注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告的百宝箱2 如何使祷告有果效  

来自耶人紫妹   2011-08-04 19:35:04|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我们除了先要祷告神的旨意之外,神就不会做什么事。因为圣经告诉我们,我们是耶稣基督的肢体,我们要将神的旨意祷告在地上,如同神行在天上

http://www.tudou.com/playlist/p/l12782417i93056006.html   

一、如何在每一天的灵修当中,使我们的祷告生活有效

      假如你每一天花固定的时间和神在一起,神就预备你在关键的时刻可以被使用。很多基督徒称这段时间是灵修时间。耶稣说这是一个祷告的内室。

       马太福音6:5  耶稣说你们祷告的时候,不要向假冒的法利赛人......祷告的时候,要进入你的内室,祷告你暗中的父。

       你暗中的祷告生活是会被神报答的,祂看到你所流的每一滴眼泪,当没有人听你的时候,祂听到你心中的哭求,当你在暗中倾倒你的心,神是会听到的,祂总会奖赏你。

       就实际生活层面来讲,每一天的灵修是并不容易的。在我们生命中,的确有这样的需要,我们一定花时间和神在一块,没有什么其他的东西是可以替代的。

       马可福音1:35,甚至耶稣也有这样的习惯。次日早晨天未亮的时候,耶稣起来到旷野的地方祷告。门徒们看到耶稣可以行神迹,也看到一个秘诀,祂有私人隐秘的祷告生活,所以祂在公开的时候才会这样的有权能。很多时候,门徒找到耶稣说,这里有人要你为他祷告,那里有个人要你去服事他,可是耶稣都不管,祂就去祷告。如果耶稣都需要这样做,那你我呢?不管你的状况是怎样,总是有办法在你的一天的生活中,特意的找出时间去祷告,因为这是必须的。

       耶稣是上十字架前在客西马尼园祷告。耶稣自己在花园里去祷告,门徒们刚吃完逾越节晚餐,很累,但他们真的不知道这个晚上有多么的重要。耶稣知道他们很累,祂说难道你们不可以和我警醒一小时吗?

1.建立一个灵修的祷告生活习惯

       非常重要的是我们每一天必须持续不断有这样规律的时间,因为你不知道哪一天祷告的时候,那一天对神的国度特别重要。建立一个灵修的祷告生活习惯,不是只为那一刻,而是为了你的未来。

2.怎么样建立个人灵修生活 

       把你和神之间灵修的时间,好像一个约会一样,定下来一个特殊的时间,到喜欢去的地方。我的灵修是跟我所爱的人有一个约会,所以就创造一个时间和一个地方。灵修时要有敬拜,可以有音乐,或者几节经文可以让你来默想或者背记。假如你在读到圣经某节经文时,你受到启示,那是神对你说话,神说话一定是有原因的是很重要的。有时候不是经文,而是神给我的是想和想法,我就写下来,这些在我们的里面转化了我,圣经上说要心意更新而变化藉着不断的默想神给我们的话语,我的心思就得到更新。通常天父会告诉我们说,今天要发生什么事,或者今天要叫我们做什么。

       另外一个可以帮助你的事情,是找一个祷告伙伴。

       要避免律法主义的思想。灵修不是工作,乃是你和祂的关系。

九种祷告的方式——

1.赞美感恩的祷告

     感恩:假如我们为什么事情感谢,就是将荣耀归给神。向神感恩,就好像吧我们思想里很多很多的项目,用板擦擦掉,然后把焦点放在向神感恩。主啊,我向你感恩。不管今天我思想什么样的事情,这些的内容我都向你感恩,因为你的旨意都是要祝福我,实际上,感恩是一种宣告的形式,祷告说出神的旨意。

       很多时候,人们就是为他生命中的问题祷告,好像神不知道我们有这些问题似地。在祷告中重复重复自己的问题,这根本不是祷告,而是抱怨。可是我们可以学习如何将神是话,说进我们的情况,假如你害怕,你要这样祷告:“主啊我感谢你,因为你给我的不是胆怯的心,求你在这个状况里给我勇气。”

       花时间在我们的灵修里,先向焦点对向神。然后每一种方式的祷告,可能只是花一点的时间。

2.顺服的祷告

       顺服的祷告:当我们的心顺服于神的时候,是有多么的重要。耶稣在客西马尼园的状态,当耶稣在地上的时候,祂总是与天父连结,他总是知道天父的旨意,只是听从天父的旨意。在那几个小时,祂将要被折磨被杀的时候,祂有极大的痛苦和压力,当我们在压力之下,我们的思想不是很清楚的,那么耶稣说,假如父神你有任何方式,可以让我不要死在十字架上这么凄惨的方式的话,那你就用别的方式好么?祂竟然在求,神可不可以做别的事情,而祂明明知道神的旨意,因为祂的压力实在太太,可是祂说,然而要顺从你的旨意,而不是我的意思。顺服就是你的意志的降服,是一种特意的宣告,你必须要有决心,在那极大的压力之下,耶稣说我顺服于你,这样就定了。

       假如你真的要你的祷告得到回应的话,你必须顺服神的旨意。有的时候,我们所想要的东西,我们所祷告的内容,并不是神所想要的。假如在我们前面有一样东西,我们如此的强烈的想要的话,你的祷告的方向就转了。

       圣经说,顺服神,抵挡魔鬼,牠就会从呢身边逃跑。这个顺序非常重要。假如你先抵挡魔鬼,而没有顺服神,这就没有用。你有将你的心思顺服神吗?有时候会有其他的原因,可是大多数时候,是我们没有想要神的旨意。

        我们抵挡的果效,取决于我们对神的顺服有多少。我们必须要对自己诚实并且谦卑,我们的是想、意志、情感是我们的魂,我们要确定我们的思想的,是神的想法,我们要确定我们的心是顺服的,我们的心意必须要选择神的旨意,并且要顺服祂。

       当神拒绝你的祷告时,总是因为祂有更好的事情为你预备。神总是想到未来。我们总是想到现在,现在就要结果,所以我们不可能知道神在每一个状况里的旨意,当我们作顺服的祷告时,我们心里没有特殊指定的选择,不是故意要往东或往西去,这样神可以很自由的引导我们,这就看你信不信任神了。

       所以在你每一天的祷告里,不要忽略了顺服的祷告。

       我们有点时候都在很大的问题上挣扎,甚至于我们偏离了神的方向,我们都不知道。所以每一天都要顺服神,因为你不知道你是不是偏离了神,不然都后来的时候已经差太多了。

       你在暗中所作的,神会公开报答你。当你进入内室祷告的时候,其实对内室之外的地方有极大的影响,并且这影响力会影响到世世代代。你的顺服总会影响到其他的人。

3.倾听的祷告

        我们要有这样的顺序,我们要先顺服,我们才能够听得清楚,这个顺序很重要,不然会听错声音的。

        耶稣说我的羊听得懂我的声音。羊是当你不特别的引导他,他就不知道跑哪里去了,但羊可以分辨牧羊人的声音,知道哪一个是他的牧羊人。

      倾听的习惯,必须要有耐心和平安。

     假如你愿意顺服并且要听到神对你所说的话,你真实的把你的情绪,把你的恐惧担忧,带到你的祷告里。我们跟真是可以这样做,你不要假装。      

       很多时候神在调整我们的思想,给我们正确的观感,从祂的观点来看我们的生命, 这就改变了许许多多的事。

       神怎么说话?很多时候祂就是把祂的思想放到我们里面。 

       你被试探过吧?那就证明了你的思想的确可以听到属灵界的声音。有的时候,犯罪都成为习惯了。 可是你回想的话,每一次犯罪都是仇敌把这样的思想放到你的里面,然后我们就对这个思想有所回应,假如我们每天有灵修的习惯,我们就能开始分辨,什么是仇敌的声音,什么是我的声音,什么是神的声音。怎么分辨? ——练习。

         当我们仔细倾听神的声音,并且安静,就会有思想进来,就写下来。 有一个想法,你就跟着这个想法去做,看是不是神给你的。 当这些事的确成就的时候,你就要记得这些思想来的方式是什么情况,你就知道这是圣灵的声音。

         不仅你很兴奋的期待与神相遇,你会发现神很期待的在等候你。愿神赐福你的灵修生活。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017