注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告的百宝箱1 泰瑞博恩:祷告的权柄和价值  

来自耶人紫妹   2011-08-05 14:33:52|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hi.baidu.com/268299/blog/item/6fac59b67838bdee31add181.html

 

 

一你相信神会回应祷告么?

 

 

       是的,神的确回应祷告。那些我们以为他们不配得到回应的人,神也听他们祷告。当人们在一个极大困难当中,在绝望里的祷告神也听的。可是有些时候,祂不回应我们的祷告,我们就失望不祷告了。

二  为什么神没有回应我们所有的祷告?

       有的时候,我们只是在麻烦里,我们才求神, 我们觉得祷告好像是救护车,当我们绝望的时候,我们才需要祷告。可是假如我们真的学会在我们不绝望的时候,能够学习应当如何跟着神生活,那么不论你在在绝望里的祷告和在非绝望里的祷告,祂都会听的。

三   为什么人们不更多的祷告?

        有两个主要原因:1.不明白祷告的价值。我们实在不明白祷告的力量,以及神如何订定祷告来掌管全宇宙的一个方式。

                                    2.根本不知道如何祷告。所以我们要学。

四  祷告的原则

       基督徒怎么样祷告呢?好像我们写一个电子邮件,然后送到宇宙里神就会读它。你对祷告的信念如何,那么就决定你怎么祷告,以及多常去祷告。

        马太福音7:7-8.耶稣提低昂我们说。神的确回应我们的祷告,你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。 我们觉得并不是每一个祷告都得到回应,这其中关键的原因是我们要持续不断的祷告。这里的原文求跟寻找不是只有一次,而是持续不断的寻找,持续不断的祈求,持续不断的叩门。

       可是真正要祷告得回应的关键就是在以下几节经文7:9-11,你们中间谁有儿子求饼,饭给他石头呢,求鱼,反给他蛇呢你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们天上的父不更吧好东西给求祂的人吗。

      1.  祷告的第一原则:祷告的基础在于“关系”

       (1)我们与天父之间的关系

       天父想要给我们好的礼物。 我们寻求神的根本是因为我们知道神爱我们。祂为我们预备了好的礼物,并且祂想要给我们。圣经向我们确认,也许有的时候我们所求的并不能马上得到,可是神仍然知道什么是对我们更好的。

       耶稣在主祷文里教导门徒如何祷告。首先开始的时候,耶稣就称天父,这是一个重点, 因为我们是勇敢的进入这个祷告里,我们祷告的这个基础不是在于我们做了多好或是有什么了不起,乃是因为神想要回应我们祷告。

       (2)在我们四周属灵界的关系

        以弗所书3:10-12  为要藉着教会,使天上执政的掌权的,现在得知神百般的智慧。 在这节经文之前使徒保罗说,我们要让每一个人都知道神的奥秘,就是要到世上去传福音。可是这里他讲到世上的情况,就是我们的属灵界这些不可见的状况,他说神的智慧应该要让属灵界这些执政掌权的都知道。怎么样让他们知道呢? 是藉着教会。怎么做呢?是藉着我们的祷告。

      如果你对以下的经文谨记在心中,就会 对祷告的重要性以及祷告的力量有一个整体的图像。

       希伯来书1:13,这里引用诗篇110篇:神对耶稣说,你要坐在我的右边,等我使你的仇敌作你的脚凳。 这话是耶稣在来到这个世界之前就已经被写下并且记录。这个是预言,对于所读的人来讲,简直就是一个奥秘,到底讲的这个主是谁呢?他坐在哪里呢?教会已经知道这些奥秘了,我们知道这位主就是耶稣基督,祂已经从死里复活,坐在父神的右边。虽然耶稣基督拥有天下所有的权柄,可是还不是每一件事情都在祂的脚下, 当耶稣离开这地上的时候,祂告诉门徒说,所有的权柄都已经赐给我了,他为了这个得胜付上了代价。神创造了一切,所以祂配得,祂能够掌管。我们知道因为人的犯罪,这个权柄失去,因为耶稣基督的救赎,藉着祂在十字架上的牺牲,这个权柄又被夺回。现在我们是在这个完全得胜和牺牲之后这段时间。耶稣基督在十字架上应当了胜利,可是在世上这魔鬼的权柄还没有完全被带到耶稣基督的掌管之下,怎么样作成呢?乃是藉着我们,就是祂的教会。所以耶稣基督坐在父神的右边,等待教会来完全战胜邪恶。

(3)宣告神的旨意 

 

      我们是藉着我们的祷告在属灵界里面争战。我们怎么做成呢?我们仔细听,并且辨别什么是神的旨意,我们就在这地上宣告出来,我们就说出祂的旨意,我们输出祂的旨意,我们祷告祂的旨意,乃是根据祂带领我们的方式,就是在祷告中祂向我们显明的。我们就说出祂的旨意,我们输出祂的旨意,我们宣告祂的旨意。

       当我们这样做的时候,事情就改变了,有一天祂回来掌管列国。同时藉着我们的祷告,来恢复这个权柄。所以你的祷告生活,不仅仅是为了你自己所求要得到回应,神要藉着你的祷告要来恢复整个地球他原来该有的次序。你要加入这个战争,你一定会得胜。

       国家的命运因着祷告而改变。加入我们好好的祷告神会来掌管我们的国家。魁北克要从加拿大中离开而独立,人都相信他们会做到,可是神告诉几位代祷者,神的旨意不要加拿大分裂,加拿大建立的时候,有一些立法的人员写了一些关于圣经的经文,宣告说加拿大是在神管理之下的国家,所以这个时候,祷告的人一起宣告这些经文要在加拿大实现。神也高数我们应该为国家所犯的一些罪来悔改,悔改有力量和权能能够让我们打开灵界的权能。我就在我带领聚会的礼拜日就这样说神不要让这个国家分裂,我们就宣告。结果加拿大人投票结果表明不要加拿大分裂。我们相信是我们和别的团体同心合意的祷告以至于释放了神的策略在地上,转化了我们的国家。

       问题是:如果我们不祷告,神也能做成这事么。我觉得是可以的。可是神选择除了回应祷告之外什么都不做。

        主耶稣坐在父神宝座的右边,一直到天父把所有的权柄放在祂的脚下,我们是耶稣基督的肢体,假如每一件事都是在耶稣基督的脚下,那也一定是在我们的脚下,因为我们是基督肢体的一部分,我们的头做决定,然后我们的身体就根据头做的决定来行动,基督是我们的头,我们是祂的身体。

       主祷文首先教导我们祷告说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。首先我们要认出祂是伟大的,我们要承认祂的主权,为你就祷告愿你的旨意成全在地上如同成全在天上。就是耶稣基督祂做要做的,祂所想的事情,就是藉着我们的祷告然后在地上做成了。所有我们的祷告对于神的旨意实行在地上,是极为重要的。

       希伯来书4:14-16,我们要坦然无惧的来到施恩宝座前,为要得怜悯,蒙恩惠作随时的帮助。

       我们不是活在旧约里面的人,他们需要一个祭司做中间人,这样他们的祷告才能够得到回应,这个祭司要为他们去献上祭牲,大祭司一年一次要通过幔子才能进入至圣所,当耶稣基督受浸的时候,经文告诉我们天打开了,当祂被钉在十字架上的时候,圣经记载在圣殿里的幔子从上到下裂开,我们可以直接进入这个已经打开的天,然后到父神的面前,阿门,这真是一个特权,一个喜乐,也是一个很大的责任。

       知道了这些,做属灵争战就在祷告里来跟魔鬼打仗,或者做一个很伟大的祷告的时候就很勇敢,还要聪明。

4.你一定要辨别你权柄的范围

       约翰一书5:14,告诉我们,我们必须按照神的旨意祷告,当我们讲到不同种类的祷告的时候,就教导如何在祷告当中进入神的旨意。

       在你出去跟所有邪恶势力打仗之前,我们先要在生活当中,为神建立一个居所。

        约翰福音14:23:耶稣应许我们说,祂跟父要在我们内心居住。耶稣回答说,人若爱我就必遵守我的道,我父也爱他,并且我们要到他那里去与他同住。 

 5. 怎么样为神建立居所    

       假如你在打仗之前,在我们的生活中却没有建立居所,这样你就会受到攻击,假如你在祷告里面,你确定要为神做大事,你一定会受到魔鬼的攻击。

       撒上30章记载,大卫在洗革拉出去打仗,回来后发现仇敌把家人和宝物掳去,虽然他们很英勇,但是他们没有很聪明的保护自己的财产和家人。

       首先在我们心中为神建立一个居所,然后在我们私有的领域以及我们的家人祷告好了之后,这样我们才可以出去为神打仗。

       怎么样来建立居所?耶稣告诉彼得要将教会建立在磐石之上。约翰福音6章讲到一个人,如何把他的房子建立在磐石上和沙土之上,把房子建立在磐石上,就是把根基建立在耶稣基督里面这个坚固的磐石上。谁是耶稣基督?假如你知道祂是谁,你会上天堂,那问题的、是你在这个是石头上建什么呢?我们需要为主建立一个家,祂所居住的地方。

       林前3章:我们用什么样的材料来建这个房子,是金银宝石,还是草木禾秸?当火来的时候,要测验你是用什么材料建立的房屋。当我们到天堂的时候神会测验你用什么东西建你的生命,就是我们的品格,这是一个属神的品格,藉着神的灵而建造的,我们用金银宝石,用神给我们的材料建造。

       怎么样建造?我们用什么工具?

       祷告的工具。只用锤子也许可以做成,只要时间够久的话。大部分人都喜欢用一种或者两种祷告。在新约里很清楚的告诉我们,在不同的情况下要用不同的祷告。

祷告的方式:

1.敬拜赞美:我们可以说,它是一种宣告,一种高举神,当称谢进入祂的们,赞美进入祂的院。很重要要做这些宣告。

2.降服的祷告:特意的降服自己进入神的旨意。让我们的思想、意志、情感跟祂的旨意成为合一。

3.听:听神的声音,得到神的指引,听到神的声音,知道神的指引是什么。

       马太福音18章,耶稣讲到捆绑与释放的祷告,这些的祷告跟钥匙有关系,这些钥匙给我们权柄可以进入或者是锁住。

4.合一的祷告:当人们聚集在一处的时候,信心就大增。

5.信心的祷告:是一种宣告

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017