注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告百宝箱5:代祷  

来自耶人紫妹   2011-08-04 17:01:12|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hi.baidu.com/268299/blog/item/37c7d2008ddb02147aec2c4b.html

以弗所书6:18告诉我们要随时多方的祷告祈求。神除非回应你的祷告,什么事都不做。每次在世界上有困难发生的时候,神总会把一下儿人叫起来叫他们祷告。他们被叫起来以后神就会告诉他们怎么样祷告。有的时候是方言祷告,有的时候是认罪悔改,以至于他们的祷告有效。

        代祷是非常有权能的,如果你花点时间把代祷学会的话,神会大大的使用你。

一 什么叫代祷?

      代祷的意思就是在神的面前站在破口上,来做两件事,以西结书22:30,因为是神公义的品质,所以神一定要施行审判,可是祂的慈爱希望能够施予恩慈,所以有一些冲突,神向行公义又要施恩慈,这就是耶稣要来的原因.

       代祷在拉丁文里面是走在中间的意思。所谓的代祷就是你站在中间,或者你作为两个团体当中的中介者或协调者,为什么需要代祷是因为罪的缘故把这两方关系打断了,所以需要一个代求者。

       祈求不是代求,信心的祷告和祈求也是不一样。代求除了求神以外还要求神的恩慈怜悯,以至于神不会将审判临到。他是在恩慈和审判之间作一个中介。

        以赛亚书63:4-5,来看神的两个本质,4节,因为报仇之日在我心中,救赎我民之年已经来到。  因为要施行审判,所以是报仇的日子,可是在祂的心中却想要救赎。这个冲突当中,神很诧异,竟然没有人可以来扶持帮助来为这事祷告。

         当你真正知道祷告的含义跟它的力量,你真的很惊讶你为什么这么少祷告。

 二 罪

        神把律法给了摩西,这好像是有一个贷款借出去,直到耶稣基督来的时候,才把罪的救赎完全付出代价。

三 中介者

       谁是神和人之间的中介者呢?

       提摩太前书2:5, 在神和人之间只有一个中保,就是人子耶稣,祂是人子,耶稣还你要成为人子之前,道成肉身之前,祂还不是为我们在神和人之间的中保,祂还在天上与天父同在的时候,怎样做中介者呢?因为是人先犯罪,所以要找个无罪的人来代求。 祂其实是在两个方面都来做中介者, 约翰福音 1:14,歌罗西书2:9。 告诉我们祂是从神的角度来为我们作中介者。希伯来书9:13-14,哥林多后书5:21,是从人的角度向神作我们的中介者,在神跟人之间,耶稣从两个方面同时都作中介者。

       当耶稣基督还在地上的时候,祂作为完全的人的这个角色已经满足了。马太福音17章耶稣登山变相,祂在地上有完美的生活,所以祂被荣耀了,因为祂在地上已经满足了律法和先知的要求,所以律法的代表和先知的代表以利亚,向他显现跟他说话,之后祂整个生命就转向,上十字架,耶稣是地上所该做的事都已经完成做好了,祂是个完美的人,也是一个我们的牺牲,希伯来书10:10-14,祂的血并不像动物的血,只能救赎献祭的人, 而是能够救赎所有世上的人,祂是一个完全的仆人,祂完全的让我们看到什么叫谦卑、约翰福音19章告诉我们,耶稣成神到人世间大使的角色也完全的满足了,希伯来书1:1-2, 告诉我们耶稣作为先知的角色祂满足了,然而还有一个角色祂没有满足,今天持续的在做这个角色的工作。希伯来书7:22-25,即是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保,...这位即是永远长存的,祂作祭司的职任就长久不更换,凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。

       你要永远记住一个事实,我们不是一个人,我们有帮助,耶稣每天为我们祷告。

       为什么耶稣的服事还没有结束呢?因为祂每一天不断的继续为地上发生的事祷告,主已经要我们跟祂一起分享这个服事,就是代求。

       哥林多后书5:章:我们在基督里是新造的人,藉着耶稣基督我们已经与神和好,所以我们做基督的使者,祂又将劝人与神和好的职分赐给我们。

       因为罪的缘故神与人分开,神现在有一个问题,祂要回应我们的祷告,可是因为罪的缘故没办法回应,神的公义本质是要审判,可是祂慈爱的本质要施怜悯,耶稣基督作为完美的人,祂来让这个鸿沟能够连结,祂的生命就在我们与神之间的鸿沟建立起桥梁,这个桥梁已经建成。现在祂每天在天上永远为我们祈求,祂给我们一个同样的职分。这就是国度的钥匙,开很多门的,假如我们不能成功地为许多人许多事祷告,有很多人就会被锁在国度之外。

       不管在哪里有困难的状况或是有灾难发生,神事先会寻找看有谁可以为这事祷告。神预先就知道有什么事发生,祂知道有毁坏的事发生,所以赶快兴起人来祷告,站在破口上,求祂施怜悯。

       代祷有力量,把敬畏神的心带入我们心中,我们看到神公义的大能,我们也看到祂对每一个人单独的爱.

        以西结书22:30,神说我在他们中间寻找一人,重修墙垣,在我面前为这国站在破口,‘站在我面前’非常重要,不是说有一个人站在这两个要争战的对象中间,然后说,你们不要打架,是在神的面前面对神,跟神说,神啊,求你不要把毁灭带来,跟神面对面,求神不要施行审判,乃要施行恩慈。

       代祷者其实是参与神来管理这个世界。代祷者帮助神来管治地上的家庭、百姓还有国家。

       当神要审判索多玛、蛾摩拉的时候,神有几道的耐性,神说我已经忍耐够了,我的公义要求我必须在这城里做一些事,我现在要把他们统统毁灭,听起来很恶毒吗?他们那些人必须在那个时候全然被毁灭,不然这个罪恶就要散播到世界各地,可是神也有恩慈怜悯,祂说我要先告诉亚伯拉罕再作这件事。神与亚伯拉罕在争论。亚伯拉罕说神啊,城里有40个义人的话你要毁灭,这跟你的本性是不合的,神说亚伯拉罕你说的对,最后亚伯拉罕说10个人呢?神说就算有10个义人我也不毁灭那城。亚伯拉罕为那些没有加入索多玛、蛾摩拉的义人代求,神早就知道他会这样祷告,神已经计划好了,两个天使转身而去就是去救罗得的家。亚伯拉罕跟神说,就算有10个义人你也不可有施行审判,神说我听到你的祷告了,我会把这些义人救出来,就把这些人救出这个城。其实没有全心寻求神,罗得是亚伯拉罕的侄子,他和他的家人因为亚伯拉罕的祷告脱离了危险。

       为什么亚伯拉罕的祷告如此有果效, 因为亚伯拉罕他有这个权柄可以这样祷告。 因为神曾告诉亚伯拉罕说,他会有许多的后裔,并且按照神的方式要赐福他的后裔,这个叫做认同性的权利,以至于他站在破口的时候,能够成功地拯救他的家人。 罗得的妻子并不想离开那座城,因为她回头看所以她死了。

       我们虽然有祝福的命定,我们还是可以选择自己要什么,可是代求的力量,可以让神暂停审判,让神施行慈爱怜悯,以至于人们有机会可以认识神。谁能够真实的知道,因为有忠心的代祷者而免于很多的灾祸呢。

       我们要知道必须要先处理罪的问题,因为有罪,所以才会给仇敌合法的权柄。

      你跟你自己家的人,你必须本身要有这个权柄, 你做的这个祷告才有效,你在你家族当中,你有某些的权柄,你可以代表其他的家人为你这个家族的罪来悔改,当你悔改的时候,这个罪的压制就从他们的生命当中离开,以至于你的家人他们头脑更加的清醒,有机会能够来认识神。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017