注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

女人与花:施弗拉和普阿──敬畏上帝的收生婆  

来自耶人紫妹   2011-08-29 10:26:59|  分类: 女人与花 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施弗拉和普阿──敬畏上帝的收生婆

經文: 出埃及記─15~22
鑰節: 收生婆因為敬畏上帝,上帝便叫他們成立家室。(出一21)
參考經文: 徒五29
提要

施弗拉和普阿雖然只是希伯來人的收生婆,力量不大,手上也沒有刀劍,卻利用一己的職務和技術,不但為以色列人存留男丁,也參與了以色列人蒙拯救的偉大事工。
  作為一個收生婆,她們的責任是儘所能去挽救孕婦及嬰孩的性命,而今法老卻給她們一個可怕的命令,強逼她們去謀殺人命。她們真是進退維谷,到底該如何行才是?終於,她們作了一個勇敢的決定,不照埃及王的吩咐行,竟然存留男孩的性命,因為她們敬畏上帝勝於害怕法老。
  由於她們勇敢的冒生命的危險去救那些以色列男嬰,敬畏順服上帝,因此主厚待她們,使她們成立家庭,蒙受祝福。
  施弗拉和普阿的見證,對我們來說,無論在靈性和處世的態度上應有更深的意義,值得我們深思。

小檔案

地點:埃及
職業:收生婆
成就:敬畏上帝,不聽埃及王命,為以色列人存留男嬰。

默想

1.當人的命令和上帝的旨意衝突時,如何選擇需要極大的智慧和勇氣。以斯帖和末底改(斯三2;四13~16),但以理的三個朋友(但三16~18)都有相同的經歷。
2.施弗拉和普阿不單敬畏上帝,也充滿愛心、智慧和勇氣,以至於她們能夠對抗當時最有權勢的君王。而今,我們所面對的是世俗的敗壞、撒但邪惡的勢力,我們是否也能像施弗拉和普阿一樣,選擇上帝,做我們該做的呢?

祈禱

主啊!人天天都在作決定,基督徒一生的決擇更是生命的考驗,當靠人、靠自己的次數愈少時,投靠您的機會就愈多了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017