒙主的賜福。

七、那洗淨自己衣服的有福了(啟廿二14)

        流血與贖罪是不能分開的,因為「若不流血,罪就不得赦免了。」(來九22)耶穌的贖罪恩功,也是因著祂在十字架上捨命流血所完成的。

        「洗淨衣服」是一種比喻的說法,並非指洗淨屬物質的衣服,乃指洗淨一切的罪污而言。就如啟示錄七章14節所說的:「曾用羔羊的血,把衣裳洗白淨了。」為什麼說那洗淨自己衣服的是有福的呢?

        因為惟有罪污被洗淨的人,才有「權柄能到生命樹那裡」,獲得永遠的生命,並得從門進入那聖城新耶路撒冷。

末了的話

        被那位自稱是阿拉法和俄梅戛,昔在今在以後永在的全能者上帝稱為有福的,那真是有福的。因為祂是萬福之源。世人的生死禍福,都掌握在祂大能的手中,祂也是隨從己意行作萬事的主。

        主耶穌在開始佈道之初,曾在天上宣佈了八福的真理。在祂升天之後,又藉著使徒約翰宣佈了七福的奧秘。凡我主內兄姐,若願做一個得勝而蒙主賜福的基督徒,切不可重彼輕此有所偏頗,乃應前後並重,更當身體力行,必能得著主所應許的福了。


--(本文摘自大光出版「新約講章寶庫」)
tp://www.glorypress.com/Devotional/Bible.asp

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017