注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

祷告之家:土族花开  

来自耶人紫妹   2011-08-02 09:17:41|  分类: 为你祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典分享:中国56个民族56张全家福(珍藏版完整组图)

土族主要聚居在青海省互助、民和、大通等县,其余散居在乐都、门源和甘肃天祝等地。人口19万多(1990年第4次人口普查)。根据距今最近的一次全国人口普查(2000年,第五次)统计,土族人口数为241198。
  
土族与蒙古族有着密切关系。在互助土族中,广泛流传着祖先来自蒙古人,以及成吉思汗属将格日利特(格热台)率部留驻今互助县一带,以后与当地霍尔人通婚,逐渐繁衍而成土族的传说。过去土族人把格日利特当作本民族来拜。

土族居民原信奉多神教,也有一些人信奉道教。元、明以后普遍崇信喇嘛教, 
但民间信仰仍然存在。土族地区有喇嘛教寺院40余座,著名的有佑宁寺广惠寺等。佑宁寺出了不少名僧,如章嘉、土观、桦布,颇有影响。寺院占有大量土地,互助县15所寺院占有土地69200亩。寺院是土族的文化中心。对佛教文化的发展和传播作出了重要贡献。土族先民吐谷浑在辽东时,信奉萨满教。至今在土族人的生活中仍可以看到萨满教的遗俗。其中主要宗教活动有:祭敖包、白虎祭、选神羊等。8世纪末苯教传入土族地区,14世纪趋于没落。如今只有在互助、大通等地区的一些土族村庄中,有少量的苯教神职人员。

我们的祷告:

天父:

我们祈求你祝福的大能临到土族的每个家庭,我们祷告你祝福的大能临到土族的每一个文化习俗节日,我们祷告祈求你医治土族的地,我们祷告你兴起人为土族守望,我们祷告你兴起土族人守望,我们祷告你让土族人心中飞出赞美你的歌。我们祷告用你自己的权杖将法老王以及所有术士的马兵车辆全丢进海里。

               奉耶稣基督的名

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017