注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告之家:花开保安族  

来自耶人紫妹   2011-08-06 09:39:29|  分类: 为你祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保安族人民长期以来信仰伊斯兰教,属于逊尼派,内部也 
  
有老教、新教之分。至于伊斯兰教何时传入保安族地区,尚无定论,据文献记载,在明初保安人中就已有伊斯兰教徒。但在保安地区普遍接受伊斯兰教,是在清康熙年间。在老教下分若干支派,两个主要的支派(门宦):崖头门宦和高赵家门宦。这种门宦制度实质上是一种宗教封建特权制度。伊斯兰教在保安地区传播,特别是伊斯兰教各门宦通过政治和宗法手段对族内控制,宗教不仅对保安族人民的社会心理和精神生活,而且对保安族的历史、政治、经济和文化各方面都产生过深刻的作用和影响。
基本信仰
  有五个方面:1) 信仰“安拉”(即真主)。认为“安拉”是唯一的神,任何信徒都不能“以物配主”,也就是说,在信仰的对象上,不能以任何其它神灵同“安拉”并列。但“安拉”又没有具体的形象。在伊斯兰教的经语中,“安拉”是“无似象,无如何,无比无样,而又无所不大的创造宇宙万物的唯一的主宰”。
  2) 信仰“天仙”。伊斯兰教认为,“天仙”是供“安拉”使唤的差役,数目很多,职务各不相同。
  3) 信仰“经典”。认为“安拉”给每个“选知”都降有一本经典,《古兰经》提到的大经典是“富尔尕尼”(即《古兰经》)、“诗拉特”(即《旧约全书》)、“引支勒”(即《新约全国》)和“载布尔”(即达伍德的《圣经·诗篇》),并把承认这四部经典的人,称为“有经典的人”。但被认为降自“安拉”的真经是《古兰经》。
  4) 信仰“使者”。伊斯兰教认为,自人祖“阿丹”以来,“安拉”曾派了许多“使者”或“先知”向人类传播“正道”,穆罕默德是最后的使者,又叫“封印的圣人”
  保安族[1]聚居区位于甘肃青海交界的积石山下,北临黄河。保安族主要聚居在积石山保安族东乡族撒拉族自治县境内,少数散居在临夏回族自治州各县和青海省的循化县。根据2000年第五次全国人口普查统计,保安族人口数约为16505。保安族与东乡族、撒拉族在元明清大约700年中,一直是回回民族不可分割的一部分。保安族主要从事农业、手工业,以打刀为主,“保安刀”十分著名5) 信仰死后的复活和审判。同其它宗教一样,伊斯兰教也有生前和死后的“两世”之说,不过在用词和具体说法上略有不同。

   我们的祷告:

天父:

      我们祈求你祝福的大能临到保安的每一个家庭,我们祈求你祝福的大能临到保安的文化与习俗节日,我们祈求你医治保安的地,我们祈求你兴起人为保安族守望,我们祈求你兴起保安族人守望,我们祈求你让保安人的心里飞出赞美你的歌。

         奉耶稣基督的名

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017