注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

领受神祝福的大能3  

来自耶人紫妹   2011-08-08 13:42:06|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一  圣经里所讲的祝福是什么?http://hi.baidu.com/268299/blog/item/fd3da255a605064d564e0014.html

       祝福是一个很平凡的字眼,很多人都会用到,可是如果我们从圣经里去明白到底它是怎么说的,以及我们怎么能够带出祝福,说出祝福

你会发现这样会对你的生命带来帮助。

       作父亲的为孩子按手祷告,说出祝福,这个通常包含2样东西,就是他们的身份和他们的命定,他们的个性以及他们的未来,所以要透过话语来肯定从他们身上看到美好的特质,接着说出透过神的眼中来看出在他们未来的生命里,神会做什么样美好的事情。

二 关于祝福的五个元素

      1.有意义的碰触。

       比如按手。

      2.说出来的话语。

       祝福不是祷告,眼睛要看着对方,所以你就有一点像是代表神来向他说话。首先你要明白他们到底是谁,就是说你要认识这个人的本质,当然你没有办法向陌生人祝福,祝福通常一定发生在与你有一定关系的人身上,这些人因为你非常认识他,也非常关心他,所以会向他说出祝福的话。

       3.清楚表达出对方的价值

       告诉你所祝福的人,他们对你有什么意义,或者他们对神有什么意义,这绝对不是用几个字就可以说完的,要仔细的说为什么他对我是重要的,接下来要向他描述美好的未来。我们并不是都知道神在未来要我们做什么,所以当说到为他描述一个美好的未来,并不是你可以帮他计算出未来会发生什么事,而是向他们形容或描绘出他们未来会成为什么人,神怎样为祂荣耀的缘故使用他们,最后就是给他们非常肯定的结论或托付。

一 家庭的祝福

       亚伯兰名字的意思是多子的父亲,可是这个时候亚伯兰还没有小孩。撒冷王麦基洗德祝福已经蒙神祝福的亚伯兰,通常神会藉由一个人来完成祂所应许的事情,不就之后亚伯兰就有了小孩。亚伯拉罕也在他临终之时,把他的祝福留给他的下一代以撒了。但这不代表以撒一生就不会犯错误,也不代表这能保证以撒一生都会顺服。神给以撒一些指示:你已经得到了你父亲给你的祝福,但是你如果顺服的话,这些祝福就会不断的加增。以撒得到百倍的收成,也得到几口活水井。虽然有敌人不断的抢夺,但最终他在祝福之中,敌人也不在抢夺。以撒知道他根本不需要为这些事情去跟人争夺,他知道从神而来的祝福一定会让他胜过这一切。

       当你的人生是蒙福的,你在非常完全的家庭祝福中,就会很有确据,不会担心是不是有人抵挡你。以撒战胜了仇敌,是他身上的祝福让他战胜了仇敌,在他生命的祝福里,最后让他的仇敌低下头来,改变他们的心,然后求以撒来祝福他们。

       到了另一个时代,祝福往下传递,以撒祝福他们的孩子(创:27章)雅各要窃夺他哥哥以扫的祝福。如果你用偷的方式得到的,怎么会得福呢?

       神已经命定雅各来继承承受以撒所有的祝福,如果雅各有耐心去等的话,一定就会得到,但他妈妈担心这个儿子得不到,他的妈妈就告诉他去骗他爸爸去得祝福, 后来以撒给雅各的祝福,并不是一个正确的,也并没有真正的祝福到他,反而带给他很多的问题。雅各逃到舅舅那里,娶拉结的时候,变成了利亚,同样的被骗也发生到他的身上。他也发生了很多的家庭的纠纷。他对他父亲的欺骗加倍的临到了他。

       创28:3-4,以撒给了正确的祝福。雅各身上同时存在着咒诅和祝福。我们也是这样的,身上同时存在着咒诅和祝福。你知道你已经被神所祝福,但是你还是会遇到一些的困难。我们来看看这些问题是怎么来的。

       亚伯拉罕说过谎,可以说是善意的谎言。他骗人家说,他的太太是他的妹妹。以撒也一样说了这个谎,他也说利百加是他的妹妹,这样以撒的太太也向他说谎,儿子也骗他。这样在上一代的一些犯罪会一直不断的延续到下一代身上。十诫中也有说明这样的原则 ,出埃及记20:5-6,恨我的我必追讨他的罪,自父及子直到三四代。爱我的,我会祝福他知道千代。这里面我们看到一个事情,就是我们犯罪的时候,会在这个短暂的时间里,阻挡了神给我们的祝福,在那个时间点会把咒诅带到我们的生命里,但是现在有一个好消息,你要知道祝福绝对大过咒诅。在雅各身上发生的事情是这样,他离开了原本居住的地方,他离开了他原本居住的地方,带着他的家眷一起走,想要逃离他所遇见的困难问题,结果同时也听到他哥哥以扫,也从另外一个方向来追他,他印象中他哥哥以扫最后一次找他是要杀他,雅各进退两难,他开始整晚的祷告,这个时候突然出现了一个男子,雅各就要和他摔跤,不但是在肉体的摔跤,也是在话语上的,雅各一定会问那个男子许多问题,我为什么一生中经历这么多的事情,那个男子一定会指给他看说,你记不记得你偷取了你哥哥的祝福,你需要回去修复这个东西,我可以给你上帝的祝福,你想要得到么,这个时候雅各马上就说,你一定要祝福我,否则我不会让你走的,这样雅各就用适当的方式得到了他的祝福,甚至他的名字都改变了,因为雅各的名字的意思是欺骗的人,以色列的名字是得胜的意思。然后他遇见哥哥以扫,他们两人也就和好了, 这个事情就得到修复。

       过了一些年,创49:1,雅各把他的孩子聚集在一起,他把孩子们以后的事情告诉他们。每一个孩子不是分到祝福的1/12,而是都得到专属于自己的那一份祝福,雅各在这个时候,说出每一个人的性格和他们的身份,然后讲道他们的命定和未来。在雅各给他12个孩子祝福之后,创世记就结束了。

       整个创世记讲诉的就是祝福的传递过程,祝福临到亚当和夏娃,然后这个祝福从他们身上被偷走,到了第三章,神拣选了亚伯拉罕,然后经过四代的时间,神当初的应许才呈现出来。神是信实的神,今天神对你跟你的家庭所应许的,祂仍然会成就。

       你会发现,当我们开始去得回我们曾经错失的祝福,这也会修复我们的家庭。

       那我的问题是什么呢?我曾经错失的祝福是什么呢?接下来学习会得着答案。

       在你人生的不同阶段都有一些应该得到的祝福,从你的家庭得到祝福,帮助你能够明白神对你的看法是什么,然后在你的内心中能够放进这些真理。在你什么里能够筑起一道防护墙,让仇敌的谎言没有办法进入到你的内心。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017