注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祷告之家 花香满径

女人如花 生命如画 最好的献给心中的他

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

主啊,我有一个祈祷,让十架旗帜在这里飘。 引我奔走前面的路程,让我的生命完全倾倒。掌管我生命深处的钥匙,接受我隐秘深处的爱情。 在我未收回我的奉献时,捆绑我在你的祭坛,以免我凭己意在世界流连忘返。你是我坚固营垒的破碎者,又是我属天灵宫的重建者。 # 我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒,我的祈祷只有一句话,主啊重建城墙永不倒。

网易考拉推荐

讚美的必要(十二)─讚美能使萬事互相效力  

来自耶人紫妹   2011-08-29 10:21:50|  分类: 认识祷告 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讚美的必要(十二)─讚美能使萬事互相效力

經文: 羅八26~30;腓四10~13
鑰節: 我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按祂旨意被召的人。(羅八28)
參考經文: 雅一2~4
提要

        很多時候,人以為上帝需要我們的讚美──從某種角度而言,也是正確的。因為上帝造人的目的:就是為了讚美祂,以祂為樂。但更精準的說法:是人需要藉由讚美,使自己的注意力和焦點能集中於上帝。撒但極力要破壞我們與上帝之間的關係,牠向來不擇手段地要將信徒的注意力和焦點,從上帝身上移到自己身上,如此一來,信徒便不堪一擊了。有時牠誘使信徒高看自己,表面虔誠、謙卑,實質上是驕傲、狂妄、輕慢。這便應了聖經的話:「驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前。」(箴十六18)有時信徒處在困境之中,牠便大大動搖他們的信心,讓他們的內心充塞灰心、失望、懷疑、埋怨和痛苦。看不見那位超越環境,使萬事互相效力的上帝。哦,信徒阿!離了主,我們真的什麼都不能作了!
        破除撒但詭計最好的方法之一,就是開口為一切臨到你身上的事──不論好壞,大事或小事,都在主面前獻上讚美和感謝。撒但不怕人的禱告(牠可以在禱告中搞破壞)對於信徒獻上感恩和讚美的祭,牠便要顫抖,因為上帝臨在讚美的寶座上(詩廿二3)。讚美能使信徒的心轉向上帝,讚美是勝利之前的號角,讚美是烏雲之上的陽光,是大雨之後的彩虹。讚美能使信徒預支天上的喜樂和平安,讚美能使信徒預嘗天恩的滋味。親愛的,若你能凡事讚美,你必能像保羅見證說:「靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓四13)

默想

1.聖經對苦難和試煉有特別的詮釋。正如雅各所言:「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛祂之人的。」(雅一2,12)這裡提到:「試煉」與「喜樂」,「試煉」與「生命」,這些是信徒成長必經的過程。在這過程中,讚美是不可少的,因為唯有讚美才能提高我們的眼界,加強我們的信心,看見那位信實、行奇事的主。
2.讚美蘊含你意想不到的大能;讚美是屬靈爭戰極其重要的利器;讚美能使信徒與主的心相契合,使祂的全能及時彰顯。信徒不必孤軍奮鬥,因在讚美中有主的同在。

讚美的金言

1.萬物豈敢閉口不讚美上帝。誰敢不敬畏祂?不將榮耀歸與祂的名呢?惟愚頑人心中沒有上帝。── J.E.
2.抽掉信心的讚美,就像斷線的五彩的風箏,軟弱無力地飄落下來。──J.E.

讚美的經文

1. 祂使我口唱新歌,就是讚美我們上帝的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。(詩四十3)
2. 上帝阿!祢受的讚美,正與祢的名相稱,直到地極。祢的右手滿了公義。(詩四十八10)
3. 我倚靠上帝,我要讚美祂的話。我倚靠上帝,必不懼怕,血氣之輩能把我怎麼樣呢?(詩五十六4)

讚美的禱告

        親愛的主阿!我們無論何時、何地都要仰望、讚美祢;無論順境、逆境都要向祢歌唱;無論剛強、軟弱都要稱謝祢。只因祢是我們的上帝。奉主耶穌基督聖名,阿們!

讚美的必要(十二)─讚美能使萬事互相效力 - 祷告之家 - 祷告之家
讚美的必要(十二)─讚美能使萬事互相效力 - 祷告之家 - 祷告之家
讚美的必要(十二)─讚美能使萬事互相效力 - 祷告之家 - 祷告之家
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017