注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

認識讚美(卅五)── 讚美就是以上帝為樂  

来自耶人紫妹   2011-08-05 11:11:41|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

認識讚美(卅五)── 讚美就是以上帝為樂

經文: 詩卅七3~5;賽五十八13~14
鑰節: 又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。(詩卅七4)
參考經文: 伯廿二26;廿七10
提要

        第卅四個有關讚美的是「`anag(aw-nag')HB-6026」,舊約中共出現9次,原文的意思是「成為柔軟的,細緻的」。「`anag」的使役反身式譯為「為喜樂」(伯廿二26),「為樂」(詩卅七4),「喜樂」(賽六十六11)。大衛對主的認識和他與主之間的關係,是無人出其右的。他所寫的詩篇,其情境皆為他親身經歷的。今日的鑰節,他教導信徒:「又要以耶和華『為樂(`anag)』,祂就將你心裡所求的賜給你。」(詩卅七4)「以耶和華為樂」在英文NIV聖經,譯為「Delight yourself in the Lord」,意指要在主裡使你成為喜樂,或者要在主裡讓你自己喜樂。原來讚美的生命,是喜樂的生命。喜樂是讚美的結果,也是讚美的見證。
        這節經文是帶著應許的,若我們能在主裡過喜樂、讚美的生活,主就要將我們心裡所求的賜給我們。先知以賽亞也有同樣的看見:「你就以耶和華『為樂(`anag),耶和華要使你乘駕地的高處。又以你祖雅各的產業養育你,這是耶和華親口說的。』(賽五十八14)在此,他提到兩個寶貴的應許:(一)乘駕地的高處。(二)養育你。一個是靈性的,一個是指物質的。上帝的賜福,必隨著你的信心,你的喜樂,你的讚美而至。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017