注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告百宝箱4:信心的祷告  

来自耶人紫妹   2011-08-04 16:24:34|  分类: 祷告之家的推荐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://hi.baidu.com/268299/blog/item/a53d5b7f4f29ae220cd7da90.html

一 信心的祷告

       大部分的祷告是我们在环境中,看到有所需要而对神说。而信心的祷告是代表神的旨意发出预言,在我们的环境里。  奉耶稣的名对撒但说话,斥责一切邪恶的力量,并且命令想要的事情发生,然后等候。  说的话不是从我们的心中而来,是神给我们的启示。我们所处的状况不是出于神的旨意,我们有信心来命令这个环境改变。信心的祷告可以改变事情。

      祷告的主要目的是在我们的心中为圣灵建立一个居所,为圣灵建立一个家。祷告的第二个目的是吧祷告当作一个武器来跟魔鬼争战。

二 属灵争战

      马太福音21:18-22,早上回城的时候,耶稣饿了。看见路旁有一棵无花果树就走到跟前,在树上找不到什么,不过只有叶子,就对树说,从今以后,你永不结果子。那无花果树就立刻枯干了么,门徒看见并稀奇说,这无花果树怎么枯干了呢?耶稣回答说,我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,你挪开此地投到海里也必成就。你们祷告无论求什么,只要信就必得着。

       假如你信,不管你在祷告中求什么,你都会得着,可是我们如果把它放在我们的实际生活中,我们的经验并没有证实是这样的,不是么?

三 为什么信心的祷告有时候不能成就

       因为信心祷告不是你自己想出来的,然后去祷告。我们要先得着启示,然后我们的信心配合我们的启示。当我们在负面的环境当中,我们必须要先辨别什么是神的旨意。

        再来看无花果树的比喻,好像耶稣在咒诅一个看起来好的东西。耶稣这样信心的祷告,其实在无花果树上,其实是一种先知性的举动,在这个比喻中教导我们两个功课。首先它是一个先知性行动的比喻,第二教导我们怎么用信心祷告。无花果树代表以色列国。耶稣选择这个无花果树是该结果子的季节却不结果子,所以祂用祂的话让这棵树死去。在那个季节的时候,以色列人本来的任务是他们应该要把得救的救恩传给世界,这个季节已经结束了,现在是耶稣来,祂要为世界而死。所以信心的祷告不是咒诅的祷告,这只是耶稣在祂快要为罪上十字架前的比喻。

       假如你有信心的话,你可以对困难好像是山那么大的事情,然后对它发出宣言,你就可以改变它。问题是你怎么会有这样信心呢?

四 什么是信心,如何得到信心?

       希伯来书11:1-6,信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

       假如是在法院里,有证据显现出来,法官判决的时候就能做一些决定,觉得什么是真实的。

       信心的祷告也是这样,因着启示我们知道天堂给我们的证据,我们决定在这状况中什么是真实的,然后我们就用我们的口发命令发宣言,神因为我们顺服祂的话语而尊荣我们,就改变了环境。

       人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求神的人。信心就还好像是神国度里的货币,是、神用信心来做一些交换,假如你没有信心的话,你怎么可以用祷告跟天堂来交换神的答案呢?  每一个祷告都需要信心,你跟神的关系就需要信心,因为我们看不见祂,可是信心的到祷告却是一个独特的祷告。

       怎么样得到信心呢?如何达到这个目标?

       信心并不是你自己努力就可以得到的,这是一个果子,是从我们跟神的关系里长出来的,耶稣曾经说,如果我们的信心像一粒芥菜种,芥菜种是所有种子里最小的,假如你有这么小的信心,也是凡事都能的。很明显的是芥菜种子必须要种下去。要浇水,要培养它,让它长大。耶稣的意思是说,不管你的信心程度是如何,你就从那里开始,慢慢培养它,就是会长大。 信心会长大,是按着我们跟神的关系而成长。信心是个果子,信心也是个行动。神告诉你要做什么你一定要去做。每一次我们觉得神会带来我们去做什么,我们就用信心踏出去,可是踏出去的程度是按照你的信心程度。信心也是一个恩赐,神在这个时候赐给我们的信心会超过我们平常的水准,在那时候我们就说出神的话。

       为什么那一天,他能预备好去杀歌利亚,因为他在旷野的时候就预备他自己的心。当我们祈求神的时候,这是一个祈求的祷告,我们按着我们的状况对神说话,可是信心的祷告是代表神对我们的环境发命令。

      信心的祷告成功是完全依靠两个原因,我呢需要神启示给我们祂的旨意,祂对我们说,祂的旨意就是要改变环境, 我们要对于我们所在的特殊环境要有启示,然后我们要用我们的嘴宣告出来这个超自然的结果。

       信心的祷告是一种命令不是一个要求,有的时候信心的祷告好像没有用,因为很多时候我们是自己想出来的,觉得那是神的想法,我们就在那里祷告祷告,可是门还是锁着,耶稣说要持续敲门,凡叩门的就给你开门,有的时候我们在敲门的时候, 神要你不要敲你听,那我们听什么呢?有的时候是因为犯罪,罪拦阻了答案,。我们要把属灵的问题先解决了,所以祷告说:神啊求你告诉我为什么我们现在的状况是这样的,然后把神告诉我们的状况都解决。当我们倾听神,然后知道是什么缘故来拦阻了我们,然后把那些拦阻挪开,这样我就有信心对着环境发宣告说:把那些困难统统挪走。

        除非我们有与神同行的亲密程度,是非常有信心和安全感,不然你也不可能有有信心的祷告。假如你每一天都有罪恶感,或是有一些未解决的事在你的心中,当你需要信心的时候,你就不会有信心。

       信心的祷告不是一个方程式,别人怎么做你就怎么做,什么时候用都好用,重点是在危机当中,能够辨别神的旨意,这需要每一天跟随神。假如你在与神同行的当中,你有这样的关系的话,你需要有信心的祷告时,你的信心就会来。

 五 属灵争战的军装 

        以弗所书6:10-18,谈到祷告中的全副军装,这个军装是有关祷告的,18节告诉我们,靠着圣灵随时多方祷告祈求,必要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,各样的祷告,要多方祷告祈求,并且要随时祷告祈求,我们就需要这全副的军装。

       11节,要穿上全副的军装,就能够抵挡魔鬼的诡计,信心的祷告就是要暴露出仇敌的诡计,或是一个谎言想让一个人像自杀,或是仇敌差遣一个贼去抢你,或是一个很不幸的意外带来伤害,这些事情都是仇敌所设的诡计来抵挡你,在我们生命当中放下许多的诡计和陷阱。

       魔鬼不可以同时在不同的地方,牠不像主一样同时可以在不同的地方。魔鬼有诡计,牠在人际关系当中,放下许多的陷阱,牠知道什么样的罪可以引诱你,牠知道是什么样的状况可以让你里面产生一种罪的反应,或者是牠让家人彼此争吵,或者牠让人们彼此不尊重,

.这都是仇敌的诡计,我们就在这样的伤害中被抓住,仇敌就可以藉着这些管道进入我们的生命里,‘

     使徒保罗说全副的军装,可以保守我我们不掉入陷阱。什么是这些军装呢?真理的带子——认识真理,公义的护心镜——有一颗清洁的心,平安的福音当作预备走路的鞋——你必须要愿意并且顺服神呼召你所去之地,这代表顺服,救恩的头盔——心意更新的心思,这样子仇敌就不能对你说话。

       这里又谈到剑和盾牌,这些武器都是主要争战的武器。各样的祷告就像剑和盾牌一样。

       其他的军装都是基本的装备,圣灵的宝剑的意思就是你可以用神的话语宣告。我们的与天空中属灵气的恶魔争战,我们虽然不能看见天空中有什么,可是我们可以用神的话语来宣告神的旨意,当我们用信心来宣告的时候,乃是基于神告诉我们的话语的内容,现在要在这个时刻要这样用神的这句话,因为仇敌在那个地方。

       还有你的盾牌,这就是你的保护,当我们做属灵争战的时候,你必须要有保护。这个在你的家庭中也是这样的。你需要花时间去学习如何使用剑和盾牌,作为父母亲的你必须要为儿女举起盾牌。我们必须要用祷告的盾牌来保护我们所爱的人,这事太重要了。

       假如你要成功的话,别人也须要顺服,别人要成功,你也需要顺服。有时在祷告当中,我们就是帮别人带着他们的刀和他们的盾牌,以至于他们可以打仗。

       神要你的信心增长,你觉得你只有像芥菜种子一样的信心吗?好,你就种下去,就要做一些行为举动,不要停止,它就会长大,信心是你和神之间关系的果子,是一个刻意的行动,并且有的时候是是个神给你的一个恩赐,用你的信心去保护你所爱的人,



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017